Образец заявления в пдн на продажу недвижимости

Образец заявления в пдн на продажу недвижимости

Закон РАА


При составлении описи имущества подопечного могут присутствовать иные заинтересованные лица. Опись имущества подопечного составляется в двух экземплярах и подписывается всеми лицами, участвующими в ее составлении.

Один экземпляр описи передается опекуну или попечителю, другой экземпляр описи подлежит хранению в деле подопечного, которое ведет орган опеки и попечительства.Имущество подопечного, в отношении которого в соответствии со статьей 38 Гражданского кодекса Российской Федерации заключен договор доверительного управления имуществом, опекуну или попечителю не передается.При необходимости, если этого требуют интересы подопечного, опекун или попечитель незамедлительно обязан предъявить в суд иск об истребовании имущества подопечного из чужого незаконного владения или принять иные меры по защите имущественных прав подопечного.Опекун и попечитель обязаны заботиться о переданном им имуществе

Иск о разделе путем продажи квартиры

Дополнительно уточняется доверенность, по которой юрист выполняет свою работу.Преамбула завершается ценой иска. Это стоимость имущества (в нашем случае – квартиры), которое подлежит разделу.

Сумма требуется для того, чтобы рассчитать размер государственной пошлины. Иногда дополнительно указывается и сама госпошлина.Нужно указывать стоимость именно той части имущества, на которое претендует истец, а не общую цену всей квартиры.После преамбулы вписывается название искового заявления и начинается непосредственно само обращение в суд.

В тексте сначала описывается сложившаяся ситуация, из-за которой потребовалось продавать квартиру и делить выручку. Дальше описываются статьи закона, на которые ссылается истец и в конечном итоге – требования к ответчику. Завершается исковое заявление перечнем прилагаемых документов, датой подачи в суд и подписью истца.
Попробовать договориться

Образец заявления по отчуждению жилой площади

Справка о регистрации ребенка по месту жительства; 6.

Договор на отчуждение имущества ребенка (продажа, мена, др.); 7. Договор на приобретение в собственность ребенка имущества взамен отчуждаемого; 8.

Кадастровый ( технический) паспорт 8.

При приобретении собственности ребенка в другом жилом помещении: — свидетельства о государственной регистрации права собственности на всех собственников жилого помещения; — правоустанавливающий документ (документы) см. пункт 3; — кадастровый ( технический) паспорт — справка о регистрации граждан по месту жительства в указанном жилом помещении.

9. В случае отсутствия одного из родителей: а) справка формы 25А( из органов ЗАГС); б) свидетельство о смерти одного из родителей. 10. При спорных вопросах предоставляются дополнительные документы по согласованию.

11. В случаях сделок с жилым помещением, находящемся в другом регионе (городе, области, крае, республике) необходимо

Образец заявления для получения разрешения органа опеки и попечительства на совершение сделки с недвижимым имуществом несовершеннолетнего – купли-продажи квартиры

фамилия, имя, отчество родителя (законного представителя)Собственником ____доли будет являться ______________________________ -фамилия, имя, отчествомать (отец) несовершеннолетнего(ней, них). Законные интересы ребенка (детей) при заключении договоров купли-продажи будет представлять _________________________________________- фамилия, имя, отчество мать (отец).Согласие всех заинтересованных сторон имеется.Имущественные и жилищные права и интересы несовершеннолетнего(ней,них) ___________________________________________________-___________________фамилия, имя, отчествоущемлены не будут.Обязуюсь в течение 10 дней после заключения договоров и их государственной регистрации предоставить в администрацию их копии, а также копии Свидетельств о государственной регистрации права.Я, _______________________________________________________________,фамилия, имя, отчестводаю согласие на обработку и использование

Опека при продаже квартиры

В случае отсутствия разрешения органов попечительства на продажу, в которой проживал или проживает несовершеннолетний, государственная регистрация договора купли-продажи невозможна.

Покупателю в обязательном порядке следует получить согласие, для получения которого требуется предоставить подтверждение того, что права несовершеннолетнего не нарушаются. В противном случае органы опеки и попечительства могут отказать. В случае продажи объекта недвижимости с последующей покупкой нового, при помощи альтернативного подбора, несовершеннолетнему необходимо предоставить условия, не уступающие нынешним.

Таким образом, продажа квартиры через опеку, которой владеет несовершеннолетний, сделка несколько более сложная и требует не только знания законов, но и хорошей организации всего процесса. Нередко потенциальный покупатель, услышав о необходимости согласования продажи с органами опеки, отказывается от такого варианта, даже если все остальные условия его вполне устраивают.

Образцы исковых заявлений, жалоб, ходатайств в суды общей юрисдикции (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

возникающие в случае возведения самовольной постройки Иски, связанные с регистрацией прав Споры о защите прав потребителей Понуждение к заключению договора Принудительный выкуп жилого помещения, земельного участка Оспаривание решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих Споры о защите авторских прав Споры, вытекающие из земельных правоотношений Различные иски Приказное производство Жалобы Заявления, ходатайства и отзывы в гражданском процессе Заявления Ходатайства Отзывы и возражения Заявления и ходатайства в третейский суд Производство, связанное с исполнением судебных постановлений и постановлений иных органов Заявления, жалобы, ходатайства в уголовном процессе Производство

Рекомендуем прочесть:  Расстались с парнем рыбы

Закон РАА

Временно назначенные опекун или попечитель обладают всеми правами и обязанностями опекуна или попечителя, за исключением права распоряжаться имуществом подопечного от его имени (давать согласие на совершение подопечным сделок по распоряжению своим имуществом).При обнаружении факта заключения договора от имени подопечного без предварительного разрешения органа опеки и попечительства последний обязан незамедлительно обратиться от имени подопечного в суд с требованием о расторжении такого договора в соответствии с гражданским законодательством, за исключением случая, если такой договор заключен к выгоде подопечного.

При расторжении такого договора имущество, принадлежавшее подопечному, подлежит возврату, а убытки, причиненные сторонам договора, подлежат возмещению опекуном или попечителем в размере и в порядке, которые установлены

Разрешение на продажу квартиры из отдела Опеки и попечительства.

  1. Заявление на получение приказа от двух родителей и ребенка старше 14 лет (пишет и подает самостоятельно). Бланки заявления Вам выдаст специалист.
  1. Документы на покупаемую квартиру: копия Свидетельства о праве собственности и копия Предварительного договора купли-продажи.
  1. Если Вы не определились со встречной покупкой — необходимо предоставить реквизиты банковского счета, открытого на ребенка. Такой счет можно открыть только в Сбербанке.
  1. Госпошлина не уплачивается.
  2. 30 рабочих дней.

    Но, как правило, по возможности предоставляют раньше, особенно если попросить об этом.

Приказ на продажу может быть в двух формулировках

  1. С последующей покупкой, с размещением денег от Покупателя на указанный банковский счет ребенка.

  2. С одновременной покупкой квартиры, с указанием адреса.

    При этом сделка по продаже не может быт зарегистрирована ранее, чем зарегистрировано право на новую квартиру ребенка

Опека при продаже или покупке квартиры

В случае нарушения прав ребенка органы опеки могут не дать своего согласия. Но надо иметь в виду, что оно еще не гарантирует законности и правильности оформления сделки. При продаже квартиры с последующей покупкой другого жилья органы опеки требуют от продавца обеспечить несовершеннолетнему регистрацию до момента покупки новой квартиры, а так же они следят, чтобы условия проживания во временном жилье были не хуже, чем в ранее занимаемой квартире.

Также органы опеки должны обязать продавца оформить новую квартиру или часть квартиры на несовершеннолетнего (если старая квартира полностью или частично принадлежала ему). В случае если квартира была приватизирована, но ребенок не принимал участия в приватизации, а потом выписался из квартиры, продавец также должен получить согласование органов опеки на продажу такой квартиры.

Комментарии 0