Очки в правах нового образца рб

Больной вопрос о медицинской справке


Если формально подходить к содержанию приведенных выше норм, то так и получается: у водителя есть водительское удостоверение сроком на 10 лет, он никому ничего (сверх того, что указано в ПДД) показывать не должен. Однако логична и другая точка зрения.

Медицинская справка является заключением специалистов, что данный водитель в состоянии управлять средством повышенной опасности. Понятно, что стандартный срок пять лет, на который выдается медицинская справка, достаточно большой, в определенных случаях специалист не может дать однозначно благоприятный прогноз.

Выдавать такому человеку водительское удостоверение сроком на один-два года — дополнительно нагружать лишними административными процедурами. Именно для этого была введена надпись «Без медицинской справки недействительно».

В соответствии с п.30 постановления МВД РБ №107 от 07.04.2008 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 30 декабря 2002 г.

Как расшифровываются метки в водительском удостоверении нового образца

Кроме названия организации, выдавшей документ (обычно это подразделение ГИБДД) указывается и числовое обозначение подразделения, состоящее из 4 цифр.

Номер и серия документа. Эти данные полностью совпадают с цифрами, отраженными в правом нижнем углу на оборотной стороне удостоверения. Фото собственника. Фото делается непосредственно в отделении автоинспекции, оформляющей документ. Цветная фотография должна иметь размер 21*30 мм.

Не допускается размещение фото с закрытым лицом.

Если не снимать головной убор требуют религиозные правила, то шапка не должна закрывать лицо. Если человек имеет право управлять автотранспортом исключительно в очках, то фото должно быть сделано в очках. Подпись собственника. Личная подпись должна быть идентична росписи, поставленной в гражданском паспорте.

Регион постоянного места проживания гражданина. Доступные категории (включая подкатегории), которые водитель может использовать.

Водительское удостоверение нового образца 2020 года

При этом желательно изучить особенности ПДД тех стран, на территорию которых гражданин собирается отправиться.

Внешний вид российских ВУ унифицирован с международными стандартами, поэтому расшифровка водительских прав нового образца 2020 года не вызовет никаких сложностей.

Лицевая сторона документа содержит следующие сведения, которые в обязательном порядке имеют нумерацию: Фамилия (берется из паспорта). Имя и отчество. Дата рождения и наиболее крупная территориальная единица, ближайшая к месту рождения владельца документа (крупный город или название области). Дата получения документа, срок его истечения и наименование выдавшего его органа (данный пункт разделен на подпункты 4a, 4b, 4c).
Номер документа (также дублируется на обратной стороне).

Рекомендуем прочесть:  Права человека на работе

Фото. Подпись (обязательно черными или фиолетовыми чернилами, должна полностью соответствовать подписи в паспорте).

Водительское удостоверение нового образца. Расшифровка категорий

Но с 2017 года выпуск прав устаревшего вида, на плотной бумаге, прекращается и вновь обратившимся будут выдаваться документы нового образца.

Старые водительские удостоверения, не требуют замены и сохраняют свою юридическую силу до окончания указанного на них срока. Разработка нового вида и содержания прав на управление была вызвана приведением документа к международному стандарту.

Теперь удостоверение включает новые виды категорий водительского мастерства, к которым может быть допущен управляющий автотранспортом гражданин. Отныне самый важный для каждого, кто садится за руль, документ изготавливается только на пластике, с неброской расцветкой в светло-розовых тонах, но с четким текстом по всем полям.

Водительское удостоверение в рб

и до 11 кВтАвтомобили с разрешенной массой до 3,5т и количеством мест для сиденья до 8 (разрешается использовать прицеп с массой до 750 кг при суммарной массе не больше 3,5т);Автомобили с разрешенной массой более 3,5т и количеством мест для сиденья до 8 (разрешается использовать прицеп с массой до 750 кг);Транспортное средство для перевозки пассажиров, количество мест которого не превышает 8 (разрешается использовать прицеп с массой до 750 кг);Транспортное средство категории В, имеющий прицеп с массой более 750 кг и суммарной массой состава более 3,5т;Транспортное средство категории C, имеющий прицеп с массой более 750 кгТранспортное средство категории D, имеющий прицеп с массой более 750 кг;111111 222222 333333 444444Для лиц, временно пребывающих или проживающих на территории страны, выданное иностранным государством водительское удостоверение в Беларуси является действительным в случае

Все категории водительских прав в Беларуси

и до 11 кВт Категория «В» Автомобили с разрешенной массой до 3,5т и количеством мест для сиденья до 8 (разрешается использовать прицеп с массой до 750 кг при суммарной массе не больше 3,5т); Категория «С» Автомобили с разрешенной массой более 3,5т и количеством мест для сиденья до 8 (разрешается использовать прицеп с массой до 750 кг); Категория «D» Транспортное средство для перевозки пассажиров, количество мест которого не превышает 8 (разрешается использовать прицеп с массой до 750 кг); Категория«ВЕ» Транспортное средство категории В, имеющий прицеп с массой более 750 кг и суммарной массой состава более 3,5т; Категория«СЕ» Транспортное средство категории C, имеющий прицеп с массой более 750 кг Категория«DЕ» Транспортное средство категории D, имеющий прицеп с массой более 750 кг; Категория «F» Трамваи Категория «I» Троллейбусы

Категории водительских прав с расшифровкой

Важно!

Размер пластика составляет 8,5 Х 5,5 см, новые права спокойно могут поместиться в портмоне любого типа. Если приглядеться к новым водительским правам, то можно обнаружить тончайшую сетку.

Чтобы легче запомнить обозначение категорий транспорта в ВУ, нужно выделить 5 главных категорий : А — мотоциклы, В — легковые, С — грузовые, D — автобусы, М — мопеды. A1, B1, C1, D1 — подкатегории, а BE, CE, DE, C1E, D1E — управление с прицепом. Не многие участники дорожного движения знают, что для управления транспортным средством нужно открыть соответствующую категорию вождения.
Например, если у вас открыта “В”, то вам нельзя управлять грузовым автомобилем или автобусом, но граждане порой пренебрегают этим правилом.

За подобное нарушение полагаются . Классификация ТС по категориям не зря придумана, ведь управлять грузовиком сложнее, чем легковым авто. Не зная габариты и особенности управления, можно спровоцировать ДТП.

Существуют различные обозначения на водительском удостоверении, которые что-то разрешают или запрещают. 12 пункт является столбцом для специальных отметок. Зачастую, водители видят напротив подкатегории “В1” отметку “AS”.

Про водительское удостоверение

Вене 8 ноября 1968 года, либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и составленного на одном из государственных языков Республики Беларусь, либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и сопровождаемого заверенным в установленном порядке переводом текста водительского удостоверения на один из государственных языков Республики Беларусь. Лица, переехавшие на постоянное жительство в Республику Беларусь и имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь по истечении 90 дней с даты выдачи таким лицам паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь до получения такими лицами водительского удостоверения в Республике Беларусь.

Особые отметки на водительском удостоверении

Если после имеется такая надпись, то в новых правах будет проставлена отметка «Медсправка обязательна».

Водителю, у которого водительские документы будут с подобной отметкой, потребуется всегда иметь при себе медицинскую справку, и предъявлять её инспектору ГИБДД по первому требованию.

Очки или линзы обязательны — такая отметка может появиться в водительских правах, если при прохождении медицинской комиссии, окулистом были выявлены нарушения зрения водителя.

Управлять автомобилем с данной отметкой можно будет только при ношении очков, либо контактных линз. Следует отметить что данная отметка значительно упрощает жизнь многим автомобилистом, так как позволяет выбирать какие средства для коррекции зрения использовать.

Комментарии 0