Направление на мед обследование от работодателя бланк 2014 скачать

Направление на медосмотр


Этот же приказ имеет в приложении типовую форму направления, которую можно использовать для оформления. Образец данной формы направления на медосмотр, установленной приказом №302н, можно скачать внизу статьи в формате word.

Также предлагаем скачать бланк направления на предварительный и периодических медицинский осмотр.

Видео — Как направить на медосмотр работника при приеме на работу (что нужно знать) У каждой организации должен быть в наличии такой документ, как список контингента с перечнем тех лиц, которым обязательно положено проходить врачебные осмотры. Работники должны быть уведомлены о необходимости прохождения медицинских осмотров и их периодичности. Порядок проведения осмотров, прописанный в приказе №302н, определяет те обязательные пункты, которые должны присутствовать в направлении, в их числе:

Направление на медосмотр при приеме на работу: как заполнить бланк

При этом у работодателей и надзорных органов отсутствует единое мнение, в каких случаях медосмотры обязаны проходить отдельные категории лиц.

Данный список является основанием для выдачи направления работнику для прохождения медосмотра.

Например, нужен ли периодический медицинский контроль за тем, кто работает на персональном компьютере, использует служебный транспорт. Верховный суд в спорных ситуациях встает на сторону проверяющих. С учетом судебной практики мы разобрались, кого направлять на медосмотры, чтобы избежать штрафа… Бланк на медкомиссию при приеме на работу заполняет и выдает работодатель.
Предварительно убедитесь, что указанные категории лиц действительно подлежат прохождению первичного медицинского осмотра. В противном случае предъявление требований расценивается как нарушение прав граждан.

Обратите внимание: Проведение первичных, периодических, внеочередных осмотров выполняется в целях охраны здоровья, предупреждения распространения заболеваний. Если сотрудники заняты на вредном производстве, медкомиссия поможет выявить их на ранней стадии.

Оформляем направление на периодический медицинский осмотр

Лица, направленные на диспансеризацию, должны ознакомится с ним под подпись не позднее, чем за 10 дней до начала проверки.

Каждому человеку, который должен пройти осмотр, под роспись выдается направление от нанимателя. Оно оформляется на основании списка лиц и на основании списка контингента, в котором указываются вредные и(или) опасные производственные факторы и вредные виды работ (прил. 1. и 2. Приказа от 12.04.2011 г.
N 302н). С ним работнику нужно прийти в медучреждение, с которым директор фирмы заключил договор на оказание медуслуг. Медосмотр считается пройденным, если гражданин посетил всех врачей и сдал необходимые анализы.

По итогам проверки ему выдается на руки заключение, которое затем будет предоставлено работодателю. Второй экземпляр заключения хранится в медцентре.

Он прикрепляется к медицинской карточке работника, которая заводится сразу после предъявления им направления на прохождение врачебного осмотра.

Бланк для прохождения предварительного медосмотра

Ф.И.О.

________________________________________________________________ 2. Дата рождения _________________________________________________________________________________________ (число, месяц, год) 3. Поступающий на работу/работающий (нужное подчеркнуть) 4.

Цех, участок____________________________________________________________ 5. Вид работы, в которой работник освидетельствуется__________________________ 6.

Стаж работы в том виде работы, в котором работник освидетельствуется_________________________________________________________ 7. Предшествующие профессии (работы), должность и стаж работы в них _________________________________________________________________________ 8.

Направление на медосмотр


Сотрудники производственных предприятий, условия работы которых классифицируются как вредные или опасные (высотные, подземные работы, в агрессивных средах, с химикатами, с подвижными механизмами и пр.), имеют право на прохождение предварительного медицинского осмотра.

Вредные и (или) опасные вещества и производственные факторы: 8.1. Химические факторы __________________________________________________ (номер пункта или пунктов Перечня, перечислить) 8.2.
Обследование внеочередной врачебной комиссией для определения состояния здоровья работника может быть инициировано лично им, либо работодателем, в случае подозрений на ухудшение самочувствия. Такой порядок медосмотра не прописан трудовым законодательством, но право на его использование определено статьей 219 ТК.
Периодический медицинский осмотр полагается проходить всем работникам один раз за двухгодичный период, за исключением лиц, которые не достигли 21-летнего возраста.

Такие сотрудники предприятий обязаны являться на врачебную комиссию один раз в 12 месяцев, что определено статьей 213 ТК. В Приказе Министерства здравсоцразвития

Как направить работника на медосмотр – образец направления 302н в 2020 году

Должны быть указаны:

  1. вид медосмотра, подлежащий прохождению – периодический или предварительный осмотр;
  2. данные о работнике, который должен пройти такой осмотр;
  3. все данные о самом предприятии, которое предлагает работу. То есть, название фирмы, ее форма собственности, а также ОКВЭД, и тому подобное;
  4. должность или вид деятельности работник.
  5. все данные о медицинском учреждении, с которым компанией заключен договор об оказании таких медицинских услуг. Должно быть указано название поликлиники, ее адрес, а также ОГРН;
Рекомендуем прочесть:  Кто такие резиденты камеди

Также в направлении 302н должны указываться все факторы опасности и вредности, которые установлены для определенной должности или для определенных видов работ.

В данном случае составленный бланк направления на периодической или предварительный медицинские осмотры подписываются определенным лицом компании или организации, которое представляет ее интересы в этом направлении.

Направление на медосмотр от работодателя — бланк, образец

Периодические медосмотры (обычно ежегодные) проходят лица, не достигшие 21 года, а также иные сотрудники с целью профилактики развития профессиональных заболеваний. Существуют также категории сотрудников, которые должны проходить периодические медосмотры перед каждым выходом на работу, например, водители.

См. также . Каждый сотрудник, который должен пройти предварительный (регулярный) осмотр у врача (врачей), получает на руки направление на медицинский осмотр.

С этим направлением он приходит в медучреждение, с которым у работодателя заключен договор на оказание такого рода медицинских услуг. Направление на медицинский осмотр на бланке работодателя выдается поступающему на работу специалисту на руки под роспись.

Отказ от получения направления или прохождения медосмотра означает невыполнение претендентом своих обязательств, в результате чего трудовой договор (если он был подписан) аннулируется.

Направление на медосмотр от работодателя — бланк, образец

Однако, например, на производствах, связанных с пищевыми продуктами, осмотр, предваряющий оформление трудового договора, должен проводиться непременно.

Периодический — с ним сопряжена будничная работа предприятий.

Как правило, он проводится с определенной регулярностью, зависящей от условий труда или других причин. Так, каждый год следует обследовать лиц младше 21 года, а водители, выходящие в рейс, должны проходить медицинский осмотр перед получением путевого листа.

Небольшие компании или ИП для получения услуг по обследованию персонала заключают договоры с медицинскими учреждениями, куда направляют своих сотрудников. Крупные организации иногда содержат в штате своих медиков, которые проводят осмотры. Работнику, которому вменено в обязанность прохождение такого обследования, выдается направление на медицинский осмотр, с которым он отправляется в медицинское учреждение.

Направление на медосмотр при приеме на работу в 2020 году

Медицинское заключение содержит следующие данные:

  1. должность, на которую претендует лицо;
  2. информация о работодателе;
  3. дата составления бумаги;
  4. информация о лице, прошедшем медицинский осмотр (ФИО, пол, дата рождения);
  5. итоги осмотра (наличие или отсутствие противопоказаний).

Бумага должна быть подписана членом комиссии, который проводил медицинский осмотр. Обязательное наличие печати организации. Для каждого работодателя важно, чтобы в его подчинении находились сотрудники без противопоказаний к осуществляемой деятельности.

Комментарии 0