Нет прописки в москве декрет и другие выплаты

7 ситуаций, в которых можно остаться без декретных пособий


«Летидор» обратился к эксперту, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах это может произойти.Сергей Анатольевич ВоронинКонсультирует Сергей Анатольевич Воронин , адвокат, Сотрудница, временно занимающая декретное место, по закону должна покинуть его, как только основная работница решит вернуться к делам. Но что делать, если вы узнали, что ?Первое, что нужно знать в такой ситуации, — работодатель не может уволить беременную женщину. Если срочный договор подходит к концу (а именно на таких условиях и берут временного сотрудника, пока основной в декрете), то срок договора обязаны продлить до самых родов.Даже если окажется, что теперь на одно и то же место претендуют два сотрудника (основной и временный), работодателю придется чем-то занять временную работницу. Например, он может перевести ее на другую должность.Важно.

Если будущая мама отказывается от перевода на предложенную должность, срочный

Выплаты и пособия на ребенка по временной регистрации

Размер перечислений определяют местные власти.Право на социальные льготы «привязывается» к прописке.

Где есть прописка, постоянная или временная, там и можно получить пособия.Срок действия прописки должен соответствовать времени выплаты пособия. Если положены , то и прописка должна быть на этот же срок.Специалисты соцзащиты проверяют прописку у заявителей.

Такая проверка проводится, чтобы исключить возможность получения двойных выплат. Иногда человек просто не имеет возможности оформить льготы по месту постоянной прописки.Пример. Семья Кузнецовых прописана на Дальнем Востоке, а проживает в Москве, где и родился ребенок.Если гражданин находится вне места своего постоянного места жительства девяносто дней, значит нужно сделать регистрацию.

Оформление необходимо, чтоб гражданин мог реализовать свои права и исполнить обязанности. Порядок утвержден Законом № 5242-1 от 25.06.1993 г.Правила оформления утверждены Правительством № 713 от 17.07.1995.

Как получить пособие на трёх детей если нет прописки

При отсутствии такой регистрации, не возникает права на получение пособий.

Для получения пособия в вашем случае, хотя бы один из родителей должен иметь регистрацию на весь период ее получения( до полутора лет) 03 Мая 2014, 11:48 0 0 5924 ответа 3013 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г.

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5924ответа
  2. 3013отзывов

Здравствуйте, Александр. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Выплаты по временной регистрации

эти выплаты идут на общих основаниях.

Вам нужно в любом случае оформлять временную регистрацию или регистрацию по месту пребывания. Иначе вы не сможете оформить пособие. 03 Мая 2014, 11:48 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12556 ответов 4631 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Вот прочтите Если малыш и его родители имеют лишь временнуюрегистрацию по месту проживания, в собес для назначения и выплаты пособийтребуется предоставить пакет документов:

  1. выписка или копия трудовой книжки, где указанопоследнее место работы;
  2. документ, удостоверяющий личность мамы;
  3. свидетельство о рождении малыша;
  4. документ из собеса по месту постояннойрегистрации матери о том, что она не получала пособия.
  5. справка от работодателя отца ребенка или изорганов соцзащиты по месту его постоянной регистрации, подтверждающая, чтоон не обращался за назначением пособия;

Если, например, отец имеет постоянную регистрацию врегионе, где полагаются определенные дополнительные пособия и выплаты на детей,то для получения этих пособий необходимо представить в собес документ о том,что ребенок проживает совместно с отцом.

А вот городские доплаты это уже только по постоянной прописке.

Размер денежных выплат на ребенка при временной регистрации

Его размер также отличается от имеющегося количества детей в семье.

Поощрительная выплата для женщин, которые рано встали на учет по ведению беременности. Помимо фиксированных выплат, гарантированных государством, женщины, родившие ребенка, могут претендовать на дополнительную помощь со стороны местных органов власти, если это предусмотрено на момент рождения ребенка.
Денежные выплаты по случаю рождения ребенка, как и все иные виды пособий, оформляются и выплачиваются, согласно месту прописки матери.

Регистрация по месту жительства может быть как постоянная, так и временная.

Это роли не играет, главное условие-оформление и выплата пособия должна осуществляться в период действия прописки. В случае назначения денежного до достижения им полутора лет, прописка в данном месте жительства должна сохраняться на этот же срок. Такая ограничительная мера введена для исключения возможности оформления одного пособия дважды и более раз на основании регистраций с разных мест жительства.

Часто гражданам ввиду обстоятельств приходится уехать с места постоянного местожительства.

Нет прописки в москве декрет и другие выплаты

На месте сотрудник соцзащиты сверится с оригиналами и оставит копии у себя.

К примеру, перечень документов, которые должны принести в бухгалтерию работающие родители для начисления единовременного пособия:

  • Если родители в разводе, то документ о расторжении брака.
  • Копии и оригинал паспорта.
  • Справка из бухгалтерии от второго родителя, что он этой выплаты не получает.
  • Справки с места постоянной регистрации отца и матери, что там им детских выплат не начисляется.
  • Справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом.
  • Заявление.

Если родители (или только один из них) безработные, то дополнительно потребуется заверенная копия или выписка из трудовой с указанием последнего на данный момент места работы.

Дополнительно потребуется предъявить документы, подтверждающие уровень доходов семьи. Для этого потребуется к пакету основных документов приложить справки с места постоянной регистрации отца и матери, что там им пособие не начислялось.

Есть сроки для получения выплат.

Как родить ребенка в столичном роддоме без прописки?

Это подтверждено соответствующими нормативными актами.

При отказе в постановке на учет по беременности надо ссылаться на приказ Минздрава, в котором подтверждается право пациенток получить медицинскую помощь в любом регионе Федерации.

Это распространяется и на родильные дома. В Москве без прописки со страховым полисом рожать можно в любом роддоме. Если медицинские сотрудники отказываются принимать роженицу, то они нарушают закон №323-ФЗ от 21.11.2011 г.

В нем говорится о том, что государство обеспечивает охрану здоровья вне зависимости от места проживания. А наличие страховки делает эту помощь для обратившихся бесплатной.

При отсутствии страховки ситуация обстоит иначе. Женщин без полиса и обменной карты направляют в обсервационный роддом, так как они считаются «условно инфицированными».

Пациенты без документов могут родить ребенка в Москве в родильном доме ГКБ №6.

Некоторые считают, что к прописанным в столице относятся лучше.

Могу ли я без прописки получить детское пособие?

вносятся в родовый сертификат на основании документов, удостоверяющих личность, предъявляемых женщиной. При невозможности внесения указанных сведений в соответствующих графах родового сертификата делается отметка о причине отсутствия сведений о регистрации.

Таким образом, факт регистрации по месту жительства не влияет на право получения женщиной родового сертификата и женщина вправе обратиться за получением медицинской помощи в любое учреждение здравоохранения на территории Российской Федерации, в том числе и в случае отсутствия отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность.

Право на получение сертификата имеют гражданки Российской Федерации и иностранные гражданки и лица без гражданства, законно проживающие на территории Российской Федерации, то есть лица, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание.Статья 256 Трудового кодекса Российской

Рождение ребенка в Москве без официальной прописки | Как получить материнский капитал на второго ребенка в Москве

Правда, делают это только в государственных клиниках при условии наблюдения за вашей беременностью не менее двенадцати недель подряд.Данное правило регламентировано статьей №9 Приказа №73н от 01.02.2011 Минздрава и соцразвития Российской Федерации.Вы можете получить сертификат на роды в московской женской консультации и родить бесплатно в роддоме, к которому официально прикреплена ЖК. К сожалению, ответить на вопрос, каким образом определяется право женщины на выбор родильного дома, я не смогу.Стоит учесть, что после того как вы родите ребенка, его нужно будет обязательно зарегистрировать по какому-либо адресу и получить все документы.В случае, если вы решите родить ребенка не в Москве, а по адресу официальной прописки, вы также получите бесплатный родовой сертификат. Здесь не имеет значения наблюдались ли вы в столице в медицинском платном центре или нет.

Комментарии 0