Можно ли при лишении прав написать заявление об утере

Лишили прав написал заявление об утере


ВУ у Вас изымут и именно с даты изъятия ВУ и начнется течение срока лишения. И Вам нужно оплатить штраф 30 т.р. в течении 60 дней, иначе 30 т.р.

превратятся в 90 т.р.Врете ничего заново не будет так как есть заяаление права не действительны срок не начнется по новой, вот если бы не было заявы то да., срок пошел, позже пробили по базе права изьяли, с какого момента теперь будет идти срок с момента изьятия или когда писал об утере.Уважаемый Виталий!

КоАП РФ предусматривает, что водитель, лишенный права управления транспортными средствами, обязан сдать водительское удостоверение на хранение в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В случае, если лицо, лишенное права управления транспортными средствами уклоняется от сдачи на хранение водительского удостоверения, лишения специального права прерывается.

Заявление о потере прав

844 Например, водителю за мелкое ДТП и покинутое место происшествия присудили лишение прав на шесть месяцев, а он потерял удостоверение и только спустя три месяца сообщил об этом в ГИБДД.

Не стоит надеяться на то, что исчисление срока началось автоматически с момента присуждения наказания по КоАП, и уже через оставшихся три месяца можно будет сесть за руль. Нет! Вы сами своими неосмотрительными действиями увеличили срок лишения прав с шести до девяти месяцев.

Важно! Водитель должен запомнить, что срочность подачи заявления об утере прав необходима для начала процедуры отсчета срока административной ответственности водителя. На чьё имя подается заявление об утере водительского удостоверения Перед тем как написать заявление об утере прав, поинтересуйтесь на чьё имя составлять документ исходя из того, куда именно оно будет подаваться. Уточните звание, фамилию, имя и отчество начальника подразделения ГИБДД, а также полное наименование инстанции, которая занималась исполнением постановления о лишении водительских прав водителя.

Заявление об утере водительского удостоверения

В свою очередь можно оформить новую медицинскую справку о том, что какие-либо противопоказания, не допускающие управление автомобилем, отсутствуют. В таком случае длительность действия вновь выданного удостоверения составит целых 10 лет. Ещё один важный момент — это оплата государственной пошлины.

Осуществлять оплату таковой необходимо строго обязательно.

В противном случае будет иметь место отказ в выдаче прав. Причем ранее требовалось предоставить квитанцию об оплате государственной пошлины. Сегодня же в этом нет никакой необходимости.

В то же время оплата осуществляется и данные об этом заносятся в специальную базу данных. Но нередко таковая база пополняется с некоторой задержкой. Выходом из такового положения станет как раз предоставление . Одним из самых важных документов является заявление об утере водительских прав. Таковой документ имеет стандартную установленную законодательством форму.

Лишили прав, а права утеряны

Обратите внимание!

В течение 3-х дней после суда требуется сдать документ в отделение ГИБДД ( ч.1.1 ст. 32.7 КоАП РФ). До решения суда водитель может получить временное удостоверение сроком на 1 месяц, за которое предусмотрена госпошлина в размере 800 рублей на 2017 год (п.

45 ст. 333.33 НК РФ). Потерять водительское удостоверение может каждый автовладелец, но важно знать исход ситуации, включая финансовые траты и штраф.

По действующему законодательству, штраф за потерю прав не предусмотрен, но управлять транспортом без документа нельзя.

Если никаких нарушений не было, и все вопросы урегулированы, то вернуть права можно за несколько недель, следуя следующему алгоритму: Сообщить в ГИБДД об утрате и получить временные

Что делать автовладельцу, если лишили прав, а они утеряны?

Раньше права забирали сразу на месте совершенного административного нарушения.

Это грозит административной ответственностью в размере от 5 до 15 тысяч рублей (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ). Срок оплаты штрафа — 16 дней с момента получения постановления.
С 2013 года все изменилось, и лишить прав может только судебный орган, то есть до момента вступления в силу решения суда о лишении специального права, водительское удостоверение остается у правонарушителя. Важно! лишить специального права могут только в судебном порядке. Если водитель действительно потерял удостоверение, то необходимо, как было указано выше, написать заявление о его утере на имя начальника в отделение ГИБДД.

Не забыть подать такое заявление также в двух экземплярах, по порядку, указанному выше при сдаче прав.

Заострить внимание именно на отметке даты принятия такого заявления, так как с нее и будет исчисляться срок, после окончания которого, вы снова сможете сесть за руль.

В случае утраты водительских прав после решения суда, которое не вступило в силу и водитель намерен его оспорить, требуется написать заявление об утере водительских прав.

Образец заявления об утере водительского удостоверения

Водительские права (номер, серия, категория).

Выданы (дата и кем). К заявке прилагаю медицинскую справку (серия и номер, дата выдачи), ее копию и гражданский паспорт».

Бланк заявления выдают специалисты ГИБДД при обращении водителя непосредственно в Госавтоинспекцию.

Составлять письменное обращение об утере водительского удостоверения рекомендуется в двух экземплярах — один отдается инспектору ГИБДД, а второй с пометкой о принятии забирает водитель.

Образец заявления можно скачать . Подать заявление об утере водительского удостоверения можно несколькими способами:

  1. самостоятельно в отделение ГАИ по месту нахождения;
  2. посетив Многофункциональный центр;
  3. в почтовом отделении;
  4. через интернет на сайте Госавтоинспекции.
Рекомендуем прочесть:  185 статья жилищного кодекса рф

Составить заявку допускается вручную, заполнив выданный инспектором ГИБДД бланк или набрав текст на компьютере. Лучше оформлять заявление по утвержденному в отделении Госавтоинспекции образцу.

Лишили прав написал заявление об утере

Черемхово Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Здравствуйте! Ситуация такая: 23 февраля 2016 года попал в ДТП, признали виновным по 12.24 ч.1 КОАП при проезде на красный свет светофора. Т.к. 12.24 КОАП подразумевает в себя вилку 5к рублей или лишение от года до полутара, меня лишили прав из за.

22 Апреля 2017, 17:57, вопрос №1617510 Александр, г. Москва Категория: в октябре 2014 был лишен вп на суд не ходил права не сдавал в январе 2015 года пошел в гаи написать заявление об утери написал только не в гаи а следователю неделю назад пошел взять справку о не лишении так как срок давно прошел а мне в гаи сказали.

11 Февраля 2017, 16:17, вопрос №1535397 денис, г. Воронеж Категория: Поскольку аппеляции вступила в силу на 18 месяцев лишения водительских прав.

Лишили прав, а права потерял, что делать?

Также часто имеет место лишение прав за ДТП.

Соответствующее решение принимается в судебном порядке. С момента его вынесения человек должен в трехдневный срок прийти в отдел ГИБДД и сдать водительское удостоверение. Здесь он пишет заявление, где указывает личные данные, номер постановления суда, и кем оно выдано, а также другие запрашиваемые сведения.

Вместе с заявлением водитель отдает права, и с этого момента начинается отсчет срока, на который он их лишается. Важно! Если человек пришел позже, чем в течение 3 дней, административного наказания в этом случае не предусмотрено.

Единственное, что могут потребовать в ГИБДД – написать объяснительную, указав, почему произошла просрочка.

При этом, срок лишения исчисляется с момента сдачи ВУ. Можно ли не сдавать ВУ, ссылаясь на его утерю Некоторые водители стараются хитрить, ссылаясь на утерю прав после лишения.

Как восстановить водительские права после лишения при их потере?

Далее действуйте в зависимости от времени назначения наказания.

Но, в этой ситуации все равно за руль садиться не стоит.
Чтобы вернуть водительское удостоверение, нужно пройти проверку знания правил дорожного движения в форме теоретического экзамена в подразделении ГИБДД (п. 2 Правил N 1191). Сдать экзамен можно в любое время после истечения половины срока лишения права на управление ТС (п. п. 3, 4 Правил N 1191). Оплатите задолженность по штрафам за нарушения ПДД.

Если обязанность по уплате штрафа установлена постановлением, которое не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу, оплачивать такой штраф не надо (ч.

Комментарии 0