Образец уведомление о привлечении к сверхурочной работе

Образец уведомление о привлечении к сверхурочной работе

Приказ о привлечении к сверхурочной работе


В табеле рабочего времени она обозначается буквенным кодом «С» или цифровым кодом «04», а ниже указывается количество отработанных часов и минут (). Оплачивается сверхурочная работа в следующем порядке:

  1. первые 2 часа – не менее чем в полуторном размере;
  2. последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Также вместо повышенной оплаты работнику по его желанию может быть предоставлено дополнительное время отдыха – как минимум столько же времени, сколько он отработал сверхурочно ().

Работа сотрудников сверх установленной ежедневной работы (смены) либо сверх нормального числа рабочих часов за учетный период оформляется приказом о привлечении к сверхурочной работе.

Причем на каждое такое «привлечение» должен быть составлен отдельный приказ. Важный момент при оформлении кадровых документов о привлечении работников к сверхурочной работе – получение их согласия.

Для

Образец согласия работника на сверхурочную работу

К числу таких граждан относятся:

  1. матери или отцы-одиночки несовершеннолетних детей-инвалидов;
  2. инвалиды;
  3. женщины, которые воспитывают малышей до 3 лет;
  4. служащие, которые осуществляют уход за больными родственниками при наличии медицинского заключения о необходимости такого ухода.
  5. матери-одиночки, имеющие на воспитании детей до 5 лет;

Женщинам с детьми до 3 лет и инвалидам должна быть письменно разъяснена возможность отказа от сверхурочного труда. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться

  • Работники, которые могут привлекаться к сверхурочному труду с их согласия без необходимости представления дополнительных документов (все категории служащих, за исключением названных в п. 1 и п. 2 выше)

Согласие на сверхурочную работу

Документ составляется:

  1. в случае проведения временных ремонтных работ при поломке механизмов, неисправность которых может стать причиной простоя на производстве.
  2. при необходимости подмены на бесперебойном производстве;
  3. при необходимости закончить начатое дело;

Также дает указания на то, у каких категорий сотрудников необходимо взять разрешение:

  1. родители детей-инвалидов;
  2. сотрудницы, воспитывающие детей младше трех лет;
  3. родители, воспитывающие детей младше 5 лет в одиночку;
  4. инвалиды;
  5. работники, которые ухаживают за больными членами семьи;
  6. опекуны (попечители) несовершеннолетних.

Правда, перед этим им необходимо сообщить, что они имеют полное право отказаться от переработки. Дополнительно отметим, что привлечение к внеурочному труду беременных женщин и несовершеннолетних работников (кроме спортсменов и артистов по Перечню профессий и должностей, утв.

Правительством РФ от 28.04.2007 № 252)

Заявление работника о согласии на привлечении к сверхурочной работе

«» 20 г. , и. Договор оказания услуг, работ договор возмездного оказания услуг — это соглашение, в соответствии с которым одно лицо (исполнитель) берет на себя обязательства совер.

Договор оказания услуг, работ → Акт завершения этапа работ по договору (приложение к договору на оказание юридических услуг) акт завершения этапа работ по договору на оказание юридических услуг № от «» 200 года между и г. «» 200 г. , (наименование юридической фирмы, консульт. Договор оказания услуг, работ → Акт завершения работ по договору (приложение к договору на оказание юридических услуг) акт завершения работ по договору на оказание юридических услуг № от «» 200 г.

между и г. «» 200 г. , (наименование юридической фирмы, консультац. Договор оказания услуг, работ → Договор на безвозмездное выполнение работ (оказание услуг) договор на безвозмездное выполнение работ (оказание услуг) г.

Согласие на сверхурочную работу: образец


В нем необходимо указать, кто согласен на сверхурочную работу и работу какой продолжительности.

Такое согласие может быть оформлено работником в виде отметки на уведомлении-предложении, которое работодатель может направить работнику с предложением потрудиться сверхурочно. Представим пример согласия работника на сверхурочную работу. Работодатель может привлечь к сверхурочной работе работника без его согласия в следующих случаях (): для предотвращения катастрофы, производственной аварии или устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; для устранения непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего, холодного водоснабжения или водоотведения, систем газо-, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи; при введении

Получаем согласие на сверхурочную работу: образец

99 ТК РФ, привлечь специалиста к переработке можно исключительно с его письменного согласия.

Об особенностях оплаты сверхурочной работы мы рассказывали .
Если он возражает, у фирмы-нанимателя отсутствуют законные рычаги давления. Штрафовать персонал, увольнять на указанном основании строго запрещено. Важно! Действующее законодательство обязывает фирму получать согласие сотрудника каждый раз, когда ему нужно переработать. Включение в трудовой договор пункта о сверхурочном труде признается незаконным.
Нормативные акты не предлагают унифицированного образца согласия на сверхурочную работу.

Рекомендуем прочесть:  Претензия авиакомпании ангара

Компании вправе самостоятельно решать, как получить письменный акцепт от специалиста. На практике используется два варианта оформления: Компания составляет документ, в котором прописывает: свое наименование; № и дату уведомления; ФИО и должность сотрудника-адресата; дату, временной интервал, когда специалисту предлагается отработать «лишние» часы;

Уведомление о сверхурочной работе образец

В нижней части документа имеются два поля: «Согласен» или «Не согласен».

Сотрудник выбирает вариант, соответствующий его решению, и проставляет напротив собственноручную подпись.

Одна копия уведомления остается работнику, вторая хранится в кадровом департаменте фирмы-нанимателя. Общество с ограниченной ответственностью “Бета”ООО “Бета” Н.И. Красновой,работающей в должности продавца УВЕДОМЛЕНИЕ 24.04.2018 № 12 г. Москва О привлечении работника к сверхурочной работе Уважаемая Нина Игоревна!
В соответствии с ч. 4 ст. 99 Трудового кодекса РФ уведомляем Вас о том, что в связи с неявкой на работу сменяющего Вас работника и в целях выполнения текущей работы по должности продавца необходимо Ваше согласие на привлечение к сверхурочной работе 1 ноября 2011 г.

(вторая смена). Просим Вас расписаться за получение данного уведомления (экземпляр работодателя), поставить дату его вручения и отметку о согласии (несогласии) на привлечение к сверхурочной работе.

Уведомление о сверхурочной работе

Такое согласие необходимо оформить письменно, чтобы у компании имелись доказательства, что сотрудник действительно был не против переработки. Привлекать к сверхурочной работе можно не всех сотрудников даже при наличии их согласия.

При любых обстоятельствах запрещается привлекать к ней беременных женщин, работников, которым не исполнилось еще 18 лет (кроме спортсменов и творческих работников), сотрудников в период действия ученического договора, а также сотрудников, которым работать сверхурочно запрещено в соответствии с медицинским заключением (ч.
5 ст. 99, ч. 3 ст. 203, ст. 268, ч.

3 ст. 348.8 ТК РФ). Некоторых сотрудников можно привлечь к сверхурочным работам только с их письменного согласия и при условии, что такая работа не противопоказана им по медицинским показаниям. Это касается женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей или отцов, воспитывающих детей в возрасте

Заявление о согласии на привлечение к сверхурочной работе или к работе в выходной день

Работодатель на заявлении должен поставить резолюцию (решение).

Комментарии 0