Можно ли носить обручальные кольца до свадьбы отзывы

Можно ли носить обручальные кольца до свадьбы отзывы

Можно ли носить обручальные кольца до свадьбы


Но пока еще бракосочетание не состоялось официально, носить колечко на безымянном пальце не принято. Но как быть, если свадьба вот-вот состоится, а надеть украшение на безымянный палец хочется прямо сейчас? Некоторые женщины относятся к этому вопросу просто, они легко надевают ювелирные украшения на безымянный палец, не находясь в супружеских отношениях.

Некоторые незамужние, разведенные дамы носят кольца на безымянном пальце по следующей причине: красота женщины привлекает внимание к ней, а многим эта назойливость совсем не нравится, проще надеть кольцо и жить спокойно.

Кроме незамужних женщин, их носят также дамы, долгие годы живущие в гражданском, неофициальном браке. Иное дело, если девушка сомневается, носить или нет. Если отношения не совсем крепкие либо у невесты много завистниц, есть ли смысл испытывать судьбу? Наверное, нет. Зачем создавать лишний повод для переживаний?
А вдруг

существует ли примета что до свадьбы нельзя носить обручальное кольцо

То же самое относится к известной примете «сидишь на углу – семь лет не выйдешь замуж» .

На углу в деревенских семьях обычно сидели бедные родственницы, бесприданницы и приживалки, которых неохотно брали замуж и безо всяких примет. Верить в приметы безоговорочно не стоит – тем самым можно запрограммировать себя на определенный исход событий.

Если в загсе вы уронили обручальное кольцо (что, согласно примете, ведет к распаду брака) – объясняется это обычным волнением, а не знамением свыше, и не стоит причитать и постоянно ждать плохого, иначе вторая половина действительно сбежит от вас.

Однако, если вы суеверны – можете для спокойствия души выбрать «правильный» день и месяц свадьбы (благоприятными считаются числа 3,5,7,9, а также июнь, август, сентябрь и ноябрь) и вообще обращать побольше внимания на позитивные приметы, а не на негативные. Ниже приведены самые популярные приметы, связанные со свадьбой и браком.

Обручальные кольца: топ-10 вопросов

В православии обручальные кольца принято носить на правом безымянном пальце.

Такая традиция пошла еще из древности, т.к. считалось, что именно через этот палец идет вена, ведущая к сердцу. Католики же носят эти украшения на левой руке, а евреи – на указательном пальце.

По традиции кольца на свадьбу покупает жених, который это делает либо втайне от своей избранницы, заранее уточнив размер ее безымянного пальца, либо вместе с ней (это лучший вариант для тех, кто не знает, в соответствие со всеми важными факторами: от предпочтений невесты до примет).

Иногда жених мучается в раздумьях: «Можно ли показать невесте до свадьбы обручальное кольцо, купленное им?». Можно и нужно, так вы будете точно уверены, что правильно подобрали его размер и стиль. Считается, что лучше купить новые кольца на свадьбу, т.к. эти украшения хранят энергетику своего бывшего хозяина, а она бывает как положительной, так и отрицательной.

Можно ли до свадьбы носить обручальные кольца?

Муж надевал его своей женщине. Все знали, что теперь она принадлежит определённому мужчине.

Он был её хозяином, который должен оберегать и заботиться о возлюбленной.

Раньше кольцо носила только женщина. В начале XX века стали надевать украшения и мужчины.

Так до сих пор и продолжается.

Символы веры и любви – это обручальные кольца. Приметы и поверья по миру ходят разные насчёт этих драгоценностей. Обычно обручальные кольца ценятся супружескими парами. Ведь практически каждый человек верит в чудо. Почему-то многие считают, что чем дороже и богаче выглядит украшение, тем лучше. Однако специалисты утверждают обратное.

Ведь неважно, сколько стоит ваше кольцо, какие в нём камни, главное — чувства и отношения. Со временем супружеская пара передаст украшения своим детям или внукам.

В итоге получается так, что обручальные кольца становятся семейной реликвией.

Тем более если их обладатели были счастливы в браке.

Ещё очень давно был занимательный обряд, когда до свадьбы парень дарит девушке кольцо.

Можно ли носить обручальные кольца до свадьбы

Но, до официальной церемонии бракосочетания носить обручальное кольцо не принято.

Что же делать, если свадьба еще не скоро, а надеть украшение хочется прямо сейчас?Некоторые девушки решают эту проблему предельно просто – надевают желанное колечко на безымянный палец еще до свадьбы.

Некоторые незамужние и разведенные женщины носят обручальное кольцо по той же причине: они не хотят в данный момент никаких взаимоотношений и стараются не привлекать внимание нежеланных поклонников.

Женщина надевает символическое украшение и чувствует себя более-менее безопасно.

Кроме разведенных и незамужних дам, «обручалки» любят носить женщины, живущие в гражданском браке.Но бывают также случаи, когда девушки сомневаются: носить колечко или нет.

Если отношения с возлюбленным не столь надежны или у невесты есть завистницы, то стоит ли испытывать судьбу?

Можно ли носить обручальные кольца до свадьбы — свадебные советы

Это событие знаменует болезнь одного из супругов, долгую разлуку пары или близкий разлад, после которого отношения прекратятся.

Не стоит, считают многие умные люди. Перед свадьбой и так много хлопот, поэтому не нужно давать себе лишний повод для переживаний.

  1. Если потерялось кольцо, супругам во избежание развода следует приобрести белую розу, освятить ее в церкви и поставить в вазу с водой дома на видном месте. Оставшееся украшение помещают в ту же емкость. Когда цветок засохнет, сохраняют его в доме как оберег. Если муж или жена потеряет второе оставшееся кольцо, это никак не скажется на их отношениях.
  2. Если обручальный оберег пропал, важно уберечь семью от неприятных последствий. Для этого тот из пары, чье украшение сохранилось, относит ювелирное изделие в храм как пожертвование.

Ritty.ru

Если опираться на народные приметы, то носить обручальное кольцо до свадьбы не очень хорошо, а некоторые приметы вовсе запрещают это делать!

Такая примета появилась по нескольким причинам. Во-первых, украшение служит оберегом для молодых. Во-вторых, ювелирное изделие на безымянном пальце сигнализирует окружающим о том, что мужчина или женщина имеют семью.
Если носить обручальные кольца до свадьбы, это может грозить различными неприятностями во время церемонии бракосочетания, и даже может привести к отмене свадьбы, ссорам и разочарованиям.

Обручальные кольца, которые достались вам по наследству от родителей, можно использовать, как атрибут бракосочетания, только если у родителей был крепкий и долгий союз. А если союз был не удачным, то можно перенять, на свою новую семью, все неприятности, которые были у родителей. Так гласит народная примета.Если вы уже примерили обручальное кольцо, то после вас его никто не должен больше одевать и мерить.

Иначе женщина, одевшая ваше кольцо, заберет ваше счастье.Через какое-то время вам может надоесть ваше обручальное кольцо, и вы захотите приобрести новое. В таком

Хочу всё знать: можно ли менять обручальные кольца на новые согласно правилами и приметам?

Например, титан или даже мягкий металл с гравировкой на подобное не способен; Другая частая причина – потеря или необратимые повреждения украшения, когда заменять его в любом случае придётся; Не реже случается и ситуация, когда у новобрачных просто-напросто не было денег на подходящие украшения перед самим торжеством, к примеру, оба являлись студентами, а после, через несколько лет, пара уже может позволить себе подходящий роскошный символ любви. Почему бы в таком случае не исполнить мечту?

Существенное различие проводится между кольцами, которые надевают друг другу на палец в загсе, и теми, что используются в церкви при .

Во втором случае ситуация серьёзнее, и идея легкомысленно поменять на другое только из-за того, что вам разонравился декор вряд ли встретит одобрение даже у самого либерального батюшки. Впрочем, и здесь возможны варианты.

Самые распространенные приметы про обручальные кольца: как уберечь себя от беды

И даже напротив, он привлечет в жизнь новобрачных лишь достаток и изобилие.

Выбирают его тогда, когда будет происходить регистрация в ЗАГСе. Для венчания должны использоваться только гладкие кольца.

Об этом и речи быть не может, если как такового предложения не последовало.

Стоит заняться этим вопросом заранее, на этапе планирования торжества, за 2-3 месяца.

В принципе, неважно когда, куда важнее, чтобы аксессуары были приобретены в один день и в одном месте.

Если следовать старым приметам, выбирать и покупать данные аксессуары должен исключительно жених. Но с тем учетом, что время не стоит на месте и ассортимент настолько велик, что нужно все смотреть и выбирать, пара посещает ювелирный салон вместе.

Лучше же придерживаться старых традиций и доверять выбор мужчине.

Комментарии 0