Можно вернуть товар который не подошел обувь

Можно вернуть товар который не подошел обувь

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней


Приобретенная обувь разонравилась, и иным характеристикам. Таким образом, если вы можете ее вернуть, в срок установленный законом.

Как известно, одна из статей ФЗ «О защите прав потребителей» разрешает совершить обмен неподходящего покупателю товара в течение 15 дней после покупки. Таким образом, обувь может быть возвращена в магазин в течение двух недель в магазин, если она чем-то не устроила покупателя. При этом, есть условия ограничивающие возврат обуви даже в этот срок:

  1. Желательно иметь чек, подтверждающий приобретение в этом магазине, либо придется ссылаться на свидетельские показания;
  2. Должна сохранить товарный вид;
  3. Обувь не должна была использоваться по назначению до дня возврата;
  4. Сохранены этикетка, коробка и т. п. (соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа).

Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

А как вернуть товар, уже бывший в употреблении?

Как обменять обувь, которая натирает, если вы уже в ней ходили? Как осуществить возврат обуви без коробки, если она оказалась бракованной? Закон о защите прав потребителей дает возможность возврата в магазин товаров бывших в употреблении в течении 14 дней, и по прошествии этих дней если в нем будет обнаружен брак.
Конечно, с учетом установленного гарантийного срока.

Любой вопрос, связанный с законом защиты прав потребителей, помогут разрешить опытные юристы. Наш сайт полон полезной информации для покупателей. К тому же квалифицированные специалисты всегда рады помочь вам в режиме онлайн.

Можно получить решение проблемы бесплатно, лишь рассказав о ней через форму обратной связи. Как гласит закон, такую покупку как обувь можно вернуть в магазин по нескольким причинам: в течении 14 дней по любому поводу; если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);

Можно ли вернуть или обменять обувь?

Гарантийный срок не может быть уменьшен продавцом в нарушение требований, предусмотренных законодательством. В определении сроков гарантии большую роль играют еще и климатические условия проживания покупателя.

Основаниями для возврата обуви могут стать следующие факторы:

  1. механические повреждения, в течение гарантийного срока: расклеивание обуви, ее истирание, полный износ в течение трех месяцев с момента покупки;
  2. заводской брак: не проклеенная или не прошитая подошва, заломы и трещины на коже, расшатанный супинатор и другое;
  3. обувь не подошла покупателю по фасону, размеру, расцветке или оказалась неудобной.

Если у покупателя есть хоть одно из перечисленных оснований, то он может потребовать у продавца на законных основаниях возврата денежных средств, замены товара на аналогичный, обмена на более дорогостоящий или дешевый товар с возмещением разницы в цене, устранение дефектов за счет продавца, возмещения затрат, понесенных покупателем в связи с ремонтом обуви.

Самое полное руководство по возврату обуви в магазин

Это не так.Избитая фраза «Покупатель всегда прав» далеко не всегда является истиной, особенно, если интересы продавца защищает юрист-профессионал.Для начала ознакомьтесь с содержанием моей статьи, чтобы сразу понимать, будет ли информация в статье представлять для вас практическую ценность и полезность.Вот что я готов вам предложить к изучению в своей статье:

Что такое гарантийный срок на обувь и как он определяется?Гарантийный срок на обувь указывается в гарантийном талоне.Сам гарантийный талон, при этом, может выглядеть по-разному.При покупке всегда обращайте внимание на срок гарантии на обувь, указанный в гарантийном талоне. Обычно там указывается 30 дней.Гарантийный срок на обувь имеет важное значение для реализации полномочий потребителя в случае, если обувь оказалась некачественной.Гарантийный срок

Не подошла обувь?

По закону вы можете ее вернуть!

То есть в заявлении на возврат указать причину, конечно, придётся, но такое объяснение, как «не подошла по фасону» можно толковать как угодно и разъяснять его покупатель не обязан. То же самое касается и ситуации, когда приобретённая обувь при тщательной домашней примерке оказывается не совсем удобной. В качестве возможных причин для возврата обуви в магазин в этот период можно указывать и то, что она не подошла по цвету, размеру, форме и так далее.

Продавец не вправе отказаться принять у вас обратно покупку. Для возврата обуви в течение двух недель со дня покупки придётся написать заявление.

В данном заявлении следует выразить желание вернуть покупку и указать причину этого желания.

К заявлению следует приложить документы, подтверждающие факт покупки и её дату, это, как правило, кассовый или товарный чек. Если вы по какой-то причине не можете предоставить подтверждение покупки (например, чек утерян) придётся обратиться к продавцу с просьбой, чтобы он подтвердил приобретение обуви.

Можно ли вернуть обувь не ношенную в любом магазине

Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье «Обращение в суд за защитой прав потребителей».

В пределах этих сроков покупатель также имеет право вернуть обувь, но существенным моментом здесь является то, что единственным условием возврата может быть производственный дефект изделия. То есть аргумент, что обувь по какой-то причине не подошла вам, уже не правомочен. На плечи потребителя ложится обязанность также доказать, что обнаруженный дефект обуви не является следствием её эксплуатации.

Это осуществляется с помощью специальных экспертиз, адреса организаций, осуществляющих подобные исследования можно найти в интернете или в обществе по защите прав потребителей. Вовсе не обязательно, что вам придётся проводить экспертизу и доказывать, что брак обуви лежит на совести производителя. Возможно, что продавец согласится с вашими доводами и примет обувь обратно.

Но готовым следует быть к любому развитию ситуации.

Возврат обуви после небольшой носки

Таким образом, она не выступает в качестве товара, который не мог бы подлежать обмену или возврату.Покупатель имеет право:

  1. вернуть не ношеную обувь на протяжении двух недель;
  2. вернуть ношеную модель надлежащего качества по субъективным соображениям (если она натирает, является неудобной в эксплуатации, «красит» носки и ноги и т. д.).
  3. вернуть обувь после небольшой носки с обнаруженными недостатками;

К сведениюС юридической точки зрения возможность возврата обуви, подвергшейся носке, продавцу может быть осуществлена на базе ().В качестве наиболее распространенных производственных дефектов обуви после небольшой носки выступают следующие изъяны:

  1. существенный отрыв определенных элементов – подошвы, каблука, а также расслоение;
  2. отслойка ткани или её вздутие;
  3. трещины в материале, разрывы на нем;
  4. сход
  5. недостаточно ровные швы;

Можно ли вернуть ношенную обувь если она не подошла по размеру

Например: продавец пообещал, что обувь «разносится», но обувь продолжает натирать спустя неделю носки.

  • Неподходящий цвет. Например: покупатель захотел купить ботинки в непривычной для себя цветовой гамме. Посмотрев несколько дней на «обновку», стоящую в коридоре, он понял, что не сможет к ней привыкнуть.
  • Неподходящий фасон.

    Например: покупатель не продумал, под какие брюки будет носить сапоги с острыми носами.

  • Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на:

    • Обмен обуви неподходящего размера/цвета/фасона на аналогичную модель подходящего размера/цвета/фасона
    • Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.
    • Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой.
    1. Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин;

    Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

    «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков, квалифицируемых как брак».Возможность возврата ношенной обуви юридически регулируется положениями ст.

    Комментарии 0