Не закрывает двери с брелка сигнализации старлайн а9

Ремонт и сервисное обслуживание автомобилей, двигателей и автоматических коробок передач


Вопрос: Купила год назад машину, было всё нормально с сигнализацией. Но вот уже второй день появилась проблема. Ставлю на прогрев, она вроде начинает заводиться, но потом глохнет и начинает срабатывать сигналка.

В чем причина? Ответ: Скорее всего, при запуске двигателя срабатывает какой то охранный датчик.

Посмотрите, какие индикаторы на брелке активируются при запуске двигателя. Вопрос: Брелок не включает сигнализацию Старлайн А9 постоянно горит температура салона. Вопрос: у меня не работает задний правый поворотник задний ход не горит и именно только на правой стороне, как ставлю или снимаю с сигналки старлайн работает, не могу ничего сделать, может быть из-за сигнализации

Почему не открывается машина с брелка сигнализации

В таком случае может понадобиться помощь специалиста или полная замена коммуникатора Если дефект возник внутри самого устройства, экран не будет включаться или начнет отображать символы ошибки: r99, zz, check.

Как настроить брелок? Ответ: Попробуйте на короткий промежуток времени изъять батарею из брелка и вставить обратно. Для восстановления связи с сигнализацией брелок попробуйте заново прописать в память автосигнализации, стр.41.
Чтобы устранить проблему, необходимо вызывать механика или обратиться в автосервис. Порой сигнализация не открывает двери с брелока Старлайн А93 или по причине пребывания в зоне с интенсивными радиопомехами. Они препятствуют свободному прохождению сигнала между коммуникатором и микропроцессором, делая невозможным открывание или закрывание двери.
Подобные проблемы возникают в мегаполисах, возле радиовышек или других транспортных средств, на которых установлены передовые охранные системы.

Нередко из строя выходят предохранители контактов в сигнализационном блоке, из-за чего приостанавливается подача сигналов. Чтобы провести диагностику проблемы и найти способ ее устранения, нужно следовать такой инструкции: Не доставая ключ из замка зажигания, необходимо открыть дверь водителя и достать ключ.

Starline

Повторное программирование кнопки 1 брелка не требуется.

Включение и выключение режима охраны (0,5 сек) Управление каналом №3 (3 сек) Запуск и остановка двигателя (0,5 сек) Продление времени работы двигателя (3 сек) Включение режима охраны при работающем двигателе (3сек) Режим поиска (0,5 сек) Отпирание багажника — канал №1 (3 сек) Бесшумное включение и выключение режима охраны (0,5 сек) Управление каналом №2 (3 сек) Режим паники (0,5 сек) Отключение датчика удара (0,5 или 3 сек) Включение служебного режима (0,5 или 3 сек) Включение режима запуска по температуре (0,5 или 3 сек) Включение режима ежедневного автоматического запуска (0,5 или 3 сек) Включение режима антиограбления (0,5 или 3 сек) Запись брелка в режиме программирования (3 сек) В четырехкнопочном брелке без обратной связи используется литиевый элемент питания CR2032, ЗВ.

Исправление типичных неисправностей Старлайн А91

Помимо данной неисправности сигнализации, поломки Старлайн А91 могут проявляться и другими симптомами, а именно:

  1. срабатыванием сигналом охранной системы самой по себе, без каких-либо причин;
  2. не закрыванием дверей, когда на брелоке показывается их закрытие;
  3. отсутствием возможности включить в системе режим сервисного обслуживания «валет».
  4. постоянное сигнализирование о потере связи брелока с управляющим блоком сигнализации;

Любая из вышеперечисленных проблем и поломок способна привести к невозможности эксплуатации автотранспортного средства, что доставляет много проблем автовладельцам, но при этом, каждую из них можно устранить самостоятельно, внимательно изучив методы диагностики и ремонта охранной системы.

Первым делом, что необходимо делать, когда не работает брелок сигнализации, это обратить внимание на состояние его батарейки, недостаточный

Неисправности автосигнализации StarLine при открытии/закрытии дверей

Классическая установка на старые или дешевые машины – это прямое силовое управление актуаторами, которые устанавливаются вместе с сигнализацией и управляются встроенными в нее силовыми реле. Каждый такой актуатор – это компактный электромотор, связанный шестерней с зубчатой рейкой.

В зависимости от направления тока в обмотке двигателя рейка перемещается в том или ином направлении, толкает или тянет тягу кнопки блокировки дверей.

Для управления актуаторами центрального замка используются два реле с нормально замкнутыми и нормально разомкнутыми контактами. В состоянии покоя оба вывода электромотора нормально замкнутыми контактами замкнуты на массу, ток не течет, сама проводка безопасна, так как не под напряжением.

Когда сигнализация подает импульс на открытие или закрытие двери, одно из двух реле перебрасывает общий контакт на нормально разомкнутый, соединенный с постоянным плюсом через предохранитель.

По каким причинам не открываются замки на дверях машины с брелока автосигнализации Старлайн и как решить проблему?

Проблема может появляться на транспортных средства с сигнализацией Starline при работающем двигателе.Перестала включаться одна или несколько функций. Возможно, система перестала реагировать на нажатие определенных кнопок или их комбинаций.При снятии блокировки и закрывании дверей на коммуникаторе выводятся некорректные данные.

Информация о том, что с пульта отправляются сигналы, предназначенные закрывать и открывать замки, отображается на дисплее брелока.

Возможно, замочные элементы полностью не срабатывают или активируются частично, а показывает сигнализация на экране их работоспособность.Самопроизвольно отключается блокировка дверей.Кроме проблем в работе центрального замка силовой агрегат в автомобиле не заводится. Если это не связано с работой самого двигателя, но запускаться он не может, причина может быть обусловлена противоугонной системой.Замки

Сигнализация не реагирует на брелок и ведет себя странно — как устранить проблему

Это может быть мощное электромагнитное поле от какого-то объекта.

Помехи могут создаваться большим скоплением автомобилей, как на парковках торговых центров, а также инкассаторскими машинами (поэтому избегайте остановки рядом с ними). Попробуйте поднести брелок сигнализации близко к тому месту, где установлен приемник системы, и нажать на кнопку. Если это не помогло, можно отбуксировать автомобиль на 200-300м от этой зоны и попробовать открыть его там.

Не хватает условий для передачи волны Возможно, чтобы снять систему с охраны, недостаточно рабочего напряжения на севшем автомобильном аккумуляторе.

Также в особо сильный мороз брелок может «подтормаживать». Некоторые передатчики выходят из строя от многократных нажатий кнопок вне зоны покрытия сигнала (например, когда кнопки нажимаются в кармане брюк или брелком играют дети). Изнашивание охранной системы Со временем радиус брелка может уменьшаться.

Сигнализация Старлайн (Starline) — типовые неисправности и проблемы и как починить самому

Также возможно, что отсутствие реакции вызвано полным износом системы.

  1. Аппаратная проблема платы
  2. Замена элемента питания брелока
  3. Неисправности брелока
    • Выход из строя батареи
    • Повреждение дисплея
    • Повреждение корпуса
    • Поломка кнопок
    • Аппаратная проблема платы
  4. Выход из строя батареи
  5. Замена корпуса и дисплея брелока
  6. Поломка кнопок
  7. Почему не срабатывает сигнализация, диагностика
    • Неисправности общего характера
      • Износ сигнализации
      • Радиопомехи
      • Брелок не синхронизируется с автомобилем
      • Неполадки блока управления
      • Проблемы с механизмами дверей
      • Недостаточное напряжение для срабатывания системы
    • Неисправности брелока
      • Выход из строя батареи
      • Повреждение дисплея
      • Повреждение корпуса
      • Поломка кнопок
      • Аппаратная проблема платы
  8. Неисправности общего характера
    • Износ сигнализации
    • Радиопомехи
    • Брелок не синхронизируется с автомобилем
    • Неполадки блока управления
    • Проблемы с механизмами дверей
    • Недостаточное напряжение для срабатывания системы
  9. Брелок не синхронизируется с автомобилем
  10. Износ сигнализации
  11. Повреждение дисплея
  12. Общая характеристика брелоков Старлайн разных моделей
  13. Ремонт или установка
  14. Как отремонтировать брелок?
    • Замена элемента питания брелока
    • Замена корпуса и дисплея брелока
    • Ремонт или установка
  15. Неполадки блока управления
  16. Проблемы с механизмами дверей
  17. Проблемы сигнализаций разных моделей Старлайн
  18. Радиопомехи
  19. Недостаточное напряжение для срабатывания системы
  20. Совместимость оборудования марки Starline
  21. Повреждение корпуса

Почему сигнализация StarLine не закрывает и не открывает двери с брелка

И только в случае, если это не помогло, необходимо приступать к поискам другой потенциальной причины неисправности.

Если возникнет потребность в полной перепрошивке программного обеспечения, лучше обратиться к специалистам, чтобы не потерять гарантию.Программирование автоматического открывания и запирания дверейСовременные охранные системы Старлайн дают возможность автовладельцу, как управлять дверными замками на расстоянии с помощью брелков, так и автоматически запирают или отпирают их в случае включения защитных или сервисных опций.
Например, двери блокируются при постановке на охрану или при движении.Большинство функций отпирания дверей включаются автоматически при активации тех или иных функций. Но, некоторые из них можно программировать отдельно.

Комментарии 0