Образец коммерческого предложения на тендер

Коммерческое предложение — образцы, примеры, как составить?


В нашей статье будут рассмотрены темы оформления и содержания коммерческого предложения, психологии восприятия клиентом вашего КП, а также даны различные нюансы и тонкости такого общения. Навигация по странице Коммерческое предложение на поставку товара служит главным инструментом для налаживания каналов сбыта. По сути, это презентация товара, от которой зависит успех всего бизнеса.

Главная цель — побудить контрагента совершить сделку. Обратите внимание! * В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Коммерческое предложение (КП) на поставку товара относится к деловой документации. В нём изложены основные преимущества товара, описаны условия сотрудничества. Составляется в виде письма или делового обращения, призывает партнёра осуществить сделку.

Коммерческое предложение для участия в тендере образец 2020 г.

По итогу выводится средне-арифметическая стоимость, по которой и объявляется тендер. Чтобы определить НМЦК бюджетной организации, выступающей в роли заказчика, нужно дать запрос о коммерческом предложении пяти потенциальным исполнителям.

Ответ должен быть такой – минимум три ценовых письма, в которых описаны товары и услуги. Они должны отвечать всем условиям, которые заявлены в плане закупки. Основная цель – это сбор нужной информации, чтобы потом ее анализировать.

НМЦК выводится только после того, как прошел тщательный анализ результатов. Что касается содержательной части ценового документа (основа 44-Ф3), то она должна обязательно быть согласована с законодательно установленными требованиями.

Эта часть включает в себя нижеследующую информацию.

Запрос коммерческих предложений.

Закупаемые товары, работы или услуги максимально точно и подробно описаны. Речь идет о количественных данных, единицах измерения, объемах выполняемых работ.
Скачать образец07.02.2018

Заявка была от реального заказчика, мы вместо него проделали работу «вручную» по поиску производителя на изготовление электрооборудования, стоимость которого варьировалась от 1,5 до 2 млн.

Из 24 прочитанных заявок: – 8 компаний прислали прайсы, либо перенаправили на сайт заполнить их форму заявки; – 6 компании ответили, что не изготавливают оборудование в данной комплектации, либо не повезут в наш регион; – через 3 недели перезвонили 2 менеджера по продажам и спросили, есть ли у нас ещё потребность в оборудовании, которое производит их компания, при этом на предыдущую заявку не ответили, и они будут звонить

Составляем запрос на коммерческие предложения

Как правило, такое письмо содержит:

  • Основные технических характеристики.
  • .
  • Срок представления ценовой информации.
  • исполнения контракта.

Информация о стоимости необходима заказчику, чтобы сформировать .

рублей. Мы сделали рассылку запроса коммерческих предложений в 40 компаний-производителей данного оборудования. Какие получились результаты? Статистика следующая. 40% компаний не открыли электронные письма даже с названием в теме «Заявка». Эти письма попросту теряются в общей почте.
Коммерческое предложение при этом должно полностью учитывать все условия закупки, для которой его запрашивают.

Также оно должно иметь срок действия, в нем не просто должна быть отражена реальная стоимость товаров, работ, услуг без умышленного завышения или занижения, но и подробно указано, из чего она складывается (за единицу, с НДС или без, есть ли доставка и т.д.). Более простой вариант — оформить письмо, образец запроса на коммерческое предложение в такой форме представлен ниже.

Если поставщик заинтересован в дальнейшем участии в торгах, ему следует незамедлительно направить ответ на запрос коммерческого предложения, пример которого можно скачать ниже.

Коммерческое предложение на поставку товара


Грамотно составленное КП, отправленное потенциальной целевой аудитории, практически гарантирует успех и эффективность продаж. Любое КП – это, по сути, деловая реклама, то есть «продающий» текст, однако, подчиняющийся сложившимся требованиям деловой практики.

Поэтому текст КП на поставку товаров, как и любого другого КП, должен содержать некоторые обязательные пункты:

  1. призыв к действию – практическое руководство для дальнейших действий потенциального партнера.
  2. выгоды для клиента – перечень преимуществ сотрудничества с вашей организацией;
  3. описание предмета КП – кратко изложить особенности;
  4. оффер – в лаконичной форме изложена цель предложения;
  5. дополнительные бонусы – скидки, льготы, возможности;
  6. заголовок – интересный, привлекающий внимание, конкретный;
  7. условия сотрудничества – контактная информация;

К СВЕДЕНИЮ! Если

Образцы коммерческих предложений на оказание услуг

Примеры условны.

КНОПКА, СПОСОБНАЯ УБЕРЕЧЬ ОТ БЕДЫ Пультовая охрана любых объектов К вам нежеланные гости, и они могут быть опасны? Неожиданная неприятность никогда не застанет вас врасплох, если ваш офис или магазин оборудован тревожной кнопкой. Что бы ни произошло, не пройдет и пяти минут после нажатия, как группа быстрого реагирования будет у вас и тут же решит проблему любой сложности.

Охранное агентство «Пантера-плюс» организует пультовую охрану торговых, офисных, промышленных помещений, а также квартир и частных домов. Мы обеспечим:

  1. по поступлении сигнала прибытие вооруженной группы в течение 2-5 минут.
  2. круглосуточное наблюдение за вверенным нам объектом с централизованного пульта в дежурной части;

В нашем распоряжении:

  1. более 200 лицензированных сотрудников в возрасте от 25 до 40 лет, каждый из которых прошел специальную подготовку и имеет опыт службы в вооруженных силах или силовых структурах;
  2. 15 укомплектованных групп на автомобилях, рассредоточенных в разных районах города;

Образец коммерческого предложения на поставку товаров, материалов или продукции

Его отправителем является предприятие.

Адресуется оно не розничному потребителю, а коммерческой структуре. Задача составителя этого документа состоит в том, чтобы убедить потенциального клиента в возможности заработать или сэкономить значительную сумму. Разница между коммерческим предложением и рекламным оффером состоит в адресате. Он, как и адресант, чаще всего является лицом юридическим.
Предлагаемые продукты являются товаром, подлежащим перепродаже, или фондами (оборотными или основными средствами).

К категории коммерческих можно отнести и предложения, касающиеся:

  1. бухгалтерского учёта и аудита;
  2. текущего технического обслуживания технологического оборудования, транспортных средств и пр.;
  3. программного обеспечения;
  4. юридического сопровождения.
  5. малоценного имущества, такого, как канцтовары или расходные материалы для печатной техники;

Как составить коммерческое предложение — (41 образец)

Это показатель уровня и серьезности организации бизнеса у компании-поставщика.Описание товара или услуги. В этом разделе необходимо раскрыть, что же, собственно, предлагается приобрести или чем предлагается воспользоваться.Реклама услуг и условий сотрудничества.

Здесь следует указать преимущества товара или услуги, обосновать причины, по которым клиенту рекомендуется приобрести товар или услугу, описать, чем они лучше своих аналогов у конкурентов.Преимущества компании. В данном разделе раскрываются достоинства именно компании, описывается ее опыт, реализация успешных проектов и так далее.Контактная информация – после прочтения коммерческого предложения потенциальному клиенту должно быть понятно, к кому, по какому телефону или адресу электронной почты обращаться.Подпись представителя компании.Классифицировать коммерческие предложения можно по нескольким признакам.

Коммерческое предложение: образец и шаблон

Если вам необходимо составить коммерческое предложение, и вы делаете это впервые, то без шаблонов, образцов и примеров вам не обойтись.

В сети интернет вы можете найти огромное множество готовых примеров коммерческих предложений, которые можно взять за основу.Некоторые шаблоны и вовсе являются практически готовыми коммерческими предложениями. Всё, что вам нужно – это всего лишь заполнить готовую форму, вписав в бланк название своей компании и вид предоставляемых услуг.

Однако, несмотря на то, как именно вы будете создавать своё коммерческое предложение (использовать готовый бланк либо писать с нуля) вы должны всегда помнить о том, что коммерческое предложение – это очень важный документ в вашей деятельности, который может, образно говоря, предопределить судьбу вашего бизнеса.Итак, для начала необходимо определить, кому вы будете оправлять коммерческое предложение.

Комментарии 0