Можно ли строить дом на месте сгоревшего дома приметы

Строить ли дом на месте сгоревшего дома?


Ни в коем случае не строят дома на месте старых кладбищ, иначе будут беспокоить призраки. Так можно позвать в свое жилье смерть.

Если вы купили два соседних участка, за вас можно только порадоваться, ведь у вас будет большой дом и, скорее всего, вы имеете большую и дружную семью. Но ставить дом на границе двух участков и вообще на границе чего-либо нельзя, это плохая примета.

Нельзя строить дома там, куда била молния. Считается, что земля там «злая», а место — «плохое».Не ставят фундамент на месте муравейника, это к ссорам и разбирательствам с соседями, высокой смертности и болезням в семье.Если вы строите дом там, где раньше уже кто-то жил, обязательно узнайте о бывших жильцах. Если на вашей территории было убийство, участок грозит вам проблемами и потерей членов семьи.

Не покупайте материал с того здания, где жильцы страдали от постоянных неудач.

Нежелательно также жить после ссор и ругани, алкоголиков и тяжелобольных людей.

Строить ли дом на месте сгоревшего дома?

Без указанной справки, все последующие действия бессмысленны.

Дальше нужно сходить в ЖКХ, для проведения проверки систем, отвечающих за водоснабжение, отопление и электропитание, для уточнения их эксплуатационной пригодности. Не имеет значения, лишились при пожаре вы дома или же квартиры, в обязательном порядке необходимо прохождение этой комиссии. По результатам проверки, у вас будет официальное подтверждение в виде заключения.

Затем нужно прийти в муниципальный комитет по вопросам строительства за техническим заключением по поводу пригодности дома, подвергшегося действию огня, к дальнейшему проживанию. Если жилье, в котором вы жили, относилось к государственному, то для вас подобная процедура будет оказана на бесплатной основе.

В обычных случаях, услуга платная.

Приметы для строительства нового дома — советы наших предков

Не начинайте в воскресенье или посвященный святому мученику день.Работать на стройке нельзя каждый день — отдыхайте в воскресенье и во время церковных праздников.Место, что выбирают для стройки, играет важную роль.

Далее пишите письма с просьбой о материальной поддержке. Писать нужно на главу администрации, в ЖКХ и орган социальной защиты.

Не строят дома на месте старых кладбищ, будут беспокоить призраки. Или позовете в жилье смерть.Когда купили два соседних участка, за вас можно порадоваться, будет большой дом и наверняка имеете большую и дружную семью. Но ставить дом на границе двух участков, и вообще на границе чего-либо нельзя, – отрицательная примета.Не стройте дома в местах, куда била молния.
Считается, что земля там «злая», а место — «плохое».Не ставят фундамент на бывшем муравейнике – к ссорам и разбирательствам с соседями, смерти и болезням в семье.Не ставят дома там, где раньше стояла баня и в ней случился пожар.

Также от пожара пострадаете.Возможно окажется для вас интересным: можно ли сажать ель возле дома.Где растет бузина, не возводят фундамент.

Почему нельзя строить на месте сгоревшего дома новый?

Мама рассказывала мне, что в сильную грозу вся семья собиралась на крыльце дома, чтобы, если молния в дом ударит, успеть выбежать.Мы долго выбирали при покупке участок.

Смотрели один неплохой вариант, но сразу передумали, узнав, что на участке сгорел дом, а при пожаре погиб его хозяин. Знакомые наши много лет безуспешно пытаются продать участок, где тоже случился пожар.

Желающих много, ибо цена на тот участок вполне приемлемая. Но факт пожара на участке отпугивает покупателей.Верить в приметы или нет, каждый для себя решает сам.

Все должно быть в меру, разумно и обоснованно, без фанатизма.Наслышана о практике, когда методом поджога сокращают расходы на демонтаж ветхих домов.Я рассказывала, как долго и придирчиво мы искали свой участок. Рядом с нами расположен старинный интересный дом с мансардой.

Земля находится в историческом центре поселка, скажем так, не очень маленького, с богатой историей

Почему на месте горелого дома нельзя строить новый дом

И не очень старом, например Волгоград…. Прохожий 11-01-2010 18:32 Наверно, просто примета. Знаю строение, построено на месте сгоревшего на том же фундаменте — стоит уже 10 лет , никому там не «поплохело» от этого.

В деревнях так же часто строят дома на месте сгоревших (как правило — сгорают не до тла, можно использовать оставшиеся констуркции…).

Инфо SergeyVS 11-01-2010 18:55 На пожаре никто не сгорел, сгорела по сути времянка. Просто по «проекту» впоследствии там должна была быть баня или теплый зимний домик. Вызженная земля-бесплодная, мертвая довольно долго. Ци неба должно напитать ци земли для того чтобы восстановить баланс энергий, а это процесс не быстрый.

К тому же пожар-это обычно горе для людей, живших в этом доме. Наверняка там было пролито много слез и люди испытали сильное потрясение и сильное горе.

Зачем жить в месте, где земля напитана слезами и горем…? В жизни нет ничего

Примета о пожаре

Примета верная, проверена веками.

А вот я не верила! Что за чушь? Причем тут старый пожар и новый дом? Старый, это старый, а новый, это новый.

Соблюдай правила противопожарной безопасности и все будет ОК. Так, да не так! Оказывается. И рассказали мне вот что.Дело в том, что у этих соседей-погорельцев уже был пожар.

Это было лет 30 назад, меня тогда еще на свете не было. Дом их старый стоял на этом же самом месте. Сын хозяев, тогда еще совсем юный мальчишка, привел домой компанию, выпили, закурили. Ну и. Со всеми вытекающими. Дом сгорел. Новый решили строить на старом фундаменте. Все соседи уговаривали хозяев этого не делать, мол, приметы и все такое.

Но они не слушали никого. Все эти 30 лет они отстраивались вновь.

И последние штрихи были доделаны именно в начале этого лета. Хозяйка заняла деньги у знакомых и вставила во всем доме пластиковые окна.

Весной они провели водопровод и установили много разных удобств.

Можно ли строить дом на месте сгоревшего – решать только вам

И никто не вспоминает, что место это гиблое, то есть сгоревшее.

А сколько раз горел сам Кремль. Из истории видно, что однажды он сгорел дотла, то есть полностью. И ничего, вот уже несколько веков стоит себе, как новенький. То есть поверье поверью, а жить людям необходимо. Тем более в таком сложном и трудном века, как наш. Представьте себе, сколько инстанций надо пройти погорельцу, чтобы получить разрешение на получение нового земельного участка.

А сколько документов всяких придется собрать. И стоит ли все это, только из-за одного поверья. Не лучше ли очистить свой собственный участок от мусора и грязи и заново построить такой дом, чтобы он стоял прочно на земле и передавался из поколения в поколение.

Тем более, уж поверьте на слово, что при возведении дома все без исключения соседи будут обязательно помогать вам. Кто стройматериалом, кто инструментом, кто деньгами, кто сам придет, и вместе с вами будет месить бетон, класть кирпичи или просто делать разовые поручения типа тяни-толкай или возьми-поднеси. Не подумайте, что эти слова просто слова утешения.

Tweeteam.ru

Изучаем на каком расстоянии от забора, примыкающего участка, жилища есть вариант строить гараж Недостаточно 1-го дизайна дачного участка в собственность. Обладателю пригодится законодательно оформить план застройки, высоту ограды, заручиться согласием соседей, чтоб в ближайшее время не иметь заморочек с расстояниям от гаража до примыкающего участк. Строительство в СНТ Строительство в садовом (дачном) товариществе 1.

Могу ли я построить жилой дом на садовом участке? Ответ только один: сможете! Для этой цели вам нужно, не менее, иметь что остается сделать нашему клиенту документы о регистрации земляного участка, и участок бывает в Вашей личной принадлежности. Без этого Ваша стройка рискует пер.

Но далеко не все погорельцы предпочитают оставаться в одном и том же месте в этом деле же подымать дом. Встречаются народное поверье, что строить дом у вас на квартире спаленного нельзя.

Почему на месте горелого дома нельзя строить новый дом

ибо наверное и не надо.

пожары они тушат, людей спасают. а о строительстве, как я ранее заметил, мы разговаривали отвлеченно глядя на пепелще. Vera16 ноября 2014 в 18:13 У моих родителей тоже сгорел дом,боялись строится на этом же месте,участок маленький,3 сотки всего лишь,сильно не разгонишься,а продавать не решились,то пришлось строиться на месте сгоревшего.Уже 8 лет,и слава богу ничего!!!Тоже консультировались с прорабами,сказали что все можно.Так ,что если нет каких либо других причин,и не пугает склон,а его можно укрепить,то желаю Вам удачи в посторойке нового дома!

gula11 Рейтинг: -3 03 декабря 2014 в 9:19 Всё на самом деле зависит от того, верите Вы или нет в суеверия. Но я лично не стала бы строить дом на этом месте. Как говорят, если хоть одну сгоревшую доску использовать, то она снова загориться.

Я бы подстраховалась, да и труд Ваш жалко.

Комментарии 0