Можно ли развестись в россии если брак заключен на украине

Как развестись с гражданином Украины?


На основании ГПК РФ, истица вправе выбрать суд по адресу своей прописки при невозможности поездки в другой город (страну) по уважительным причинам: болезнь, наличие ребенка на иждивении и пр. Отдельно стоит рассмотреть нормы СК РФ, позволяющие развестись в одностороннем порядке по заявлению гражданки РФ, когда украинец признан:

    недееспособным; безвестно отсутствующим; осужденным к наказанию на период от 3 лет с отбыванием в ИК.

Для упрощенной процедуры потребуется вступившее в силу решение или приговор. Если они выносились иностранным судом, понадобится нотариально заверенный перевод документа. Ключевым условием расторжения брака в госоргане является взаимное согласие.

Отсутствующий украинец вправе составить заявление по форме № 10 и направить его в ЗАГС. Как выглядит процедура пошагово: Стороны договариваются о разводе. Гражданка РФ подает заявление в ЗАГС, туда же доставляется нотариально заверенное ходатайство от супруга-иностранца.

Как развестись в России,если брак зарегистрирован на Украине

2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

Можно ли развестись в России если брак зарегистрирован на Украине

е.

либо заверены консулом (в консульских учреждениях Российской Федерации за границей после легализации их в Министерстве иностранных дел РФ), либо на них должен быть проставлен специальный штамп – апостиль (удостоверительная надпись) – если иностранное государство является участником Гаагской конвенции.

Как оформить брак гражданам Украины в РФ, если один из них находится в тюрьме на территории России? Добрый день! Какие документы нужны для заключения брака между гражданами Украины в РФ? И возможно ли это, если один из них находиться в тюрьме? В Украине жили в гражданском браке, есть общий ребенок.

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Сегодня мы уже ответили на 726 вопросов . В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Гражданин РФ может зарегистрировать брак с иностранным гражданином как на территории России, так и за ее пределами.

Для регистрации

Как развестись гражданам Украины в России

Нижневартовск Юрист: Сергей Маругинсейчас onlineЗдравствуйте.

Распространенная проблема. Но решаемая. Я вам не советую вообще указывать в суде о том, что супруг в другой стране. Не знаю подробностей, но скорее всего вам следует поступить следующим образом: Подавайте в суд по месту своего проживания, указав что супруг проживает там же. Повестки он само собой не получит и вас разведут заочным решением.
В суде объясните что супруг просто игнорирует факт судебного процесса. Юрист: Евгений Урванцевсейчас offlineДобрый день!Расторжение брака с иностранным гражданином на территории России осуществляется в соответствии с семейным и процессуальным законодательством Российской Федерации.Прекращение брака с иностранным гражданином возможно путем обращения в ЗАГС или в суд.

При взаимном согласии на расторжение брака супругов и отсутствии общих несовершеннолетних детей расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.

Как развестись гражданам Украины в России — что говорит законодательство?

На тот случай, когда муж и жена поменяют решение.

Если все остается на своих местах, через месяц после первого визита, сотрудник ЗАГС оформит документ о разводе.

Развести в органах записи гражданского состояния могут в том случае, если муж или жена официально признаны судом недееспособным или пропали без вести.

Причем не важно, Фемида какой страны вынесла данное решение. Оно будет служить главным поводом для проведения бракоразводного процесса. Если в ЗАГС предоставляются бумаги на украинском языке, требуется также перевести их на русский и заверить нотариально. Если разойтись полюбовно не получается, либо в семье есть дети, не достигшие 18-летнего возраста, придется подавать исковое заявление в суд.

Документ заполняется по определенному образцу и ничем не имеет отличий от стандартного ходатайства на развод с гражданином Российской Федерации. В заявлении обязательно указывается место проживания второго супруга, даже если он на момент развода находится на территории Украины.

Как развестись, если супруга находится на Украине,а я в России?

Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации.

В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.(п.

3 в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)

Как развестись в одностороннем порядке с гражданкой Украины?

Такой развод признается действительным на территории РФ (п. 3 ст. 160 СК РФ).Кроме того, брак с иностранным гражданином можно расторгнуть и по законодательству РФ в органах ЗАГС или в суде (ст.

18 СК РФ).I. Расторжение брака в органах ЗАГСРасторжение брака в органах ЗАГС допускается при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей (ст.

19 СК РФ). Также расторжение брака в ЗАГСе по заявлению одного супруга возможно, если иностранец:— признан судом безвестно отсутствующим или недееспособным;— осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.Для расторжения брака в органах ЗАГС рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.Шаг 1.
Подготовьте документы для расторжения брака и представьте их в орган ЗАГС.Для расторжения брака в органе ЗАГС потребуются (ст.

ст. 31 — 34 Закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ; п. 25 Административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, утв. Приказом Минюста России от 29.11.2011 N 412)

Как оформить развод с иностранцем в Украине?

Порядок расторжения брака через ЗАГС и в судебном порядке

Брак будет расторгнут по законам той страны, в органе регистрации или суде которой супруги решили разводиться.

В описан порядок расторжения брака.

В статье 106 СК Украины говорится, что супруги обращаются в ЗАГС, если они и .Статья 107 СК Украины предусматривает .

Это возможно, если супруг:

  1. недееспособное лицо;
  2. без вести исчезнувший.

ЗАГС разводит независимо от наличия имущественного вопроса между мужем и женой.

Этот спор можно решить в суде после развода. Статьи 109 и 110 Семейного кодекса Украины описывают основания для оформления развода в судебном порядке.В суд обращаются в следующих случаях:

  1. .
  2. , которым до 18 лет;

Если ваш супруг-иностранец против развода, тогда в суд вы направляетесь с иском, даже если вы не успели завести ребенка.

Отметим, что при наличии несовершеннолетнего ребенка судебный процесс пойдет , если оба супруга согласны с разводом.

Как расторгнуть в России брак, заключенный на Украине?

Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации.Статья 160. Расторжение брака1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.И Статья 21.

Комментарии 0