Написать обращение в военную прокуратуру

Написать обращение в военную прокуратуру

Жалоба в военную прокуратуру


Обычно это производится при изучении большого объема информации. Отказ в рассмотрении производится если:

    Нет четкого описания проблемы; Не понятно в чем состоит нарушение; Не указаны участники; Нет личных данных заявителя; Предоставлена фальсифицированная информация.

Заявитель может исправить ошибки и отправить жалобу заново.

На заявление приходит правовая оценка с оглашением заключения. В документе фиксируется разъяснение права отправителя для обжалования решения. Запрещается преследовать должностных лиц со стороны заявителя. Жалоба подается в том случае, если военный не уверен, что проступок нарушает закон. В ней необходимо попросить составить правовую оценку.
Жалоба пишется произвольно, однако соблюдается официально-деловой стиль. Прежде чем отсылать документ нужно: Проверить, не является ли информация ложной; Есть ли доказательная база;

Как обратиться в военную прокуратуру с жалобой?

При обнаружении подобных правонарушений пострадавшее лицо вправе составить жалобу (по схеме, аналогичной составлению обычного заявления в прокуратуру).

Что касается инстанции обращения, то у военного правоохранительного органа можно выделить сразу несколько уполномоченных структур:

  1. Главная военная прокуратура;
  2. Ведомственные подразделения.
  3. Отделение военных флотов и округов;
  4. Столичная прокуратура;

Следует учитывать, что обращение в военную инстанцию допускает подачу претензии в режиме онлайн (через официальный портал учреждения) От том, какие нюансы и особенности при составлении жалобы в военную прокуратуру следует учитывать, читайте в следующем разделе.

Для начала следует определить, как правильно составить жалобу, которая позже будет направлена в военную прокуратуру, какие нюансы и особенности при этом следует учитывать первоочередно, а какие оставить на второй план.

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

Если же вы все-таки направили жалобу в гражданскую прокуратуру, однако преступление было совершенно военным или на территории воинской части, ваше обращение перенаправят в соответствующее подразделение надзорного органа, которое будет иметь полномочия для проведения проверок или расследований.

Если при составлении заявления в судебном порядке, у вас должны быть железные доказательства о правонарушении, то жалобы в военную прокуратуру могут обойтись и без них. Даже если вы сомневаетесь, а было ли действие военного преступлением, вы можете обжаловать его, а прокуратура сама проверит, законно ли ваше обращение и есть ли состав преступления в действиях служащего.

Подача жалобы может производиться несколькими путями.

Подача жалобы по почте гарантирует вам ее принятие органами военной прокуратуры – отказать вам попросту не смогут при направлении обращения таким образом. По крайней мере, не без рассмотрения.

Подавать следует заказным письмом один экземпляр жалобы.

Жалоба в военную прокуратуру

Очевидно, что далеко не каждое действие военнослужащего, с которым вы не согласны, можно считать нарушением законодательства. Поэтому, прежде чем подать жалобу, необходимо проконсультироваться с юристом или, хотя бы, самостоятельно посмотреть, является ли вмененный военнослужащему проступок правонарушением.

Если вы решили, что действия военнослужащего незаконны, следует обратиться в военную прокуратуру, к юрисдикции которой относится место возможного преступления или правонарушения.

Существует два принципиально разных типа заявления в военную прокуратуру. Первое из них подается в том случае, если вы уверены в совершении уголовного преступления. В заявлении необходимо указать, кто именно (если известно) и какое конкретно преступление совершил. Как правило, реакция на такие заявления более оперативна, однако необходимо помнить об уголовной ответственности за заведомо ложное уведомление о преступлении.

Жалоба в военную прокуратуру

Гражданин также может обратиться к руководителю окружного звена по адресу, указанному на странице сайта http://gvp.gov.ru/struct/vpo/.

По телефону доверия +7 (495) 693-63-51.

В этом случае следует кратко описать суть проблемы и указать свои данные. Принести обращение, составленное в письменном виде, на прием, который осуществляется прокурорским составом приемной по адресу г. Москва, пер. Хользунова, дом 16.

Дни приема: пн. – чет. 9-18.00, в пятницу – до 16.45. Обеденный перерыв с 13.00 до 13.45. Предварительная запись на прием не требуется.

Через онлайн приемную на сайте http://gvp.gov.ru/recept/. Перед написанием документа не лишним будет обратиться за консультацией к юристу или изучить действующее законодательство, чтобы определить, является ли выявленный военнослужащим проступок правонарушением. В противном случае это может привести к серьезным последствиям, особенно если будет установлено, что приведенные факты не соответствуют действительности.

Как написать жалобу в военную прокуратуру образец и форма заявления

Требуется обратить максимум внимания на несколько нюансов касательно написания документации.

Рассмотрим, как написать жалобу в военную прокуратуру, образец, форму заполнения и другие моменты. Несмотря на отсутствие обязательства со стороны заявителя доказывать совершенное правонарушение, жалоба должна иметь максимум аргументов и доказательств.Со всей вероятностью очевидности можно отметить, что не каждое действие, с которым не согласен заявитель, является противоправным, поэтому непосредственно перед подачей жалобы необходимо убедиться в том, что она действительно имеет отношение к категории правонарушений.Существует два вида заявления.

Первое направлено на знание заявителя о том, что есть факт , а также предоставление конкретных сведений о лице, совершившем его. Реакция

Жалоба в военную прокуратуру

Такое обращение рассматривается в сжатые сроки и влечет за собой наказание; если нет точных улик, данных и иных подтверждающих доказательств, то лучше подать жалобу в военную прокуратуру в порядке прокурорского надзора. Срок подачи такого документа ограничен сроком давности содеянного согласно законодательству РФ.

Не всегда жалоба бывает обоснованной, что влечет за собой ответственность за заведомо ложное уведомление.

Чтобы не стать обвиняемым вместо обвинителя, лучше перед подачей жалобы проконсультироваться с опытными юристами нашего портала.

572 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте! Мой муж служит капитаном и постоянно на работе, выходных нет,его начальником постоянно вызывает его на работу,и в воскресенье и в праздничные дни. Новогодние праздники тоже был на работе,когда все отдыхали. Могу ли я написать жалобу в. 21 Января 2020, 10:27, вопрос №1879032 Елена, г.

Как обратиться в военную прокуратуру

На сегодняшний день, на территории Российской Федерации действует более 200 гарнизонных военных прокуратур, обеспечивающих контроль за порядком в отдельных региональных ведомствах ВС РФ.

Военным прокурором осуществляется надзор за соблюдением Конституции РФ, исполнением законов, соблюдением прав военнослужащих, членов их семей и других граждан военного управления. Военная прокуратура непосредственно занимается проверкой действий должностных лиц, при прохождении гражданами военной службы по призыву, поэтому в случае нарушении законных прав и интересов в этот период, гражданин имеет право обратиться с заявлением в военную прокуратуру. Стандартного бланка для составления заявления в военную прокуратуру нет.

Заявление в военную прокуратуру пишется также, как и в любую другую прокуратуру на имя военного прокурора.

Пишется в письменной, произвольной форме, однако важно понятно и грамотно донести суть обращения и законных требований.

Образец заявления в военную прокуратуру 2020 год

N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Статья 11.

Порядок рассмотрения отдельных обращений 1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Аналогичные требования предъявляются и в нижеприведенной инструкции ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2.8.

Комментарии 0