Нужна ли виза русским при полете через другую страну

В какие страны можно поехать россиянам в 2021 году, не заботясь об оформлении визы


Те, которые входят в первую — дают россиянам право прибытия в них по внутреннему документу, удостоверяющему личность. Для посещения представителей другой группы стран, понадобится заграничный паспорт.

Самый простой доступ в страну — визит в нее без визы и загранпаспорта. Свои границы для лиц, имеющих при себе только паспорт гражданина РФ (внутренний паспорт), открыли в 2017 году следующие государства: Беларусь.

С этой страной у России безвизовый режим въезда и при пересечении ее границы, граждан РФ попросят предъявить только внутренний паспорт. Также россиянам не нужно приобретать на границе медицинский полис, обязательный для всех остальных иностранцев. Казахстан. В нем для россиян действует безвизовый режим и в 2017 году еще существует возможность въезда в страну с внутренним паспортом гражданина РФ.

147 стран, куда вас пустят без визы в 2021 году

(до 3 месяцев, при наличии визового разрешения от Департамента Иммиграции)Гана (до 90 дней, при наличии визового разрешения)Гвинея-Бисау (90 дней)Джибути (1 месяц)Египет (30 дней, бесплатный «Синайский штамп» — 15 дней)Замбия (90 дней туристическая виза, 30 дней — деловая)Зимбабве (90 дней туристическая виза, 30 дней — деловая, 3 дня — транзитная)Иордания (30 дней)Ирак (14 дней, распространяется только на Курдистан, требуется визовое разрешение от МИД Курдистана)Иран (30 дней)Кабо-Верде (30 дней)Камбоджа (1 месяц)Кения (3 месяца при наличии eVisa)Китай (только о.

Пребывание разрешено в течение 90 дней. Если есть необходимость остаться дольше, можно обратиться в соответствующие органы для оформления временного проживания на территории Казахстана.
Хайнань — до 15 дней, а/п Далянь — транзит 7 дней, ряд наземных КПП для жителей приграничных территорий)Коморские острова (2 недели)Кувейт (1 месяц при ряде условий)Ливан (при ряде условий; 3 месяца)Мадагаскар (90 дней) Мьянма (при наличии eVisa, до 28 дней) Непал (90 дней) ОАЭ (виза оформляется на 30 дней в аэропорту) Палау (30

Безвизовые страны для россиян в 2021 году

Период действия документа должен быть не меньше 30 днейБилетДостаточная сумма денежных средств90Заграничный паспорт, период действия которого должен быть не меньше 180 днейДостаточная сумма денежных средствДокумент, подтверждающий бронирование гостиничного номера365 ЗагранпаспортВажно помнить, что въезжать через Абхазию или Южную Осетию в Грузию категорически запрещается 45 Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцевБилет домойДоминика21Заграничный паспортБилетыДокумент, подтверждающий бронирование гостиничного номера или пригласительное письмо.Достаточная сумма денежных средств (50 долларов США на одного человека в сутки)60Заграничный паспорт с периодом действия не меньше 180 днейБилетыТуристический ваучер90Заграничный паспортБилетПолис медицинского страхованияДокумент, подтверждающий бронирование гостиничного номера30ЗагранпаспортБилетДокумент, подтверждающий бронирование гостиничного

Таблица безвизовых стран для россиян

действия на момент въезда — обратный билет, либо в третью страну — наличие достаточных ден.

средств — — Аргентина 90 — загранпаспорт, ср. действия на время поездки — билеты в обе стороны — наличие достаточных ден. средств — — — — Армения — въезд по загранпаспорту или внутреннему паспорту РФ — — — — Багамские острова 90 — загранпаспорт, ср. действия на момент въезда — обратный билет, либо в третью страну — наличие достаточных ден.
средств — — Бангладеш 51 $ 15 — загранпаспорт, ср.

действия от 6 месяцев на момент окончания поездки — обратный билет — наличие достаточных ден.

средств — бронь отеля — — Барбадос 28 — загранпаспорт, ср.

действия от 6 месяцев — приглашение, ваучер или бронь отеля — подтверждение платежеспособности — билеты в обе стороны — — Бахрейн 15 $ 14 — загранпаспорт, ср.

действия 6 месяцев после окончания поездки — обратный билет, либо в третью страну — подтверждание бронирование отеля — онлайн-виза выдается на 30 дней и стоит 29 бахрейнских динар

Правило первого въезда в Шенгенскую зону в 2021 году через страну выдавшую визу

В большинстве случаев она не требуется россиянам, так как они могут свободно перемещаться по транзитной зоне без визы. Категории В: еще одна транзитная виза, действующая на протяжении 5 дней, – с 2010 года не выдается для государств Шенгена. Категории С: самая распространенная краткосрочная .

Имеет несколько разновидностей (С1, С2, С3, С4).

Самыми актуальными для туристов являются формы С2 и С3, выдаваемые на 6 месяцев и год соответственно и предоставляющие . Категории D: , не являющаяся шенгенской, но также дающая право на беспрепятственное передвижение по странам соглашения.

Визовое законодательство Европейского союза предусматривает три главных правила для посещения зоны, а именно:

    Правило первого въезда. Правило основной страны пребывания. .

Все они по большей части являются формальными и не создают проблем туристам, правда, если те не стараются их нарушить.

Больше об особенностях расскажет статья «».

В какие страны мира россияне могут путешествовать без виз – куда можно путешествовать имея только загранпаспорт?

Азербайджан (штамп Нагорного Карабаха).

3. Греческий Кипр (при наличии штампа посещения турецкой части Кипра). 4. Грузия (если в загранпаспорте стоят отметки российских таможенных пунктов о пересечении границ с Южной Осетией, Абхазией). 1. Кипр. 2. Бруней. 3. Бахрейн. 4. Бангладеш. 5. Камбоджа. 6. Иордания. 7. Гоа, Индия. 8. Восточный Тимор.

9. Бутан. 10.Китай. 11.Лаос. 12.Вьетнам. 13.Мьянма (Бирма). 14.Мальдивы. 15.Ливан. 16.Кувейт. 17.Иран.

18.Малайзия. 19.Непал. 20.Катар. 21.Бенин. 22.Монтсеррат. 23.Белиз. 24.Шри-Ланка. 25.ОАЭ. 26.Туркменистан.

27.Оман. 28.Сирия. 29.Габон. 30.Бурунди. 31.Джибути. 32.Гвинея. 33.Гана. 54.Эфиопия. 1.

Обойдемся без «шенгена»

В этой стране зоны международного транзита есть далеко не во всех аэропортах.

34.Гвинея-Бисау. 35.Замбия. 36.Египет. 37.Кения. 38.Кот-д’Ивуар. 39.Коморские острова. 40.Мавритания. 41.Мозамбик. 42.Мадагаскар. 43.Маврикий. 44.Танзания. 45.Сомали. 46.Руанда. 47.Центральноафриканская Республика. 48.Уганда. 49.Того. 50.Тувалу. 51.Тонга. 52.Палау. 53.Маршалловы острова.
Более того, в каждом из них действуют свои ограничения на время пребывания.Например, в авиагаванях Гамбурга и Кельна/Бонна транзит возможен строго с 4:30 до 23:00. В Берлине — с 06:00 до 23:00 только в аэропорту Берлин-Тегель и только для пассажиров Air Berlin, при этом время между стыковочными рейсами должно составлять не менее 75 минут.

Похожая система действует и в аэропорту Дюссельдорфа, где безвизовый транзит возможен с 6:00 до 21:00 и также организуется перевозчиками лишь по запросу.Ночной безвизовый транзит в Германии возможен лишь в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. Время пребывания в этих авиагаванях ограничено 24 часами.В других аэропортах зона международного транзита закрывается, поэтому если ваш самолет прилетает ночью, то без шенгенской визы обойтись уже не получится: без разрешения на въезд

Куда россиянам нужна и не нужна виза?

Достаточно обычного гражданского паспорта для поездки в Абхазию, Беларусь, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Украину, Южную Осетию.

Страны, куда невозможно попасть без разрешения, делятся на несколько категорий.

Первая — страны Шенгенской зоны. Получив шенгенскую визу, можно находиться на территории всех стран, подписавших Шенгенское соглашение. Однако получать визу нужно в представительстве той страны, где вы будете находиться в основное время, и въезжать в шенгенскую зону лучше через то государство, которое выдало вам визу.

Граждане России, едущие в качестве туристов, должны оформлять визу типа С. Не забудьте о существовании в случае, если в аэропорту вы собираетесь находиться более 24 часов либо намерены покидать транзитную зону.

Страны Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Исландия, Испания,

Шенген: виза в одну страну, а посетить хочется другую

Въезжать именно в нее — не обязательно. К примеру, если вы с австрийской однократной визой летите в Австрию со стыковкой в Риге, то страной въезда будет Латвия, и в паспорте на визе у вас появится латвийский штамп. Это не является нарушением, если именно такой маршрут вы указывали в анкете для получение визы.

Нарушением будет являться такой случай: визу вы получили в Австрию, потому что вам это показалось удобным, а поехали на самом деле в Грецию, где и отдыхали всё время. Если это станет явным на границе или при следующем обращении в консульства шенгенских стран — с получением последующих виз могут быть проблемы. Махинации с визами в турагентствах Туристу легко принимать правильные решения, когда всю поездку он оформляет и осуществляет самостоятельно.

Комментарии 0