Обращение вполицию при нарушенни прав работника

Обращение вполицию при нарушенни прав работника

Что такое обращение, предложение, заявление, жалоба ? Обращение гражданина — направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления. Предложение — рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества. Заявление — просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц.

Куда жаловаться на полицию?


В связи с этим стоит понимать, что за свои права надо бороться.

И лучший способ — подача жалоб. Вы можете обратиться:

  • В отделение полиции, к которому приписан сотрудник полиции;
  • В суд.
  • В Управление Собственной Безопасности;
  • В прокуратуру;

Пожалуй каждый гражданин знает, что такое прокуратура, суд и отделение полиции.

Сотрудники полиции — должностные лица. И поэтому отвечать они должны по закону и предельно строго. Поэтому подавать жалобы можно только в органы правопорядка.
А вот с УСБ простым гражданам контактировать приходится редко. Управление Собственной Безопасности — государственная структура, главная обязанность которой — следить за тем, чтобы органы правопорядка работали как надо и не нарушали права граждан. Однако вернемся к самим жалобам и рассмотрим их более подробно.

Зачастую случается так, что нарушение незначительно, пожаловаться нужно, но при этом обращаться в вышестоящие инстанции нет никакого желания.

Куда звонить сотруднику мвд при нарушении его прав

Так что если постовой грозит вам «выписать штраф» за отсутствие регистрации, помните – это, скорее всего, пустые угрозы.То бишь схема действий может быть такая: подходит к вам на улице очередной полицейский, проверяет документы и спрашивает: «А регистрация где?» — «Нету» — «А вы сколько в Москве находитесь?» — «Две недели» — «А как докажете?» — «Никак не докажу, но, как следует из принципа презумпции невиновности, гражданин не должен доказывать свою невиновность, это задача правоохранительных органов доказать его виновность» — «Чё, больно умный?» — «То, что я говорю, кажется вам слишком умным?» ну и так далее.В конце 2014 г.

Рекомендуем прочесть:  Негаторный иск судебная практика

Инфо Структур, куда можно жаловаться, довольно много, а писать в жалобе нужно по большей части одно и то же.

Поэтому достаточно изложить ситуацию в письмах в разные инстанции, отправить их и ждать ответа.

При этом почти все жалобы (в том числе заявление в суд) можно отправить по почте.

Для удобства можно использовать почтовую связь, телефон, телеграф или сервис приёма обращений на интернет-сайте ГУ МВД России по Иркутской области (). В экстренной ситуации следует воспользоваться номерами телефонов 02, 102 и 112. При обращении необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон и суть произошедшего.

При обращении по телефону необходимо ответить на дополнительные вопросы сотрудников полиции, которые, безусловно, помогут своевременному реагированию на сообщение. В случае личного обращения в дежурную часть заявителю одновременно с регистрацией сообщения оперативным дежурным должен быть выдан «талон-уведомление», в котором указывается наименование органа внутренних дел, присвоенный регистрационный номер, фамилия, инициалы и подпись должностного лица, принявшего заявление. При обращении по телефону эти сведения можно получить у оперативного

Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Задержание Когда вас могут — если вас подозревают в совершении преступления; — если в отношении вас избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; — если вы уклоняетесь от исполнения наказания; — если находитесь в розыске; — если в отношении вас ведется административное производство; — если вы нарушили правила комендантского часа; — если вы незаконно проникли или пытались проникнуть на охраняемые объекты; — если вы предприняли попытку самоубийства; — если у вас имеются признаки выраженного психического расстройства и своими действиями вы создаете опасность для себя и окружающих; — если вы являетесь иностранным гражданином и в отношении вас поступило требование о выдаче иностранному государству.

Порядок задержания — сотрудник полиции должен назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по вашему требованию служебное удостоверение и сообщить причину и цель обращения;

Десять мест, куда можно пожаловаться на полицию

Сейчас у вас появится главное оружие в борьбе с беззаконием – информация, как это беззаконие наказать.

Естественно, для того чтобы жаловаться, должна быть существенная причина, иначе подавать обращение не имеет смысла. Если её не будет, то никто даже не возьмётся рассматривать какие-то претензии.

Конечно, рассматривать весь комплекс проблем, что могут стать причиной жалобы, мы не будем, но перечислим несколько наиболее часто встречаемых ситуаций.

Итак, подавать жалобу можно в следующих случаях: Если сотрудник обращается к человеку не по установленной форме. То есть называется, не используя Ф.И.О. и не показывает своё удостоверение; Если сотрудник полиции оскорбляет человека (использует ненормативную лексику или другим образом); Если полицейский требует от человека показать документы, не имея для этого видимых оснований;

Как должно быть оформлено обращение в полицию ?

Письменное обращение в обязательном порядке должно содержать: — Наименование органа внутренних дел, в который направляется обращение, или фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) должностного лица органа внутренних дел, или его должность. — Фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина.
— Почтовый адрес для направления ответа или уведомления о переадресации обращения. — Личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Интернет-обращение в обязательном порядке должно содержать: — Фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина. — Адрес электронной почты, если ответ или уведомление должны быть направлены в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ или уведомление должны быть направлены в письменной форме.

Куда пожаловаться на работодателя в случае нарушения трудовых прав

Главная — добросовестно выполнять свою трудовую функцию, а работодателя — оплачивать работу согласно условиям трудового договора.Кроме того, работодатель должен соблюдать ряд социальных гарантий для своих работников.

К наиболее частым нарушениям трудовых прав работников являются:

  1. Отказ в приеме или
  2. Задержка в выплате заработной платы;
  3. Неоформление в письменном виде;
  4. Непредоставление отпуска;
  5. Увольнение беременных женщин.

Причем указанные нарушения могут встречаться как на частных предприятиях, так и на государственных.

Но не всегда трудовые отношения происходят строго в рамках правового поля.

Куда обратиться, если работодатель нарушает права работника?

Однако, этого так и не произошло.

Иногда ошибки зависят от работников кадровой службы, иногда политикой компании в целом.В любом случае, работник не лишен права обжаловать неправомерное решения своего наймодателя, российское законодательство предусматривает для этого ряд возможностей.

  1. другие неправомерные действия или бездействия работодателя, создающие негативную рабочую атмосферу для трудовой деятельности работника;
  2. отказ предоставлять больничный, отпуск или отгул;

При нарушении работодателем трудовых прав работника обращаться следует в одну из следующих инстанций:

  1. Правоохранительные органы (прокуратура);
  2. Судебная инстанция;

При обращении в одну из перечисленных инстанций, работник , составленную в произвольной форме или по образцу установленной формы.

Наиболее результативными считаются коллективные (поданные группой сотрудников), а не индивидуальные жалобы. О порядке разрешения коллективных трудовых споров читайте .

Рассмотрим обращение в каждую из инстанций по отдельности.

Комментарии 0