Образец заполнения кс 2 с материалами подрядчика

Образец заполнения кс 2 с материалами заказчика. Кс2 с материалами образец


При небольших объёмах он составляется однократно, если же строительство разбито на этапы, то завершение каждого периода скрепляется актом КС-2.

  • Если форма КС-2 была использована в качестве промежуточного акта, то итоговые результаты отражают в форме КС-1.
  • КС-3 – справка о стоимости работ с учётом всех понесённых затрат. Она тесно взаимосвязана с КС-2 по ряду параметров и заполняется на её основе.
  • Формы КС-2 и КС-3 удобно заполнять в формате excel, что сокращает количество возможных расчётных ошибок в разы.При этом по требованию налоговой инспекции на бланках должны быть отражены следующие сведения:

    1. номер договора подряда, наименование объекта, адрес расположения, расценки, статьи расходов и отчётный период – на титульном листе;
    2. в таблицах обязана присутствовать расшифровка – порядковый номер работы, цена за единицу и стоимость всего объёма.

    Акты выполненных работ

    Помимо этого, в преддверии выполнения работ составляется смета, в которой фиксируется их четкая стоимость. Путем сопоставления информации из двух указанных документов сотрудниками бухгалтерии или экономического отдела заполняется акт формы КС-2.

    Он является документальным подтверждением приема выполненных работ и отсутствия претензий со стороны заказчика к их качеству или срокам. В случае, если претензии существенные, они фиксируются в акте. Впоследствии, на основании аналитической информации из КС-2, бухгалтером или экономистом заполняется Справка формы КС-3.
    Она служит своеобразным финансовым документом, определяющим сумму к оплате заказчиком исполнителю и являющимся основанием для отражения ее в бухгалтерском и налоговом учетах.

    Как правильно заполнить КС-2 и КС-3 Для того, чтобы вышеуказанные документы имели правовую силу, важно их грамотно заполнить.

    Нюансы заполнения КС-2 Во-первых,

    Унифицированная форма КС-2 (образец заполнения)

    Если вы решили использовать унифицированную форму бланка, то заполнять ее необходимо следующим образом.

    Верхняя часть бланка содержит реквизиты сторон – предусмотрены строки для заполнения данных инвестора, заказчика, подрядчика. Наименования организаций необходимо писать полностью, с указанием организационно-правовой формы, юридического адреса, телефона, а в правой табличной части указать код по ОКПО. Под реквизитами заполняется название и адрес стройки и наименование объекта.

    Далее унифицированная форма КС-2 содержит графу «Вид деятельности по ОКДП» — в ней необходимо указать код деятельности организации-заказчика. В поле «Договор подряда» необходимо указать номер договора, который был заключен между заказчиком и подрядчиком, ниже заполнить дату, когда он был заключен.

    Как заполнить унифицированную форму КС-2 и КС-3

    На основании КС-2 исполнитель сдает, а заказчик принимает строительно-монтажные и ремонтные работы на объектах жилищного, производственного и гражданского характера.

    Затем унифицированная форма КС-2 содержит отдельные ячейки, где необходимо указать номер акта, дату, когда он был составлен, отдельно указать отчетный период.

    Таким образом, подписав акт КС-2, он подтверждает отсутствие претензий к качеству и объему выполненных работ. В статье вы сможете скачать образец заполнения КС-2 в 2020 году. Мы приведем образец заполнения формы КС-2 и КС-3, скачать excel 2020 года можно бесплатно. Начнем с первой из них — форма КС-2, образец заполнения 2020 года будет следующий.

    В первую очередь оформляется титульная часть документа: унифицированная форма КС-2 имеет код по ОКУД — 0322005; строки «Инвестор» (при наличии), «Заказчик» и «Подрядчик» заполняются в соответствии с точными юридическими данными об организациях: полное наименование, организационно-правовая форма, юридический адрес, номера телефонов, факса, ОКПО; в поле «Стройка»

    Как подрядчику самостоятельно заполнить КС-3

    Заказчик не может выполнить свои обязательства по оплате перед подрядчиком, если у него не будет в наличии подписанной справки. Составляется справка на основании контракта (госконтракта, договора) и акта КС-2 в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон. Если в объекте строительства принимала участие третья сторона (инвестор), то по запросу подрядчик предоставляет документ и для нее.

    Все данные, которые вносятся, имеют прямое отношение к стоимости и затратам выполненного ремонта, монтажа, строительства и пр.

    В справку также включаются издержки, предварительно не учтенные в сметной документации и контракте, такие как: повышение зарплаты работникам исполнителя, повлекшее за собой рост отчислений во внебюджетные фонды; увеличение стоимости строительных материалов; движение уровня цен на аренду оборудования и техники, задействованных в выполнении

    Унифицированная форма КС-2


    Далее в шапке формы следует заполнить графу «Инвестор», указав полное официальное наименование организации, её юридический адрес, телефон и факс, и в специальном поле для числовых значений указать код по ОКПО (Общероссийскому классификатору предприятий и организаций).

    Аналогичные данные следует указать в нижеследующих графах «Заказчик (Генподрядчик)» и «Подрядчик (Субподрядчик)».

    В графе «Стройка» необходимо указать наименование и адрес стройки, в графе «Объект» — наименование объекта строительства. В графе «Вид деятельности по ОКДП» необходимо указать код деятельности организации-заказчика по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. В графе «Договор подряда (контракт)» указываются номер договора подряда, заключенного между организацией-заказчиком (или генеральным подрядчиком) и организацией-подрядчиком (субподрядчиком), а также дата его подписания в формате ДД.ММ.ГГГГ.

    Рекомендуем прочесть:  Закон 222 транспртная безопасность

    Правильно заполненный акт кс 2 пример.

    Кс2 с материалами образец

    Акт подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи (производителя работ и заказчика (генподрядчика)), и «Справка о стоимости выполненных работ и затрат» (форма № КС-3 ). Следует учесть, что оба этих первичных документа следует рассматривать как нечто единое и цельное, так как друг без друга эти формы №№ КС-2 и КС-3 силы не имеют.

    Эти первичные документы являются основой для бухгалтерского и налогового учетов. И оттого, насколько грамотно составлены эти документы — формы КС-2 и КС-3, насколько четко происходит документооборот между контрагентами, зависят налоговые обязательства.

    Поэтому важно научиться правильно составлять формы КС-2 и КС-3, так как это позволит избежать претензий со стороны контролирующих органов и снизит риски возникновения споров.

    Однако при заполнении форм КС-2 и КС-3 нужно помнить, что эти документы фиксируют не столько факт передачи работ от подрядчика к заказчику, а используются для расшифровки всех произведенных работ и их стоимости.

    Оформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работ

    Представленный материал будет полезен и исполнителям, и заказчикам. Содержание Журналы учета выполненных работ (формы №№ КС-6 и КС-6а) Акты приемки Форма № КС-2 Унифицированная форма № КС-2 АКТ О ПРИЕМКЕ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ Форма № КС-3 Унифицированная форма № КС-3 СПРАВКА О СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И ЗАТРАТ Форма № КС-11 Цена договора строительного подряда складывается из фактических затрат подрядчика, формирующихся в процессе строительства объекта, и суммы причитающегося ему вознаграждения за выполнение работ по строительству (п.

    2 ст. 709 ГК РФ). Цена работы может быть договорной или открытой. Договорная цена определяется договорной стоимостью объекта строительства. Открытая цена складывается из суммы принимаемых затрат, оцененных в текущих ценах, и прибыли подрядчика, согласованной в договоре на строительство. Все расходы, связанные со строительством объекта, заносятся в Журнал учета выполненных работ (форма № КС-6а).

    Унифицированная форма № КС-2 — скачать бланк и образец

    Форма документа, которая носит рекомендательный, а не обязательный характер, была утверждена постановлением Госкомстата от 11.11.1999 № 100, а затем многократно редактировалась.

    Акт формы КС-2, имеющий № 0322005, используется исключительно в строительной отрасли. При оформлении иных выполненных работ (кроме СМР) следует применять стандартный акт приема-передачи. О том, как оформляется акт приема-передачи, читайте в нашей статье .

    Для заполнения формы используются данные из заполненной формы .

    Комментарии 0