Можно ли работать швеция

Работа в Швеции – сложно устроиться, но усилия окупятся сторицей!


Первая чаще всего выдается для сезонных работников. Обычно от нелегала требуют заплатить налоги за все время его работы, а также 40% от этой суммы в качестве штрафа. Да, если заняться в Швеции бизнесом.

Для этого можно открыть свою фирму или инвестировать не менее половины уставного капитала в уже имеющуюся компанию. Королевство Швеция – северная страна, знакомая с детства по сказкам Андерсена и Астрид Линдгрен, а в годы перестройки по страстному желанию интердевочки Тани устроиться там на ПМЖ.

И с тех пор справедливость ее мнения по поводу обеспеченности и размеренности существования только подтверждается, и все больше соотечественников задумываются, чтобы отправиться по ее стопам.

Однако способы обретения рая менее экстремальны – работа. Трудоустроиться в Швеции для русских, белорусов и украинцев – дело не из простых.

И этому есть несколько фундаментальных причин: Королевство

Стоит ли переезжать в Швецию: обоснованный отзыв иммигрантки

Конечно, можно найти работу и без знания шведского языка, но все-таки национальный язык здесь нужен.

Когда вы начинаете говорить на шведском языке и вы гордитесь собой: наконец-то я выучил несколько слов и могу сказать шведское предложение. Эта иллюзия счастья проходит в первый же момент, когда вы начинаете разговаривать с каким-то шведом и когда вам нужно что-то объяснить. Потому что, вам все равно не хватает слов, ваше произношение возможно хромает и вы чувствуете себе двухлетним ребенком, который не может объяснить и сказать, что он хочет.

Поэтому, да. Вы, какое-то время, будете чувствовать себя неполноценным человеком из-за незнания местного языка.

Вы не сможете обсуждать на шведском языке какие-то темы и пофилософствовать, не сможете высказать свою точку зрения, поэтому, это, конечно, очень тяжело. И тут кажется, что все остальные смотрят на тебя как на глупого человека, только потому, что ты не знаешь шведский язык.

Как уехать работать в Швецию: вакансии и оформление рабочей визы

Поэтому, если у вас не получилось зарекомендовать себя или заручиться чьей-то поддержкой, престижную работу по профессии найти будет труднее, чем устроиться, например, няней, рабочим или сиделкой.Актуальность определенных вакансий в Швеции ничем не отличается от мировых трендов: здесь ждут IT-специалистов, медицинских работников, инженеров и архитекторов. И если у вас не получается сразу найти работу в Стокгольме по профессии, то, протрудившись несколько лет в сфере обслуживания и сдав языковой экзамен, вы получите реальный шанс трудоустроиться по своей специальности.Решиться на переезд и выбрать будущую профессию – еще только половина дела. Для трудоустройства вам нужна рабочая виза в Швецию.

Главным требованием для вас станет наличие действительного паспорта и предложение о работе, которое соответствует шведским условиям труда, с ежемесячными выплатами не менее 13 тыс. шведских крон,

Семь шагов к работе в Швеции

Однако хотя бы на базовом уровне значительно облегчит поиск работы, оформление вида на жительство, а со временем и переезд.

И, разумеется, поиск работы в Швеции предполагает, что вы уже владеете английским – на том уровне, которого требует ваша профессия.

Закон об условиях труда предназначен для предотвращения несчастных случаев на рабочем месте и обеспечения физического и психического здоровья сотрудников. Основная ответственность за условия труда лежит на работодателе. Право на безопасную и стабильную работу регулируется и Законом о защите занятости, в соответствии с которым работодателям запрещено увольнять человека без уважительной причины.
Закон регулирует как период уведомления, так и порядок отбора на увольнение.

Закон о запрете дискриминации запрещает дискриминацию на основе пола, половой идентификации или самовыражения, этнического происхождения, религии или убеждений, инвалидности, сексуальной ориентации или возраста.

Что нужно, чтобы устроиться на работу в Швеции официально?

Заказать его вы можете не в миграционной службе, сразу говорю, а в налоговой службе – Skatteverket. Не знаю, почему так сделали, но неважно.

Кстати, если вы потеряете свою эту карту, вы заплатите 400 крон штраф, это как у меня было, я один раз его потерял.

Но это так… бонусная информация. [энтер -пошла другая логическая мысль] Недавно один подписчик прислал мне группу в Вконтакте, там она называлась «Иммиграция в Швецию». Там было все на украинском, я примерно понял, что там написано. Там реальный лохотрон людей. Они пишут, что мы там фирма какая-то, устраиваем людей на работу, зарплаты там пишут, людей заманивают… все официально, трудоустройство, визы и прочая фигня.
Сразу вам скажу: все эти фирмы, организаторы, все эти шарашкины конторы – это все лохотрон, кидалово, им главное наварить денег с вас.

Никакая фирма вам не сможет помочь обустроиться в Швеции, это все фуфел. Потом еще есть такой вариант: я знаю, что с Украины многие приезжают в Швецию с польской визой.

ПоехалиСтоит ли переезжать в Швецию

В Швеции есть два вида вузов — universitet (собственно университет) и högskola (колледж).

Степень бакалавра можно получить и там и там, но за магистерским дипломом или докторской степенью надо идти в universitet.

Обучение проводится на шведском языке, но есть множество программ на английском. Уровень образования довольно высок. Два шведских университета (KTH Royal Institute of Technology и Lund University) входят в первую сотню лучших университетов мира по . Стоимость обучения зависит от университета и выбранной программы.

Наиболее доступными являются гуманитарные профессии, стоимость которых в среднем составляет 70 тысяч крон в год (чуть больше 8 тысяч долларов), а дороже всего обучение по бизнес-специальностям и программам в сфере дизайна — до 200 тысяч крон (23 500 долларов). Докторанты ничего не платят вузу, так как рассматриваются не в качестве студентов, а в качестве учёных,

На каких работах я работал в Швеции

Проработал я около двух недель.

Если чистыми взять, то 10 дней.

За эти 10 дней я заработал около 800 долларов.

Одну вещь я вам хочу сказать, что я туда устроился через знакомого. Это один плюс, и второй плюс — это то, что у него была машина.

И нам сказали, что если у него бы не было машины, нас бы не взяли, потому что нужно перевозить с собой инструменты, лопаты, страховки и прочие вещи. На общественном транспорте это практически невозможно.

Дальше я просидел около 4 месяцев дома, я учил язык, ходил в школу, и мне предложили работать на разносе газет, рекламы.

Нам давали телегу от 100 до 150 кг бумаги, газет, рекламы и нужно было раскидать это по определенным адресам. Платили там не по часам, а по объектам. Например, был у меня один объект, я справлялся с этим объектом в течение двух часов, причем в высоком темпе, потому что я на тот момент уже знал свой район, как 5 пальцев.
Плюс, я уже набрал темп.

Как устроиться на работу в Швеции?

Список компаний представлен на сайте .Идеальный вариант — сначала найти подходящую вакансию (а лучше несколько), связаться с работодателем, прислать ему резюме, сканированные страницы документов — дипломов, курсов повышения квалификации, рекомендательных писем, и ждать приглашения на работу.

Но если вы готовы рискнуть и трудоустраиваться прямо на месте после переезда, то попробуйте обратиться в Шведскую государственную службу трудоустройства — аналог наших центров занятости.

Можно прийти в филиал службы по месту проживания или найти вакансии на сайте организации: http://www.arbetsformedlingen.se.Также можно обратиться в агентства по подбору кадров — но будьте готовы к тому, что за подбор вакансий придётся отдать свои кровные.Шведы достаточно лояльно относятся к трудовой иммиграции, поэтому наши соотечественники могут найти работу практически в любой сфере. В 2016 году наиболее востребованы

Работа в Швеция: 146 вакансий

В Швеции большое количество фермеров, которые ежегодно приглашают на сезонные работы иностранцев, особенно из России и Украины. Например сбор ягод и овощей. Такая работа не предполагает высокой концентрации внимания, проведения переговоров или каких-то специальных знаний.Швеция не самая простая страна для трудоустройства, но если вас привлекает суровая и величественная природа, традиции и дух приключений, то почему бы не попробовать.

Комментарии 0