Образец жалобы на очередь в поликлинике

Жалоба на очередь в поликлинике 2020 год


Такие колл-центры позволяют получить номерок не только в свою поликлинику, но и, если в ней к нужному специалисту номерков нет, в другое учреждение вашего района. Собственно, во многом именно для этого центры записи и были созданы: перераспределять нагрузку, если в одной поликлинике к тому или иному специалисту очередь, а в другой он относительно свободен. Центры записи доступны по рабочим дням с 8:00 до 20:00.

Их телефоны: Адмиралтейский район +7 (812) 573 99 01 Василеостровский район +7 (812) 573 99 02 Выборгский район +7 (812) 573 99 03 Калининский район +7 (812) 573 99 04 Кировский район +7 (812) 573 99 05 Колпинский район +7 (812) 573 99 06 Красногвардейский район +7 (812) 573 99 07 Красносельский район +7 (812) 573 99 08 Кронштадтский район +7 (812) 573 99 09 Курортный район +7 (812) 573 99 10

Написать жалобу на поликлинику

К детским врачам чаще всего предъявляют претензии из-за неправильного диагноза или лечения. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Куда обратиться с жалобой на поликлинику Сориентироваться в том, куда писать жалобу на поликлинику, где были нарушены ваши права и законодательные нормативы, позволит обзор органов, занимающихся решением подобных вопросов.

В список входят:

  1. Роспотребнадзор;
  2. прокуратура;
  3. судебные инстанции.
  4. Росздравнадзор;
  5. Министерство здравоохранения;
  6. страховая компания;

Но начинать лучше с непосредственного начальства, а точнее – с главы лечебного заведения.

Как написать жалобу на поликлинику

К последнему относится, например, Роспотребнадзор, который работает по регламенту из .

Данный закон распространяется на деятельность всех государственных органов, устанавливая порядок и сроки рассмотрения обращений. Для ожидания возможного ответа от самого поликлинического учреждения или другой инстанции, куда пожаловался человек, следует соблюдать правила по форме и содержанию сообщения.
Они могут соответствовать законодательству (например, статье 7 ФЗ №59) или подчиняться не законодательным нормам, а внутренним правилам учреждения и этикету общения. Последнее особо актуально при устной жалобе руководству поликлиники.

При неправильно выбранном адресате, госорган по распоряжению ФЗ № 59 передает полученную информацию в верное учреждение в порядке межведомственного взаимодействия. Тем не менее рекомендуется изначально и самостоятельно определять правильную организацию для того, чтобы пожаловаться на поликлинику.

Как написать жалобу на поликлинику, образец жалобы

Можно, конечно, еще попытаться взять расписку о получении обращения, но на практике чаще применяется первый вариант. Ответ на обращение должен быть предоставлен заявителю в письменной форме в сроки, установленные нормами действующего законодательства (в настоящее время на это дается месяц).

Возможны два варианта рассмотрения жалобы:

  • Требования заявителя удовлетворяются в полном объеме либо частично – в этом случае виновные лица должны понести наказание, а нарушенные права пациента быть восстановлены.
  • Заявителю отказывают в удовлетворении требований, изложенных в жалобе, – в такой ситуации должна быть пояснена позиция администрации лечебного учреждения и указаны причины отказа.

Если поданное в письменном виде обращение не было рассмотрено в установленный срок, то это является нарушением законодательства, в результате чего виновное лицо должно понести соответствующее наказание.

Куда жаловаться на поликлинику?

Советы юриста

Если по истечении этого срока ваша жалоба осталась без ответа или вам ответили стандартной отпиской, не вникая в суть дела, обращайтесь в вышестоящие инстанции: городской/областной отдел здравоохранения и прокуратуру. Обратите внимание! Если действия медицинских работников привели к серьезным проблемам со здоровьем, целесообразным будет обращение непосредственно в прокуратуру, минуя нижестоящие инстанции.

На основании вашей жалобы будет проведена прокурорская проверка и в случае необходимости прокурор может выступить инициатором передачи дела в суд. Итак, в вашем заявлении должны содержаться: ФИО и должность лица, на которое вы подаете жалобу; Ваши ФИО и контактные данные (адрес, номер телефона); Причина жалобы (опишите произошедшую конфликтную ситуацию);

Как подать жалобу на поликлинику

Ниже мы рассмотрим, куда можно подать обращение.

Жалоба на работу поликлиники, как и любая другая жалоба, не имеет строгих правил написания, однако мы все же советуем придерживаться основных рекомендаций.

Можно написать жалобу на поликлинику через Госуслуги. Для этого и заполните форму. Укажите свои данные, наименование больницы, в которой нарушили ваши права, ФИО конкретного сотрудника, суть нарушений и свои требования. Обращения рассматривают до 15 дней. Куда обратиться с жалобой на врача поликлиники?
Стоит попробовать решить вопрос через главврача.

С его подачи может быть проведена внутренняя проверка, за которой может последовать дисциплинарное взыскание.

Если руководство медучреждения не реагирует, обратитесь в местный госорган в сфере здравоохранения или в Минздрав. Рассмотрим, что должно быть в таком обращении: наименование поликлиники; ФИО и полная должность главврача; данные заявителя, его контакты; наименование документа: «Жалоба на врача»; обстоятельства, ставшие поводом для написания

Особенности жалобы на поликлинику: все способы оформления

Его критерии установлены Приказом Минздрава РФ №203н от 10.05.17, они касаются 18 групп заболеваний и условий предоставления врачебной помощи. В конфликтах с персоналом и руководством поликлиники, пациенты имеют право:

  1. На адекватную, разумную, достаточную степень достижения запланированного результата.
  2. На правильные методы профилактики заболеваний, их выявления и лечения, соответствующий курс реабилитации;
  3. На своевременную медицинскую помощь;

Это то, что касается непосредственного лечения.

Другие права пациентов касаются получения информации о лечении, об обстоятельствах, которые могут на него повлиять, другие данные, которые необходимы для принятия больным важных решений. Если при обращении за собственной медицинской картой или уточнением методов лечения пациент получает отказ, происходит нарушение его прав.
Сведения, которые важны гражданину, проходящему лечение в поликлинике, можно получить, обратившись к главврачу учреждения письменно. Фиксация нарушений со стороны медперсонала – это наиболее трудный и важный момент.

Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей

документации; обжалование действий медиков; получить медико-социальную реабилитацию; требовать соблюдения врачебной тайны. Совершенно однозначно, отстаивать свои права нужно во всех сферах жизни. Именно поэтому полезно ознакомиться со статьей о защите прав потребителей здесь.

к содержанию ↑ Когда приходится жаловаться на врачей?

Взаимное непонимание между врачом и пациентом, а также неудовлетворённость больного действиями медперсонала приводит к тому, что больной вынужден искать справедливости.

Наиболее распространёнными причинами жалоб являются: Несвоевременное поступление помощи; Неправильно поставленный диагноз в связи с некомпетентностью врача; Халатное отношение медиков к собственным обязанностям; Назначение слишком дорогого лечения; Грубость медперсонала; Неудачный исход оперативного вмешательства;

Куда обратиться с жалобой на поликлинику?

п.; требование доктора денег за прием, за назначенное лечение и т. п.; отсутствие вакцины; невозможность получить талон на прием и многое другое.

Если у вас есть претензии на качество обслуживания в медицинском учреждении, то вы имеете право пожаловаться в следующие инстанции: Главному врачу поликлиники – если жалоба пациента связана с действием или бездействием конкретного врача или другого медицинского сотрудника. В Министерство здравоохранения (местные департамент) – если главврач не принимает жалобу от пациента или игнорирует ее.

Написать жалобу в Минздрав можно на что угодно: на продолжительные очереди, некачественное обслуживание, невнимательность и грубое отношение персонала медицинского учреждения и др.

Комментарии 0