Мозоль вернуть обувь

Мозоль вернуть обувь

Что написать в претензии на возврат обуви если обувь натерла мозоль


[/attention] Натирание обуви производственным дефектом не является. незарегистрированный Сообщения: n/a Добрый вечер. Я тут прочитал предыдущие вопросы и ответы, по поводу натирания обуви. Я так же купил ботинки, и они мне очень сильно натерли, с момента покупки прошло три дня.

Так же ездил в магазин, но мне отказали вернуть деньги. Предложили обратиться в экспертизу. Но я так понял, что мне деньги не вернут за обувь, так как это не является браком.

А если я их порву по шву, то это будет являться производственным браком и тогда мне вернут деньги? Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Это Ваше решение и Ваши риски.

незарегистрированный Сообщения: n/a Здравствуйте! чтобы мне вернули деньги.

Могу ли я вернуть обувь если она мне мозолит ногу

Только смотрите, чтобы обувь была неношеной, чтобы не были утеряны чеки, квитанции, бирки, ярлычки и т.п., а также фабричная упаковка.

Подскажите,пожалуйста. Вчера купила босоножки в магазине, дома поняла, что они давят ногу…еще ни разу не одевала…могу ли я их вернуть?

2 Если же пара развалилась за несколько дней или, например, меньше, чем за три месяца истерлась подошва, по закону можно вернуть обувь в магазин как бракованную. В этом случае магазин должен или устранить дефект, или заменить товар, или, если они не смогли этого сделать в течение 20 дней, просто вернуть деньги.

3 Только здесь магазин может поставить вашу претензию под сомнение, и тогда вам придется доказывать, что дефект заводской, а не вызван тем, что вы, например, носили обувь не по сезону или использовали ее не по назначению.

Важно Наверное, каждый сталкивался с такой неприятной ситуацией, когда новые сапожки или туфли, которые были куплены буквально несколько дней назад, сильно жмут или натирают ноги, на обуви есть брак.

Поэтому многим будет полезно знать, можноли вернуть обувь в магазин если она не подошла и забрать деньги.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

А как вернуть товар, уже бывший в употреблении?

Как обменять обувь, которая натирает, если вы уже в ней ходили? Как осуществить возврат обуви без коробки, если она оказалась бракованной?

Закон о защите прав потребителей дает возможность возврата в магазин товаров бывших в употреблении в течении 14 дней, и по прошествии этих дней если в нем будет обнаружен брак.

Конечно, с учетом установленного гарантийного срока. Любой вопрос, связанный с законом защиты прав потребителей, помогут разрешить опытные юристы. Как гласит закон, такую покупку как обувь можно вернуть в магазин по нескольким причинам: в течении 14 дней по любому поводу; если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);

Купила обувь натерла мозоль как сдать обратно

Если есть чек то вернуть обувь будет легче, а если нет чека то надо будет доказать что обувь была куплена именно в том же магазине.В общем если сохранились наклейки, обувь вы не испортили с момента покупки, то конечно стоит попытаться сдать товар назад в течение двух недель с момента покупки.Источник: Наверное, каждый сталкивался с такой неприятной ситуацией, когда новые сапожки или туфли, которые были куплены буквально несколько дней назад, сильно жмут или натирают ноги, на обуви есть брак.

Наш сайт полон полезной информации для покупателей. К тому же квалифицированные специалисты всегда рады помочь вам в режиме онлайн. Можно получить решение проблемы бесплатно, лишь рассказав о ней через форму обратной связи.
Поэтому многим будет полезно знать, можноли вернуть обувь в магазин если она не подошла и забрать деньги.На протяжении 14-ти дней после совершения покупки, по закону, можно вернуть обувь или какую-либо другую вещь, если товар не подошел по фасону, цвету, размеру или комплектации – причины могут быть самыми разнообразными.

Можно ли вернуть обувь, если она уже ношеная в течении 14 дней?

Но попытку сделать возврата я думаю стоит.

Главное помнить о том, что возврату подлежит только тот товар, который не носился и имеет первоначальный вид.

Похожие вопросы 15 Августа 2015, 16:23, вопрос №941921 04 Марта 2020, 12:40, вопрос №1925758 12 Февраля 2020, 15:45, вопрос №1905432 29 Июня 2016, 09:33, вопрос №1298876 15 Апреля 2017, 21:11, вопрос №1609698 Смотрите также

Можно ли вернуть обувь в магазин, если уже в ней ходил?

Это предусмотрено положениями статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Мало ли, вдруг продавец пойдет на уступки 29 Июля 2013, 09:42 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Так, согласно правилам возврата обуви, покупатель вправе вернуть обувь продавцу обратно без лишней волокиты в четырнадцатидневный срок, если товар соответствует следующим требованиям:

  1. покупатель предоставил чек, который подтверждает покупку непосредственно в этом магазине;
  2. обувь не была в эксплуатации;
  3. были сохранены фабричные этикетки.
  4. был сохранен ее товарный вид;

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она натирает ноги или же она попросту оказалась неудобной по истечении 14-дневного срока? В таком случае следует научиться различать два типа гарантийных обязательств продавца (в данной ситуации — обуви):

  • Гарантия качества.
  • Гарантия возврата — возврат неношеных моделей, которые не подошли при повторной примерке или по другой причине.
Рекомендуем прочесть:  Договор дарения бланк росреестр

Правило 14 дней не относится к гарантии качества.

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет.

А вернуть в магазин качественную пару не получится вовсе. Поэтому в первую очередь нужно будет доказать, что именно брак является причиной неудобств. Вернуть в магазин некачественную пару обуви можно только доказав наличие брака.

Так что если обувь натирает ноги из-за неправильного покроя или брака то вернуть её можно и по истечение срока в 2 недели. Главное – доказать наличие брака. Сделать это можно через экспертизу, провести которую можно прямо в магазине или у специалиста.

Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару. Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию. Очень просто – приходите и отдаете.

Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид.

Напишите претензию на имя владельца магазина.

Как вернуть некачественную обувь в магазин

Как мы поступаем в таких случаях? Заклеиваем мозоли пластырем и продолжаем обувь разнашивать или пытаемся вернуть в магазин.

Но там не всегда торопятся ее принимать.

О том, как защитить свои права, а также кое-что любопытное про обувь расскажет начальник отдела товароведческих и технологических исследований ОО «Защита потребителя» Ирина Хацкевич. – Часто бывает так, что, когда товаровед или продавец осматривает принесенную на возврат обувь, явных причин, из-за которых человек чувствует дискомфорт, может и не обнаружиться, – рассказала Ирина

Хацкевич.

– В таких случаях потребители обращаются в наше общество с заявкой на проведение экспертизы.

Имею ли я право на возврат денег если обувь натерла мозоль

Поэтому лучше не вступать в конфликт с продавцом и предъявить ему паспорт.

Хотя в некоторых случаях продавцы идут навстречу покупателю и отдают деньги или меняют товар, не оглядываясь на закон. Например, если туфли просто натирают, значит, был не правильно выбран размер, поэтому здесь нет никакого производственного дефекта.

Для того чтобы сделать возврат, необходимо иметь не только обувь, но и упаковку, все фабричные ярлыки, а также кассовый чек, без которого возврат не будет осуществлен. На тему «» мы собрали примеры документов, которые могут вас заинтересовать. Это не Ваша забота, когда у них очередная экспертиза!!

Их обязанности состоит в принятия от Вас претензии и некачественного товара.

Также у магазина, как правило, уже имеется своя утвержденная ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ.

Комментарии 0