Образцы заявлений на развод и алименты лнр

Как правильно составить исковое заявление в суд о расторжении брака?


Ст. 109 СКУ предусматривает подачу заявления в суд.Также нужно приложить договор . В нем следует:

    аргументировать с кем ребенку будет лучше проживать;какое участие в его жизни будет принимать второй супруг.

Договор следует заверить нотариально.В этом случае нужно подготовить исковое заявление для его дальнейшей передачи в суд. Стоит заметить что, также подпадает под исковое производство.

В данном иске можно выдвинуть претензии по разделу имущества. Но! т.к. вопросы раздела имущества рассматриваются достаточно долго, а окончательное решение суд вынесет по обоим вопросам одновременно, мы советуем начинать два отдельных производства.

определяет кто имеет право подать иск в суд:Один супруг.Один супруг до достижения ребенком годовалого возраста, если другое лицо признало отцовство или если мужа, как отца, по решению суда исключено из актовой записи

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание ребенка (детей)

Предоставление срока для примирения нецелесообразно.

Споров о разделе совместно нажитого имущества нет. Ответчик алименты на содержание других несовершеннолетних детей не платит. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст.21, 81, 83 СК РФ и ст.ст.23, 131, 132 ГПК РФ Расторгнуть брак между _____________________ (Ф.И.О. истца) и ___________________ (Ф.И.О.

ответчика), зарегистрированный в (наименование ЗАГС) _________________ (дата регистрации брака), актовая запись № _________. Взыскать с ответчика ___________________________ (Ф.И.О.

ответчика, дата и место его рождения, гражданство, постоянное место жительства и работы) алименты на содержание сына (дочери) __________________________ (Ф.И.О. ребенка, число, месяц, год его рождения) в размере одной четверти заработка и иного дохода, но не менее ______________ рублей в месяц, начиная с ________________ (дата подачи заявления)

Жителям ЛНР рассказали о процедуре расторжения брака

При взаимном согласии супругов суд расторгает брак без выяснения причины развода. В судебном порядке расторгают брак, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь семьи невозможна.

Суд может принять меры к примирению супругов при отсутствии согласия одного из них на развод. В этом случае предоставляется срок для примирения в течении трёх месяцев. Если при расторжении брака в судебном порядке отсутствует соглашение между супругами о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей или нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах таких средств либо о разделе общего имущества супругов или, если данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, то суд обязан:

    определить, с кем из родителей будут проживать несовершенно-летние дети после развода;

Исковое заявление о расторжении брака

Такой документ может содержать только обязательные реквизиты, но может быть дополнен и изложением обстоятельств семейной жизни в свободной форме.

Если это не привело к изменениям, то суд расторгает брак.

рассмотрим обязательные сведения, которые указываются во всех заявлениях о расторжении брака:

  • наименование суда (мирового судьи). Или мировому судье судебного участка №242 Серпуховского судебного района Московской области.
  • данные истца и ответчика: ФИО, адрес проживания.
    Для мирового судьи обычно указывается № судебного участка мирового судьи. Например, мировому судье судебного участка № 1 района Матушкино города Москвы.

    Желательно указать телефоны и е-майл.

  • наименование документа:
  • в тексте указываются следующие сведения: когда был заключен брак, до какого времени продолжались семейные отношения, есть ли спор о разделе имущества и детях, причины развода.

    Образцы и бланки исковых заявлений в суд

    рождения проживающая по адресу: ул.

    Артема, д. 31, кв.73, г. Донецк, Донецкая Народная Республика 80330 Тел. (099) 888-88-88 Ответчик: Иванов Степан Васильевич, 02.10.1985 г. рождения проживающий по адресу: ул. Ватутина, д. 23, кв.11, г. Донецк, Донецкая Народная Республика 80330 Тел. (099) 777-77-77 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании алиментов на малолетнего ребенка 29 апреля 2010 года между мной, Ивановой Анной Петровной, 01.02.1988 года рождения и ответчиком ИвановымСтепаном Васильевичем, 02.10.1985 года рождения, был заключен брак, который был зарегистрирован в отделе регистрации актов гражданского состояния Торезкого городского управления юстиции Донецкой области, что подтверждается свидетельством о браке серии ВК № 56735474, актовая запись № 839478738.

    Решением Ворошиловского районного суда г. Донецка от 17 июня 2013 г. № 1005/2156/2013 брак между нами был расторгнут.

    Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов (образец)

    И заявить о желании прекратить супружеский союз супруги могут посредством подачи иска.Иск при разводе обязателен*:

    • В случае категоричного несогласия одного из супругов с разводом.
    • При наличии общих (в том числе и усыновленных) несовершеннолетних детей.

    * — если известно место нахождения каждого супруга, никто из них не лишен свободы или дееспособности.Также нередко во время расторжения брака встает вопрос взыскания алиментов. Он может быть разрешен мирно, через заключение соглашения между супругами, в котором они совместно назначат сумму ежемесячного содержания, порядок ее выплаты и другие значимые дополнения.Когда договориться не получается, дело передается на рассмотрение в судебный орган. Оно может быть разрешено:

    • Совместно с требованиями о расторжении (нужен иск).
    • Отдельно, до или после развода, в порядке приказного производства — о взыскании алиментов

    Образец заявления на развод и алименты

    Воспитывать в одиночку чадо – несладко, так пусть хоть материальная помощь у вас будет.Вот то, что вы должны знать об алиментах:Алименты платятся лишь на несовершеннолетних детей.Писать заявление на алименты вы можете лишь в том случае, если дети, рожденные в браке, еще не достигли 18 лет или же они – признаны нетрудоспособными.

    Если детей нет, то алименты лишь для жены законом не предусмотрены.На материальную помощь имеют право оба родителя.Все зависит от того, с кем постоянно проживает дитя, а кто – приходящий родитель.

    Если вы – отец-одиночка, который взял на себя ответственность за своих крошек, ваша бывшая жена должна платить вам алименты.Не важно, оформляли ли вы официально ваши отношения, вы все равно имеете право получать алименты на ребенка.Не все женщины знают, что могут писать заявление в суд и рассчитывать на материальную помощь, даже если отношения

    Prosto Alimenty

    Все эти ходатайства подаются в определенный момент судебного слушанья, поэтому так важно уметь правильно их составлять и вовремя подать. P.S. Если на страничке вы не смогли найти необходимого вам образца документа — сообщите об этом администрации сайта через контактную форму или в комментариях и наши юристы в самое ближайшее время предоставят вам необходимый пример документа. Правовой портал prosto-alimenty.com позволяет пользователям получить квалифицированную юридическую консультацию по алиментам в Украине совершенно бесплатно.

    Для этого вам лишь необходимо заполнить форму и описать суть вопроса. По необходимости можно прикрепить уже имеющиеся у вас документы.

    Наши адвокаты по алиментам в течении нескольких часов дадут вам ответ по любому интересующему вас вопросу касательно алиментов.

    Образцы исков лнр о расторжении брака

    2 Постановления Совета Министров ДНР «О применении Законов на территории ДНР в переходный период» № 9-1 от 02.06.2014 г. с изменениями от 10.01.2015 г.

    № 1-1 и ч. 2 ст. 86 Конституции Донецкой Народной Республики, законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Донецкой Народной Республики до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики. Следовательно, до принятия соответствующих нормативно-правовых актов на территории ДНР я имею право руководствоваться законодательством Украины.
    Согласно ст.180 Семейного кодекса Украины родители обязаны содержать ребенка до достижения им совершеннолетия. Согласно ч.2 ст.182 Семейного кодекса Украины минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

  • Комментарии 0