Можно ли держать зверей в загороженной территории

Можно ли держать зверей в загороженной территории

Судебная практика. За домашних животных отвечают владельцы


И тому имеется достаточно примеров.В судебный участок Шатковского района на рассмотрение мирового судьи поступили составленные участковыми уполномоченными полиции и рассмотрены в 2013 году не менее 20-ти протоколов о нарушении гражданами указанных Правил содержания домашних животных.Так, летом 2013 года в одном из сел Шатковского района произвольно паслось стадо коз, при этом одна из коз отбилась от стада, подошла к автомобилю, стоявшему на улице, и в течение короткого времени (одной — двух минут) помяла и исцарапала рогами двери и кузов автомашины. Владелец автомобиля успел поймать козу и привязал её, после чего была установлена её хозяйка — гражданка Т.

и вызвана полиция.Сумма ущерба, причиненного козой, согласно проведённой экспертизе, составила 39 000 рублей.

Но и это ещё не всё. С хозяйки козы по решению суда, кроме суммы ущерба, также были взысканы судебные издержки — затраты истца

Можно ли держать животных в снт

Звонки принимаются круглосуточно.

  • Ведение огородничества подразумевает осуществление деятельности, направленной на взращивание различной овощной и плодово-ягодной продукции. При этом допускается строительство хозпостроек для хранения продуктов огородничества и инвентаря.
  • Организация садоводства, равно как и дачного хозяйства, преследует аналогичные цели, но допускает также строительство объекта недвижимости, предназначенного для отдыха и проживания.

Согласно основному закону, для всех указанных видов деятельности предусматривается организация любых действий, направленных на выращивание продукции и последующую ее реализацию.

При этом отходы такой деятельности также подлежат утилизации всеми доступными и не запрещенными законодательством способами, в том числе в качестве корма для животных. Тем не менее, животноводство дачном участке в качестве профессиональной деятельности не допускается.

Домашние животные в квартире, на даче и частном подворье — правила содержания, ответственность, административные требования

Отработанное со временем умение человека контролировать размножение домашних животных, вести их селекцию обеспечили передачу необходимых качеств и признаков многочисленным зоологическим потомствам прежде свободных «героев фауны» и возможность разведения новых их видов, не встречающихся в естественной природе.

    Сельскохозяйственные животные

Сельскохозяйственные животные разводятся людьми с целью получения продуктов питания (мяса, молока, яиц), сырья для дальнейшего производства (меха, шерсти) или для выполнения животными транспортных и рабочих функций.

Современные домашние животные представлены большими группами видов, разделить которые можно по «назначению» животных.
Классическими видами сельскохозяйственных животных являются: крупный и мелкий скот — коровы, свиньи, овцы, козы, волы, буйволы, лошади, верблюды, слоны, ослы, мулы, лошаки, олени; ценные

Можно ли держать зверей в загороженной территории

Это начало истории конфликта с соседом, который живет от нас в 10 минутах ходьбы.

Мы гоняем коров мимо его дома. Мы держим коров выгоняем их в поле. Но в этом году коров осталось 11 штук И пастуха не найти. Внимание Коровы сами пасутся, а потом идут домой без присмотра. Коровы к соседу заходят через заброшенный дом, там нет части забора(сгнил). Так он в этом году посадил 2 грядочки.
Зашли все стадо и съели моровь с капустой. Было это в июне. Приходил участковый к владельцу 2 коров Д.

Л. Он потерпевшему предлагал за свой счет огородить 2 пролета сеткой, но сосед отказался. Через недели 3 арестовывает мох 2 коров. Не дает им выйти через дырку в заборе.

Сидят с женой во дворе и пьют пиво.

Решили проблему. Вызвали полицию.

Коров выпустили. Муж убрал навоз в их дворе. При этом допускается строительство хозпостроек для хранения продуктов огородничества и инвентаря.

Организация садоводства, равно как и дачного хозяйства, преследует аналогичные цели, но допускает также строительство объекта недвижимости, предназначенного для отдыха и проживания.

Животноводческие, птицеводческие и звероводческие здания и помещения», при строительстве хозяйственных построек для содержания и разведения животных в личных подсобных хозяйствах граждан, а также крестьянских (фермерских) хозяйств расстояние от помещений и выгулов (вольеров, навесов, загонов) для содержания и разведения животных до окон жилых помещений и кухонь должны быть не менее указанных в таблице 1: Расстояние от сараев для скота и птицы до шахтных колодцев должно быть не менее 30 м. Расстояние до границы смежного земельного участка по санитарно-бытовым и зооветеринарным требованиям должно быть не менее: От усадебного одно, двухквартирного дома – 3м; От постройки для содержания скота и птицы – 4м; От других построек (бани, гаража и других) – 1м; От стволов высокорослых деревьев – 4м; От среднерослых – 2м; От кустарника – 1м.

При несоблюдении расстояния от мест содержания животных до жилых помещений в личном подсобном хозяйстве на приусадебном земельном участке владелец личного подсобного хозяйства обязан снизить до нормы количество содержащихся на приусадебном земельном участке сельскохозяйственных животных либо вынести содержание превышающего предельную норму количества животных за пределы сельского и городского поселения с регистрацией владельца личного подсобного хозяйства в качестве индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства. Нет, нельзя.

Правила выгула и выпаса крупного, мелкого рогатого скота и лошадей.

Написали мы, что не имеем к соседу никаких притензий.

Коровы живы здоровы. Но на этом история не кончилась. Через месяц опять арестовал нашу корову этот сосед. Когда муж был в магазине сосед покупал пиво и сообщил, что наша корова у него.

Но когда попытались забрать, он не отдавал. Вызвали полицию, но сказали разбирайтесь сами.

Было это 18.30. Пошла доить 2 которые были не арестованы. Муж поехал на велике написать заяву на соседа. В это время приехали на машине полиция с соседом пъяным. Он сообщил, что корова испортила 2 стеклопакетапо 800р., что то еще 2по 300р. и металлочерепицу погнула и поцарапала лист 1000р. Пришло письмо заказное административное.

В инете нашла вот такую информацию Очень удивилась.

Приложение к Постановлению Мэра города Вышний Волочек от 21 мая 2012 г.

№ 102 ПС Как жить в нашей стране, тем кто держит крупнорогатый скот?

Законно ли разводить животных на участках ИЖС?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Классификатор видов разрешенного использования земельных участков установлен Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540«Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков» — Осуществление хозяйственной деятельности, связанной с разведением свиней, — Осуществление хозяйственной деятельности, в том числе на сельскохозяйственных угодьях, связанной с разведением сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, верблюдов, оленей);сенокошение, выпас сельскохозяйственных животных, производство кормов, размещение зданий, сооружений, используемых для содержания и разведения сельскохозяйственных животных;разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала), — Осуществление хозяйственной деятельности, связанной с разведением домашних пород птицне разрешается на участках ИЖС.

Содержание скота в городе

За такой незаконный выпас скота полагается штраф в крупном размере.

Свиньи и домашняя птица должны, согласно положению, содержаться в специальных клетках и помещениях. Если животное умирает, то удостоверение о нём обязательно сдают в городскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями.

Ещё животных необходимо ежегодно перерегистрировать.

Исключение распространяется только на кошек, которые к скоту не относятся. Чтобы отправить скотину на выставку, требуется разрешение городской администрации в согласовании с вышеупомянутой ветеринарной станцией. Выставка, как покупка и продажа, вместе с ввозом и вывозом также требует соответствующих документов о состоянии здоровья животных.

Без необходимых документов к выставке скот не допускается.

Содержать на территории города можно кого угодно.

Главное, создать необходимые условия в согласии с правилами законодательства, чтобы избежать проблем с властями.

Разведение животных на дачном участке

То есть участки СНТ не предназначены для разведения птицы и иных животных.

Для ведения такой деятельности земельному участку должен быть присвоен соответствующий вид разрешенного использования (например, для личного подсобного хозяйства). В связи с этим можно обратиться в Россельхознадзор с заявлением о проведении в отношении соседа проверки по факту использования им земельного участка не по целевому назначению (ст.8.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ). При этом разведение животных часто сопряжено с возможностью нарушения различных требований законодательства о санитарном благополучии населения (от нарушения правил складирования отходов, до требований к утилизации трупов животных), проверять соблюдение которых уполномочен Роспотребнадзор.

Комментарии 0