Определение кода тн вэд для производственной линии

Коды тн вэд еаэс


Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар, представленный в несобранном или разобранном виде. б) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо материал или вещество должна рассматриваться и как ссылка на смеси или соединения этого материала или вещества с другими материалами или веществами. Любая ссылка на товар из определенного материала или вещества должна рассматриваться и как ссылка на товары, полностью или частично состоящие из этого материала или вещества. Классификация товаров, состоящих более чем из одного материала или вещества, осуществляется в соответствии с положениями Правила 3.

Как определить код тн вэд

Если в стране производителя, у которого вы закупаете товар, действует международная система ГС, то первые шесть цифр кода ТН ВЭД на ввозимый вами товар должны совпадать.

На практике вы можете столкнуться с ситуацией, когда продавец не декларирует экспортируемый товар либо инспекторы таможни просто не согласятся с указанным кодом.

2 Попытайтесь самостоятельно разобраться в принципах классификации товара и определить код ТН ВЭД. Внимательно изучите Товарную Номенклатуру ВЭД: она имеет древовидную структуру, вершина которой – «Разделы».

Каждое название раздела характеризует отрасль, выпускающую ввозимый вами товар либо изделия. Далее следуют «Группы», формируемые с учетом сырья, из которого изготовлен товар, степени обработки изделия, а также функциональности продукции. Затем представлены «Товарные позиции», после которых следуют «Товарные субпозиции» и последующая детальная классификация.

Что такое код ТН ВЭД ТС (ТН ВЭД ЕАЭС) и как его определить самостоятельно?

Если такой возможности нет, то классификацию придется выполнять самостоятельно. Приступим. Код ТН ВЭД ЕАЭС — это десятизначный код номенклатуры по классификатору, утвержденному Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года .

Если товар был импортирован, и в таможенных документах имеются сведения о его Код ТН ВЭД, Коде ГС или коде CN, то это может существенно упростить задачу. Так как код ТН ВЭД включает в себя вышеперечисленные классификации на уровне 6-8 знаков. Но даже в этих условиях, бухгалтеру требуется убедится что имеющийся код ТН ВЭД правильно описывает нужный товар.

Определение кода ТН ВЭД стран СНГ и Таможенного Союза

Порой даже профессионалу не всегда бывает легко его определить.

Что такое ТН ВЭД (ТН ВЭД ТС, ТН ВЭД ЕАЭС), ГС ВТО, CN? Единая классификация товаров необходима участникам трансграничных сделок и государственным органам, контролирующим операцию. Эту задачу в той или иной форме решали для себя все страны, участвующие в международной торговле.
Во-вторых, вам необходима техническая документация на товар, которую можно получить у поставщика или производителя товара. Важно выделить основные свойства товара, главное, на что нужно обратить внимание, материал из которого сделан товар и его назначение! В особо сложных случаях необходимо обращаться за экспертизой товара к компетентным органам.

В-третьих, необходим классификатор, который можно найти на официальном сайте таможни. (, rar-архив, 1.5 мб) На сегодняшний день код таможенной номенклатуры состоит из 5 разделов, таким образом, сначала определяем уровень раздела (всего их 97), затем уровень группы (всего их 21), уровень товарной позиции, последующие 2 уровня – это более узкая детализация вашего товара. Не нужно пытаться «подогнать» свой товар по тот код ТН ВЭД, таможенная пошлина за который меньше!

Второй вариант —

Определение кода по тн вэд.

Машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности.Группа 85. Электрические машины и оборудование, их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности.8531 Электрооборудование звуковое или визуальное сигнализационное (например, звонки, сирены, индикаторные панели, устройства сигнализационные охранные или устройства для подачи пожарного сигнала), кроме оборудования товарной позиции 8512 или 8530.8531 10 устройства сигнализационные охранные или устройства для подачи пожарного сигнала и аналогичные устройства. Стеклоочистители для промышленной сборки моторных транспортных средств товарных позиций 8701-8705, их узлов и агрегатов.

Стр 4 из 6 Loading.

Как правильно определить код по ТН ВЭД и почему это так важно


Орган, проводящий оформления груза, а точнее инспектор проверяет указанную позицию, если обнаружено несоответствие, что происходит часто, декларанта ожидает наказание.

Определить код ТН ВЭД можно только зная и понимая его структуру. Каждая цифра в десятизначном номере, который вносится в декларацию, имеет свое значение и пояснение. Конкретней: Первые два знака – товарная группа по классификатору. Например, 84 – ядерные реакторы, котлы, механические устройства, части для них.

4 цифры указывают на товарную позицию.

На примере, как правильно определить код ТН ВЭД? Позиция 8458 – говорит о том, что дело касается токарного станка, который режет металл. 6 первых знаков – субпозиция.

При этом 845811 указывает на то, что наш токарный станок имеет числовое программное управлением. 8 цифр указывают на подсубпозицию, то есть токарный станок в программным управлением является одношпиндельным.

Рекомендуем прочесть:  Запах бензина в салоне

Основные правила интерпретации ТН ВЭД

Следовательно, они не имеют законной силы при классификации.

(III) Вторая часть данного Правила говорит о том, что классификацию следует проводить: (a) исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам, и (б) если такими текстами не предусмотрено иное, то в соответствии с положениями Правил 2, 3, 4 и 5, где это применимо.

(IV) Положение (III) (а) является очевидным, и многие товары классифицируются в Номенклатуре без дальнейшего обращения к Правилам интерпретации (например, живые лошади (товарная позиция 0101), фармацевтическая продукция, упомянутая в примечании 4 к группе 30 (товарная позиция 3006)). (V) В положении (III) (б): (а) выражение «если такими текстами не предусмотрено иное» вполне недвусмысленно означает, что наименования товарных позиций и примечания к разделам или группам являются приоритетными, то есть учитываются в первую очередь при классификации товара.

Код ТН ВЭД – Товарная Номенклатура Внешнеэкономической Деятельности

Каждая цифра в коде выполняет свою функцию и служит для отражения тех или других свойств перевозимого изделия.

Вся структура выглядит следующим образом:

  • позиция. Представляет собой первые четыре цифры, немного конкретизирует данные из первого пункта;
  • субпозиция. Из нее известно еще больше информации об изделии, к примеру, принцип действия, функционирования, использования. Это уже 6 первых цифр;
  • группа. Это первые две цифры в коде. Определяется в зависимости от материала изготовления, степени обработки, области применения;
  • подсубпозиция. Добавляется еще 4 цифры, уточняющие, например, технические характеристики, состав в процентах по массе или свойства товара. После чего получается полноценный десятизначный код. В итоге проверяющее лицо видит все данные о транспортируемом товаре.

Все коды объединяются в 97 групп и состоят из 21 раздела. Перечень кодов ТН ВЭД создан на основе документации, принятой Всемирной таможенной организацией.

Краткая инструкция по классификации товаров ТН ВЭД для начинающих (старая, но занимательная)

Эти номенклатуры были использованы в качестве основы для построения ТН ВЭД СНГ, ТН ВЭД России, а затем и ЕТН ВЭД ТС. 2. Если коротко то ТН ВЭД включает в себя саму классификационную систему, примечания к ней и основные правила интерпретации (правила определения кода товаров в товарной номенклатуре).

Кроме того, для корректного поиска места товара в номенклатуре и присвоения ему правильного кода существуют официальные вспомогательные документы: пояснения к ТН ВЭД, алфавитно-предметный указатель (АПУ) к ТН ВЭД. Увидеть эти документы по следующим адресам: – классификационная система с товарными позициями и примечаниями находится в Приложение к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54 и на сайте: – пояснения к ТН ВЭД ТС и основные правила интерпретации (с разъяснениями как их применять) смотреть по адресу: .

Комментарии 0