Недают права собственности на землю якобы уней находится линия лэп

Решение № 2-1475/2014 2-1475/2014~М-713/2014 М-713/2014 от 30 июня 2014 г. по делу № 2-1475/2014


(л.д.13) сообщается о том, что демонтаж опоры будет возможен после поступления материалов и переключения потребителей от реконструируемой линии. Доводы о том, что опора линии электропередач убрана с участка истца до её обращения в суд и до получения ответчиком искового заявления, в связи с чем, требования о взыскании судебных издержек не могут быть удовлетворены, во внимание приняты быть не могут, поскольку из показаний свидетеля, оснований не доверять которым у суда не имеется, следует, что опора линии электропередач была убрана в конце марта после обращения истца в суд, за юридической помощью истец обратилась 14.03.2014г., при этом акт выполненных работ от 03.03.2014г.

суд во внимание принять не может, т.к.

он не имеет сведений об уведомлении непосредственно истца, по требованию которой была убрана опора линии электропередач и составлен должностными лицами ЗАО «Горэлектросеть», при этом

Земельный лэп участок

акт на землю, но нет межевания.

Охранная зона по ЛЭП не оформлена. Т.к. на кадастровой карте не указана.

Мой кадастровый номер 90:07:060501:490 в Крыму. Смогу ли я сделать межевание земельного участка, который находится в моей собственности без ограничений, если по факту есть ЛЭП, которая официально не оформлена? 2.1. Добрый день! Скорее всего не сможете оформить без ограничений, поскольку кадастровый инженер при обмере обязан показать наличие всех объектов на земельном участке.
Может быть есть возможность линию перенести?

Или сдвинуть границы участка если в гос акте нет координат. Всего хорошего! 3. Земля в собственности под ИЖС ЛЕП проложена по диаганали чрез земельный участок.

При планиремом строительстве жилого дома ВЛ будет проходить над домом.

N 160)

НТВП «Кедр — Консультант»

Вопрос.

3.1. Придется, скорее всего, получать разрешение от владельца ЛЭП. Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утв. постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г.
Может ли собственник участка П. рассчитывать на какие-либо компенсации, в том числе: снижение земельного налога; понуждение к установлению сервитута; возмещение убытков, связанных со строительством линейного объекта; требование о сносе самовольно построенного линейного объекта? Термин «земельный сервитут» означает право ограниченного возмездного либо безвозмездного использования чужого участка земли, предоставляемое третьим лицам.
Например, застройщику дома требуется провести водопровод (газопровод или иное) и это можно сделать только через чужой участок земли, имеющий законного правообладателя (собственника).

Для монтажа требуемых коммуникаций на этот участок земли устанавливают обременение в виде сервитута, по которому заинтересованное лицо может использовать определенную договором часть участка, а собственник земельного участка в качестве компенсации вправе получать согласованные платежи.

Решение № 2-1239-13 2-1239/2014 от 3 февраля 2014 г.

Представитель истца по доверенности Ботулу А.Н.

в судебном заседании требования своего доверителя, изложенные в исковом заявлении, поддержала, и просила удовлетворить их в полном объеме. Представитель ответчика по доверенности Давыдова З.С. в судебном заседании иск не признала полностью, считает что их отказ был обоснованный и по основаниям, указанным в письменном отзыве, просила в иске отказать.

Представители третьего лица ОАО АК «Якутскэнерго» по доверенности Сальва Л.Д., Плужник И.Д.

в судебном заседании с требованиями истца не согласились, суду показали, что испрашиваемый земельный участок находится в охранной зоне линий электропередач, где проходит линия электропередачи 110 кВ ЛЭП-101 «___», хотя сама опора линии электропередач находится за пределами спорного земельного участка, но от линий электропередач на расстоянии 20 метров действует охранная зона, в границах которой и расположен земельный участок, считают отказ в предоставлении земельного участка в собственность правомерным.

Дело № не определено

В виду того, что по участку проходят высоковольтные линии электропередачи у него обострилось состояние здоровья, кроме того ему было отказано в выполнении градостроительного плана, тем самым он лишен возможности построить на участке дом.

Просил обязать ответчиков перенести в безопасное место опоры ЛЭП, расположенных на его земельном участке. В качестве правового основания указал ст.

ст. 209,260,263,264,304 ГК РФ, ст.

ст. 29,31,32,56,89 ЗК РФ.В ходе судебного разбирательства Лужайцев А.В.

от требований к отказался, ОПРЕДЕЛЕНИЕм суда отказ судом был принят. Исковые требования изменил, просил обязать ОАО «ККЗ МПО» устранить препятствие в пользовании земельным участком расположенного по адресу , кадастровый номер № путем переноса линий электропередач (), проходящих над территорий участка параллельно друг другу (ситуационная схема земельного участка ). В судебном заседании истец заявленные требования поддержал, пояснив следующее.

Правомерно ли нахождения линий связи на участке, которыми участок не обременён?

Кроме того той же статьей ЗК предусмотрена возможность получения собственником участка на котором установлен сервитут соразмерной плат.учитывая что обременение в виде сервитут в связи с наличием линейных объектов Ростелекома в ЕГРП не зарегистрировано вы вправе требовать оформления сложившихся отношений и соотвествующей платы.

Срок для ответа можете поставить. Любой разумный, например 20 дней а затем обращаться в суд 18 Декабря 2016, 02:11 0 0 получен гонорар 45% 716 ответов 276 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орел Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Руслан!правомерно ли обратиться в ПАО Ростелком о переносе линий связи или заключения договора аренды на эти линии связи?РусланДа, правомерно.
Поскольку размещенные на Вашем участке линии связи нарушают Ваши права как собственника.В силу ст.

261 ГК РФ собственник

Решение № 2-718/2015 2-718/2015~М-767/2015 М-767/2015 от 3 декабря 2015 г. по делу № 2-718/2015

Собственником участка стал в ДД.ММ.ГГГГ.

Старая опора ему не мешает. Знал, что по участку проходит ЛЭП, но не знал про охранную зону. Его не предупредили о том, что имеется охранная зона и она занимает половину участка.

Предполагалось, что можно строиться за столбами, но они отказались от такого варианта, поэтому разрешения на строительство у них еще до сих пор нет.Представитель ответчика ведущий юрисконсульт сектора по договорной и претензионной работе отдела по корпоративно-правовому обеспечению и работе с персоналом ОАО «Коммунэнерго» Горбунова Т.В., выступающая по доверенности, в судебном заседании уточненные исковые требования не признала и пояснила, что на указанном истцом земельном участке находится линия электропередачи, принадлежащая ответчику на праве собственности с ДД.ММ.ГГГГ – ВЛ-10 кВ фидер-8 от ПС «Советск» 110/35/10 кВ (отпайка на ТП-29) согласно инвентарной карточке учета объекта основных средств и плану приватизации ГОПЭП «Коммунэнерго».

ЛЭП на участке

28 Декабря 2017, 12:27, вопрос №1858727 Лев, г.

Красноярск Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в добрый день,по моему участку 50:03:0050180:1328 идет высоковольтная линия лэп,что делать в таком случае и есть ли возможность строительства дома? 27 Августа 2017, 11:46, вопрос №1735396 андрей, г. Мисирево Категория: Я собственник з/у 25 га.по всему участку установили 5 линий Лэп без моего разрешения что делать.подскажите 29 Июня 2017, 10:12, вопрос №1681740 Ксения, г.

Краснодар Категория: Земельный участок в собственности.

Ранее был в плане изъятия под строительство федеральной скоростной дороги, под инженерные коммуникации. Но в этом году на соседнем изъятом участке установили железную опору Лэп, и протянули ВЛ линию проводов,.

Недают права собственности на землю якобы уней находится линия лэп

Построил гараж на участве, и как оказалось (прислали распечатку в почтовый ящик) о необходимости прекратить строительство, так как у данной линии высоковольтных проводов имеется граница охранной зоны в 10 метров от крайнего провода.

Сооветственно гараж полностью в этой зоне, и часть дома построенного в 50х годах (примерно 2 метра вдоль стены) тоже попадает в эту зону. Если провести линию охранной зоны, то вообще половина моего участка становятся непригодными для строительства. (Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г.

Содержание: В настоящее время через земельный участок проходит линия электропередач мощностью 1 кВ (1000 Вольт), которая возведена ответчиком без согласия истца, как собственника участка.

На момент заключения договора купли-продажи от 07.10.2010 года линия электропередачи над участком отсутствовала. Вчера купил дачу с земельным участком.

Комментарии 0