Нодоли оповестит соц строховки на мести постояной прибивания

Куда надо сдавать уведомление о смене места жительства?


5 ч. 4 ст. 5 следует, что:

    В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица — физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя регистрирующий орган обеспечивает внесение указанных сведений в соответствующий государственный реестр на основании имеющихся у такого органа сведений о паспортных данных и местах жительства физических лиц, полученных от органов, осуществляющих выдачу или замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, не позднее пяти рабочих дней со дня их получения.

То есть, обязанность сообщать об изменениях в паспорте и смене адреса места

Вопросы и ответы

«Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения» Когда необходимо проходить диспансеризацию? Ответ на вопрос Диспансеризация взрослого населения проводится в два этапа начиная с 18 до 39 лет включительно каждые три года и ежегодно в возрасте 40 лет и старше. В те возрастные периоды, которые не попадают под диспансеризацию, можно пройти профилактический осмотр ежегодно.Для детей, ветеранов войны и инвалидов предусмотрена ежегодная диспансеризация.

Где проходить диспансеризацию? Ответ на вопрос Гражданин проходит диспансеризацию в медицинской организации, в которой он получает первичную медико-санитарную помощь (в поликлинике по месту прикрепления).

Если мой возраст не соответствует возрастным категориям диспансеризации (мне сейчас 35 лет) могу я обследоваться?

Фонд социального страхования информирует

А также в соответствии с «Перечнем показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации», утвержденным Приказом Минтруда России от 09.12.2014 № 998н.

Ответ на вопрос Можете. Не советуем откладывать профилактические обследования в любом возрасте.

«Вертикализатор» в указанную выше Классификацию не входит, следовательно, не может быть предоставлен из средств федерального бюджета, выделенных Фонду социального страхования (ФСС) для обеспечения инвалидов ТСР. Одновременно обращаем внимание, что согласно упомянутой выше Классификации, производится обеспечение детей-инвалидов «опорами для стояния».
В случае назначения в ИПР/ИПРА ребенку данного изделия, он может быть обеспечен им Фондом социального страхования.

— Я инвалид, прохожу медико-социальную экспертизу, могу ли я получить от ФСС очки для коррекции зрения, если их пропишут в ИПР?

— Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) определен «Правилами обеспечения инвалидов

Правила страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства (извлечения)

Страхователи — юридические лица заключают со Страховщиком договоры о страховании третьих лиц в пользу последних — Застрахованных лиц. 1.4. Основные термины и понятия, используемые в настоящих Правилах: Застрахованная поездка — выезд Застрахованного за пределы постоянного места жительства в связи с туристической поездкой, командировкой, по временному трудовому контракту и т.

п., на который заключен договор страхования, в пределах территории и в течение срока действия, указанных в договоре страхования. Период страхования — продолжительность поездки (количество дней), на время которой распространяется страховое покрытие (ответственность Страховщика). Телесное повреждение — травма, полученная Застрахованным вследствие несчастного случая.

Внезапное заболевание — болезнь, возникшая неожиданно и требующая неотложного медицинского вмешательства. д.)

Письмо Фонда от 11.03.2005 N 02-18/06-2042 «Разъяснения по вопросам, возникающим в ходе передачи личных (учетных) дел пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по месту их постоянного жительства»

Отказы в приеме дел пострадавших, которым страховые выплаты были назначены после 15 января 2004 года, со ссылкой на приказы Фонда от 25.03.2004 N 56 и от 06.08.2004 N 138.

Несчастный случай — одномоментное внезапное физическое воздействие различных внешних факторов (механических, термических, химических и т.

Отказ в приеме дел неправомерен, так как действие указанных приказов было направлено на ускорение передачи дел пострадавших, выплаты которым были назначены до 15 января 2004 года (дата представления региональными отделениями информации о количестве подлежащих передаче дел пострадавших).

Поэтому все дела пострадавших при изменении ими места жительства, в том числе и по новым страховым случаям, подлежат передаче в соответствии с указанным Порядком. 1.2. В передаваемых делах пострадавших отсутствовали справки с постоянного места жительства или имелись справки о временной регистрации.

Отказ в приеме таких дел обоснован, так как пунктом 2.1. Порядка установлено, что дела пострадавших передаются по месту постоянного жительства.

Пять уловок страховщиков для отказа в выплате – как их избежать


Он узнал о них позже – когда при наступлении страхового случая, ему ничего не выплатили.

Это не единичный случай.

«Иногда страховые компании, например, продают страховой полис инвалиду, хотя в правилах страхования написано, что людей с ограниченными возможностями страховать нельзя»

, – рассказывает председатель правления КонфОП Дмитрий Янин.

Перелом – не страховой случай Пенсионер купил полис медицинского страхования на период пребывания за границей.

Во время своей прогулки мужчина упал и сломал шейку бедра. В больнице ему сделали операцию по эндопротезированию. Все формальности, связанные с извещением страховой компании, были соблюдены. Когда пострадавший обратился за выплатами, ему возместили только услуги скорой помощи, расходы по пребыванию в больнице и транспортировке домой.
В компенсации расходов на операцию было отказано.

Страховщик сослался на пункт в договоре, где сказано, что обращение за медицинской помощью в связи с эндопротезированием – не страховой случай.

Общие правила страхования граждан, выезжающих за границу

По договору страхования, заключенному на основании настоящих Правил, Страховщик обязуется за обусловленную договором страхования плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая), произвести страховую выплату в соответствии с условиями настоящих Правил и договора страхования. 1.3. Основные термины и понятия, используемые в настоящих Правилах: Сервисная компания – специализированная организация, указанная в договоре страхования (страховом полисе) Застрахованного, которая по поручению Страховщика круглосуточно обеспечивает организацию услуг, предусмотренных настоящими Правилами.

Застрахованная поездка – выезд или пребывание Застрахованного за границей страны или региона постоянного проживания в связи с туристической поездкой, командировкой, по временному трудовому контракту и т.п., на который заключен договор страхования, в пределах территории и в течение срока действия, указанных в договоре страхования.

Нужно ли переоформлять пенсию, если пенсионер поменял место жительства?

После этого Пенсионный Фонд отправляет запрос о передаче пенсионного дела в другой территориальный отдел. По регламенту запрос должен быть отправлен не позднее одного рабочего дня с момента подачи запроса пенсионером.

Затем Пенсионный Фонд, расположенный по прежнему месту жительства, получив запрос, должен отправить личное дело пенсионера в течение 3 дней, но не позднее, на новое место жительства пенсионера. После того, как дело поступит в Пенсионный Фонд, его ставят на учет и оформляют одновременно продление выплаты пенсии по новому адресу пенсионера. Эта процедура должна быть проделана в течение двух дней со дня поступления пенсионного дела.

Поступившее дело перед постановкой на учет проверяется на предмет правильности начисления пенсии.

Необходимость перевода личного пенсионного дела заключается в том, что в нем содержится вся необходимая информация о пенсионере, которая может быть надобной в различных ситуациях.

Индивидуальным предпринимателям, заключившим трудовой договор с работником

заявление о регистрации; 2. копия документа, удостоверяющего личность; 3.

копии трудовых книжек нанятых работников или трудовых договоров, заключенных с работниками. Получив документы, ФСС должен в течение 3 рабочих дней поставить ИП на учет и уведомить его об этом. При заключении гражданско-правового договора, возможны 2 варианта: I.

Договор предусматривает уплату страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – физическое лицо или ИП должны встать на учет в ФСС в качестве страхователя только по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Комментарии 0