Норма часов для совместителей дюсш

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (с изменениями и дополнениями)


N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст.

2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст.

4702; 2014, N 2, ст. 126; N 6, ст. 582; N 27, ст. 3776), приказываю: 1.

Установить продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников согласно к настоящему приказу. 2. Утвердить Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре (). 3. Признать утратившим силу Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2010 г.
N 2075

«О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2011 г., регистрационный N 19709). Министр Д.В. Ливанов Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2015 г.Регистрационный N 36204

Внутреннее совместительство: сколько может быть ставок и часов

При этом совмещение может производиться только по иной должности или профессии ().

Если речь идет о такой же профессии или должности, дополнительная работа может быть поручена путем расширения зон обслуживания или увеличения объема работ.

При внутреннем совместительстве обязательно заключение второго трудового договора, и работа по такому договору должна производиться в свободное от основной работы время (). Иными словами, например, сотрудник работает с 9 до 18 часов по основному договору и с 18 до 20 — по внутреннему совместительству.

В трудовую книжку запись о совмещении не вносится, а о совместительстве вносится по желанию самого совместителя. Совместительство может быть внешним, когда основное место сотрудника в другой компании, или внутренним, когда работник трудоустроен в организации как по основному месту, так и по совместительству.

Основной момент, на который надо обязательно обращать внимание при найме сотрудника на совместительство, — правильный расчет его рабочих часов.

Работа педагога по совместительству

Но преподавательский состав относится к той профессиональной касте, для которого в сделана оговорка о том, что для него возможность совместительства или совмещения может иметь свои особенности, устанавливаемыми отдельными правительственными актами.Основной нормативной базой для регулирования трудовых обязательств, выполняемых педагогами сверх основных, являются закон «Об образовании» и . В последнем даются наиболее четкие разъяснения, на каких должностях педагогические работники могут осуществлять подработку, в каких объемах и какой продолжительности. Там же определяются основные критерии разграничения совместительства и совмещения учителей, воспитателей и преподавателей.Основная разница между этими понятиями состоит в том, что в случае совместительства педагогический работник выполняет другой функционал у иного работодателя, а в совмещении – берет на себя часть дополнительных обязанностей

Рекомендуем прочесть:  Покупка недвижимости за границей

Допустимое количество часов по совместительству для педагогов

Согласно ст.

60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Статья 282 ТК РФ дает право на заключение трудовых договоров о работе по совместительству с неограниченным числом работодателей, при этом в трудовом договоре необходимо обязательно указать на то, что работа является совместительством. Прием на работу На основании ст.

283 ТК РФ при приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Важно Полную рабочую смену (без ограничения четырехчасовым рабочим днем) можно устанавливать совместителям в их выходные дни по месту основной работы, в период отпуска без сохранения заработной платы (ст.

128 ТК)

Я внешний совместитель сколько часов могу взять в школе.

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

19.08.2015 в 11:39 Юрист Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: Здравствуйте! Согласно ст. 284 Трудового кодекса РФ, продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.

Как установить рабочее время тренеру?

Не распространяется на данного тренера и глава 54.1 ТК РФ, устанавливающая особенности регулирования труда спортсменов и тренеров, т.к. она регулирует труд тренеров, осуществляющих подготовку спортсменов к соревнованиям.

Соответственно, в данном случае применяются общие правила, и тренеру устанавливается 40-часовая рабочая неделя, если иная (сокращенная) продолжительность рабочего времени не установлена локальным актом работодателя. ТК РФ не содержит понятии ставки. Как правило, под ставкой понимают продолжительность рабочего времени.

То есть работа на ставку – это работа на условиях полного рабочего времени. Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени должна оформляться отдельным трудовым договором о совместительстве (ст.

282 ТК РФ). При этом нужно учитывать ограничения на продолжительность рабочего времени для совместителя. Как правило, продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четыре часа в день ().

Максимальная допустимая продолжительность работы по совместительству учителя если норма 18 часов

Если педагогическому работнику поручаются нормированные задания (и это прописано в договоре), то оплата будет осуществляться за объем работ. Важный момент! При расчете среднего заработка, педагогов и воспитателей-совместителей, трудящихся в нескольких школах, садиках и других учреждениях, в расчет включается заработная плата по всем местам работы. Более того, в сумму среднего заработка включается еще и оплата за дополнительную работу, которая не считается совместительством.

Важно Прекращение трудовых отношений с преподавателем-совместителем Помимо общих оснований, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами,

Согласие на внешнее совместительство тренера

Кроме этого, Правительство РФ в Постановлении от 12.11.2002 N 813 «О продолжительности работы по совместительству в организациях здравоохранения медицинских работников, проживающих и работающих в сельской местности и в поселках городского типа» установило, что продолжительность рабочего времени по совместительству таких работников не должна превышать восемь часов в день и 39 часов в неделю.

Пример расчета заработной платы учителя-совместителя: Учитель физики общеобразовательной школы работает по совместительству десять часов в неделю в школе-интернате. Ему установлен 11-й разряд ЕТС (ставка — 3500 руб.). Норма рабочего времени за ставку — 20 ч.

Сколько бы ни полагалось трудиться совместителю, работодатель обязан вести точный учет отработанного им времени в табеле учета рабочего времени (формы Т-12 или Т-13) К таким дополнительным работам, связанным с образовательным процессом, относятся: классное руководство, руководство группами, проверка письменных работ, заведование учебно-опытными участками, внеклассная работа по физвоспитанию, руководство учебно-консультационными пунктами, интернатами при общеобразовательных учреждениях, исполнение обязанностей

Предельная нагрузка совместителя в школе

Для медицинских, педагогических работников и работников культуры ТК РФ и иными федеральными законами установлено сокращенное рабочее время.

Комментарии 0