Образец заполнения т 13 когда отпуск совпал на праздничные

Как заполнить табель учета рабочего времени


д. В их обязанность входит внесение в табель с помощью кодов и шифров периодов работы.

С развитием технических средств для учета времени работы может также использоваться специализированная система с использованием карт, с помощью которых происходит фиксирование появления и ухода работника на предприятии. Учет рабочего времени может вестись сплошным отражением работы или суммировано.

В дальнейшем информация из табеля учета времени работы используются при начислении зарплаты, особенно при повременной системе. Вместе с трудовым контрактом табель рабочего времени является одним из обоснований расходов предприятия, особенно при налогообложении. Табель рабочего времени не только фиксирует рабочее время, но и позволяет контролировать соблюдение работником трудовой дисциплины.

С помощью его осуществляется контроль за соблюдением норм продолжительности работы и выявлением сверхурочной работы. Многие отчеты, сдаваемые в статистику и содержащие данные кадрового учета, заполняются на основании табеля.

Как отразить в табеле учета рабочего времени праздничный день во время отпуска сотрудника?

Указанный порядок следует из положений ТК.

Соответственно, отмечать нерабочий праздничный день в табеле кодом «ОТ» нет никаких оснований.

Данный день надо отметить кодом «В» как обычный нерабочий праздничный день. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как в табеле учета рабочего времени отразить праздничные дни, которые попадают на период ежегодного отпуска Праздничные дни, действующие на всей территории России, перечислены в статьи 112 Трудового кодекса РФ.

Такие дни подлежат исключению из периода (). Отдельными нормативными актами субъектов РФ могут быть установлены на территории соответствующего субъекта (, ).

В общем порядке региональные праздники также , если местным законодательством не предусмотрен другой подход. При заполнении табеля учета рабочего времени по , утвержденной , применяйте по всем дням за исключением праздничных дней, которые не входят в дни отпуска. А для обозначения праздничных дней применяйте .

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

Табель – документ регулярный, то есть каждый месяц нужно составлять новый экземпляр, поэтому порядковый номер табеля будет равнозначен порядковому номеру того месяца, в котором он был создан.

Период составления табеля охватывает все дни месяца. Заполнять табель можно как в электронном, так и в письменном виде. Однако после внесения всей необходимой информации его все равно придется распечатать для подписей ответственных лиц. Начнём с формы Т-13, которая используется для ведения табеля учёта рабочего времени сейчас куда чаще.
Унифицированная форма Т-13 или электронный табель учета рабочего времени хорошо знакома работникам отдела кадров. Это не единственный, но, определенно, самый стандартный способ учитывать проработанные часы.

Если вы ведете учет вручную, следует использовать форму Т-12. Табель учета рабочего времени — привычный инструмент для отслеживания посещаемости сотрудников.

Форма

Образец заполнения т 13 когда отпуск совпал на праздничные

Пример 2: Как отмечать в табеле дни оплачиваемого отпускаСотрудник компании Могилев А. В. идет в отпуск со 2 июня на 28 календарных дней.

В табеле бухгалтер отметит кодом ОТ все дни отпуска, кроме праздничного дня 12 июня.

Его надо отметить кодом В, как и 1 июня — воскресенье.

Получается, что в июне у Могилева не будет ни одного рабочего дня. Образец заполнения табеля по Могилеву — выше. Работник берет отпуск с последующим увольнением По письменному заявлению работника вы можете предоставить ему отпуск с последующим увольнением. Днем увольнения в таком случае будет последний день отпуска (ст.
127 ТК РФ). Именно эту дату надо указать в трудовой книжке При этом последним днем фактической работы сотрудника будет день, предшествующий началу отпуска.

Праздники во время отпуска в табеле Внимание Директор согласился дать сотруднику такой отпуск.

В табеле бухгалтер отметил кодом ДО все дни с 9 по 25 июня — и обычные рабочие дни, и выходные, и праздничный день 12 июня.

Табель учета рабочего времени – форма Т-12, Т-13

Он может вестись двумя способами:

  • Все данные о присутствии или отсутствии сотрудников ведутся ежедневно.
  • Данные в табель вносятся в случае отклонения, т.е. при отсутствии, неявки, опоздания и т.д.

На основе сведений этого документа производится начисление зарплаты всему персоналу компании. Он позволяет контролировать соблюдение трудовой дисциплины, а также норму продолжительности рабочей недели, длительность , выполнение обязанностей в выходные дни.

Законодательством установлена при пятидневной работе — 40-часовая продолжительность недели, при шестидневке — 36-часовая. При суммированном учете норма может нарушаться, главное требование при этом, чтобы она соответствовала определенному размеру за отчетный период, например, квартал.

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

Коды для (2019 г.) — полный список буквенных и цифровых символов — содержатся на первой странице формы Т-12.

Когда на предприятие приходит проверка с трудовой инспекции, основным документом, который они запрашивают, является табель рабочего времени.
Код буквенный цифровой Продолжительность работы в дневное время Я 01 Продолжительность работы в Н 02 Продолжительность работы в РВ 03 Продолжительность С 04 Продолжительность работы ВМ 05 К 06 Повышение квалификации с отрывом от работы ПК 07 Повышение квалификации с отрывом от работы в другой местности ПМ 08 Ежегодный основной оплачиваемый отпуск ОТ 09 Ежегодный ОД 10 Дополнительный отпуск в связи с обучением с сохранением среднего заработка У 11 Сокращенная продолжительность рабочего времени для обучающихся без отрыва от производства с частичным сохранением заработной платы УВ 12 Дополнительный отпуск в связи с обучением без сохранения заработной платы УД 13

Рекомендуем прочесть:  Код 479 производитель

Унифицированная форма № Т-13 — бланк и образец

Скачать ее можно на нашем сайте.

Таблицы 1-го раздела формы Т-12 и формы Т-13 очень похожи, но имеются и отличия:

  1. Данные по дням месяца, относящиеся к конкретному сотруднику, в форме Т-12 располагаются в горизонтальном направлении последовательно от первого до последнего дня. В форме Т-13 они разделены на 2 части (по половинам месяца), которые находятся друг под другом.
  2. В итоговой части таблицы формы Т-13 есть графы, отсутствующие в форме Т-12. В них отражены коды видов оплаты и корреспондирующий счет бухгалтерского учета, на котором будет учтена начисленная заработная плата.
  3. С учетом того что по каждому дню помимо количества отработанных часов указывается причина присутствия или отсутствия сотрудника на работе, из-за особенностей построения таблиц в форме Т-12 каждому человеку отведены 2 строки, а в форме Т-13 – 4 строки.

Использовать можно любую из указанных форм.

Табель учета рабочего времени, позволяющий верно оплатить отпуск

Самые распространенные коды для заполнения табеля Период Какой код ставить в табеле буквенный цифровой Рабочий день Я 01 Служебная командировка К 06 Ежегодный основной оплачиваемый отпуск ОТ 09 Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск ОД 10 Отпуск по беременности и родам (или в связи с усыновлением новорожденного) Р 14 Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет ОЖ 15 Отпуск без сохранения зарплаты, предоставленный работнику по разрешению работодателя ДО 16 Отпуск без сохранения зарплаты, предоставленный в силу закона, например, при рождении ребенка ОЗ 17 Временная нетрудоспособность с назначением пособия Б 19 Временная нетрудоспособность без назначения пособия, например, когда превышен лимит оплачиваемых дней по детскому больничному Т 20 Выходные и нерабочие праздничные дни В 26 Дополнительные выходные дни (оплачиваемые), например, предоставленные

Табель учета рабочего времени форма T-13, примеры и особенности заполнения

В документе фиксируется информация о присутствии сотрудников на производстве, командировках, отпусках, больничных, в том числе и факт неявки на рабочее место и прогулы. По хорошему табель нужно составить и подать в бухгалтерию 2 раза в месяц, один за первую половину месяца для начисления аванса, а другой – для расчета основной части. Не все это делают, но при расчете аванса все же есть тонкости, если даже окладная часть зарплаты рассчитывается исходя из фактически отработанного времени.

Комментарии 0