Можно ли подать в суд на сантехнические работы

Можно ли подать в суд на сантехнические работы

Ремонт сантехники


Здравствуйте, Нужно составлять акт о причиненном ущербе, фиксировать каждую мелочь, делать фото и видео. В общем запасаться доказательствами.

Желаю Вам удачи и всех благ! 1.2.

Ключевое слово в этой ситуации «скорее всего». А это значит причина затопления соседей снизу точна не определена. Поэтому предложите соседям снизу начать «изучать/вскрывать» общий стояк непосредственно у них. Как вариант, протекание возможно на стыке этажей и из квартиры соседей вполне можно добраться до проблемы и устранить её.
Что касается вашей квартиры: то рекомендую при очередной жалобе и осмотре вашей квартиры на предмет протечки воды, зафиксировать осмотр актом, в котором отразить, что при осмотре не обнаружено никаких протечек со стороны сантехнического оборудования/труб, находящихся в вашей квартире; что все в исправном состоянии.

Если будете вскрывать стену у себя, то предварительно определите и зафиксируйте и подпишите это на бумаге: за чей счет это будет сделано и за чей счет это будет восстановлено.

Вызов сантехника на дом из ЖЭКа

Получить необходимую информацию можно у старшей по дому, соседки или позвонив в справочную службу.Отправление заявки через телефонный звонок или посещение ЖЭКа.

В заявке важно уточнить срочность работы.Ожидание сантехника на дом.К сведениюПомимо ЖЭКа существуют частные организации, предоставляющие подобные услуги.

Их сотрудники быстрее приезжают на дом и качественнее справляются с работой, нежели сантехники из жилищно-коммунального предприятия.

Рекомендуется заблаговременно ознакомиться с отзывами клиентов об организации и специалисте.Сроки, через которые сантехник из ЖЭКа должен прибыть в дом регламентируются .

Если сильно прорвало трубу, то специалист должен прибыть незамедлительно. На замену нерабочего бочка, унитаза и прочистку канализации ему положено 8 часов. Ремонт смесителя и элемента системы обогрева осуществляется в течение 24 часов. На замену или ремонт сантехнических конструкций выделяется 1 неделя.

Жалоба на сантехникa

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей. Перед написанием и подачей жалобы на сантехникa рекомендуем Вам:

  1. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и как .
  2. получить бесплатную юридическую консультацию по правам гражданина, что позволит сэкономить свое время;

Руководителю общества с ограниченной ответственностью (адрес) Министерство (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации обладающего полномочиями в сфере контроля за соответствующей деятельностью) (адрес) В прокуратуру (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) от Фамилия Имя Отчество, адрес проживания (например: Иванов Иван Иванович, г. Москва, ул. Московская, д. 134, кв.

35) Жалоба на

Некачественный ремонт сантехники: особенности гарантийного и обычного ремонта

Условия гарантийного ремонта исключают наличие следующих действий с товаром:

  1. товар подвергался самостоятельному разбору – если вы, обнаружив поломку, решили самостоятельно разобраться в причинах и устранить их, разобрали вещь либо поменяли любую его запчасть (одна снятая деталь может стать отказом для принятия товара по гарантии);
  2. сантехника подвергалась внешним механическим воздействиям: ударам, сильному надавливанию или просто падению;
  3. нарушены условия эксплуатации, например, сантехника была оставлена на раскаленном солнце, либо погружена под воду для неприспособленных для этого моделей;
  4. неопрятный внешний вид товара – если на изделии имеются сколы, многочисленные царапины и другие повреждения – это также может повлиять на решение об обслуживании по гарантии.

При обращении в сервисный центр либо непосредственно к продавцу, необходимо:

Затопило квартиру? Практические советы юриста по заливу квартиры.

При этом, я не отдаю заранее предпочтение какой-либо из сторон.Я — всего лишь профи, который помогает тому, кто ко мне обратится за помощью.

Мне абсолютно не важно, при этом, кто вы по делу — истец или ответчик.Если вы истец (пострадавшая от затопления квартиры сторона) — я подготовлю в обоснование вашего требования о возмещении ущерба исковое заявление и сделаю так, чтобы ваши исковые требования были удовлетворены на 100%.Если же вы ответчик по делу — я найду слабые места в правовой позиции истца и подготовлю грамотные возражения на исковое заявление по заливу квартиры.К слову сказать, как юрист по заливу квартиры, я специализируюсь на таких делах с 2013 года. Приступим к делу.

Представьте,

Сантехнические услуги

Разрешается ли уменьшение сечения стояка, отличающегося от указанной в проектной документации?

И с тех пор наработал огромный опыт решения любых возникающих при затоплении квартиры вопросов.Ладно, довольно словоблудия.

Является ли это устройство дополнительным сантехническим оборудованием, на которое требуется разрешение в БТИ?

Насколько оно безопасно, нарушает ли нормальное функционирование общей системы водоотведения, насколько оно уменьшает диаметр трубы стояка, снижается ли тем самым пропускная способность системы? 1.1. Я адвокат а не сантехник вопрос не по адресу. 1.2. Здравствуйте. Самовольно и никого не спрашивая, УК не может поставить «заглушку», то есть лишить права пользования услугой.
Это возможно только по решению суда.

До обращения в суд компания должна в письменном виде уведомить, что не будут оказывать услуги в случае отсутствия оплаты. Лишь потом в судебные инстанции.

Суд, по своему внутреннему убеждению, а также с учётом всех обстоятельств по делу, может ограничить пользование услугой. Но

www.santechniki.com

Летом был отключен стояк отопления для производства работ.

Дом новый, только к ремонтам приступили. Хозяева квартиры на 18 этаже поменяли батареи (конвектора на секционные алюминиевые) и продолжали ремонт. Когда отделочникам надо было снять батарею, они её открутили, а краны НЕ ЗАКРЫЛИ (стояк то пустой) и ушли домой! Вечером запустили стояк, в итоге этажей 12 пролило.

Развязка: дали сантехнику 10 т.р. тот сломал деревянную дверь выше этажем и открутил там кран. Вина монтажников, кран лопнул.

Впрочем народ особо не пострадал, так материал кое-где замок, покричали и разошлись.

ST причиной аварии-кран Какие нужны доказательства и как их добыть,чтобы перекинуть ответсвеность на ЖЭК? Спасибо большое! Елена писал(а): Если нет бумаг что вам меняли кран легально то трудно.

Если дом новый, то можно сказать что вы не при делах и ничего не знаете о его происхождении (стоял изначально).

Стоит ли вызывать сантехника из ЖЭКа и как это сделать

Коммуникации ломаются, возникает течь, наносящая ущерб имуществу квартировладельца и его соседей.

Чтобы не рисковать собственными денежными средствами и нервами, граждане обращаются к сервису частных мастеров или сантехников из ЖЭКа.

Чтобы вызвать домой сантехника из ЖЭКа или УК, достаточно трех простых шагов:

  • Звонок или личный визит в коммунальную службу. Гражданин описывает ситуацию, оговаривает срочность работ, заключает договор.
  • Согласование времени, когда придет сантехник из ЖЭКа, ожидание визита мастера.
  • Уточнение контактов коммунальной службы. Телефоны и адрес управляющей компании отыщутся в платежке на оплату, часто их вывешивают в подъезде. Если нужной информации нет, жильцы получают ее от соседей или в интернете.

Чтобы вызывать сантехника по месту жительства, граждане вправе обратиться в коммерческие организации, оказывающие услуги починки систем водоснабжения.

Как обратиться в суд на недобросовестно выполненные сантехнические работы

В среднем она составляет 2—5 лет.

Если квитанции и гарантийного талона не будет, доказать что-либо в суде будет невозможно.Практически каждый работник ЖЭКа выполняет свою работу не так, как хотелось бы нам, при этом они активно противостоят частным компаниям.

Комментарии 0