Можно ли чужую карту перечислять заработную плату

Можно ли сотруднику получать зарплату на чужую карту


Если человек страдает от зависимости (алкогольной, наркотической, не может отказаться от азартных игр), решением суда к нему могут применяться меры по ограничению дееспособности. В этой ситуации по ст. 30 ГК РФ над гражданином назначается опекун, который наделен правом получать заработки своего подопечного. Перевод части доходов в пользу третьих лиц в обязательном порядке осуществляется в случаях уплаты алиментов или погашения кредиторских задолженностей по исполнительным листам. Конвенция №95 разрешает по желанию работника зачислять все заработанные им средства на имя других лиц.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ТК РФ акцентирует внимание на необходимости выплаты доходов именно сотруднику, но кодекс не запрещает выполнять волю сотрудника по изменению выплатных реквизитов в пользу третьих лиц.

Неправомерными действия по перечислению доходов сотрудников на чужие расчетные счета могут быть признаны в ситуациях: несоблюдения свободы выбора (п.

1 ст. 421 ГК РФ)

Можно ли перечислять зарплату на карту другого человека

Тем не менее, как минимум в трех случаях могут быть исключения. Читайте также статью ⇒ Согласно ст.136 ТК РФ заработную плату можно выплачивать следующим образом:

  • Перечисление безналичным путем на банковскую карту
  • Выдача наличности через кассу;

Во втором случае право выбора кредитного учреждения для обслуживания расчетов по оплате труда возникает:

  • У предприятия – при наличии в трудовом или коллективном договоре положения о централизованном обслуживании всех работников в одном банке с использованием его пластиковых карт. При этом одновременно с оформлением на работу физлицо пишет заявление о перечислении оплаты труда на соответствующую карту.

Пример Кузнецова К.О.

устроилась на работу в ООО «Кипарис». У этого предприятия заключен договор с ОАО «Банк 1» на обслуживание зарплатных карт их сотрудников.

Кузнецова К.О. при оформлении на работу так же пишет заявление на перечисление ей заработной карты на банковскую карту.

Перечисление зарплаты на карту другого человека

Кто же прав в такой ситуации?В данном случае бухгалтерия неправомерно отказывает работнику.

Дело в том, что закон не запрещает перечислять зарплату работника на счета третьих лиц, в то же время этот вопрос должным образом не урегулирован нормами права, чем и пользуются бухгалтера, которым просто не хочется «заморачиваться» и брать на себя лишнюю ответственность. Ведь в случае перечисления зарплаты третьему лицу, работник может заявить о том, что его зарплата «ушла в неизвестном направлении» и начать судиться с организацией.Также необходимо понимать, что в бухгалтерии имеют право задать вопросы, для чего работнику потребовалось переводить зарплату не на собственную карту, а на карту третьего лица.

Вдруг работник пытается вовлечь предприятие в какие-то незаконные махинации, например, он пытается, таким образом, уклонится от исполнения каких-то своих имущественных обязанностей, мало ли бывает ситуаций.

Можно ли перечислять зарплату на карту другого человека?

принята для работы в АО «Закат», имеющем договоренность с АО «Хороший банк» на обслуживание зарплатных карт.

Гражданке Еремеевой Р. И. предложено написать заявление на выдачу карты в данном кредитном учреждении, после чего заработанные средства начнут перечисляться на нее.

  • По желанию сотрудника и при наличии банковской карты после написания им соответствующего заявления деньги могут перечисляться на нее.

Пример 2 Измайлова Е. П. зачислена в штат ООО «Восход», при этом у нее в наличии есть банковская карта, заведенная ранее, на которую она хотела бы получать заработную плату. При приеме на работу она пишет заявление с просьбой осуществлять перевод полагающихся ей средств на этот счет.

В реальности зачастую возникает вопрос о переводе зарплаты работника на карту стороннего гражданина.

Если обратиться к нормам ТК РФ, то в нем предполагается перевод денег непосредственно сотруднику.

Перечисление зарплаты на карту другого человека — нюансы


; конкретным трудовым договором (ч.

5 ст. 136 ТК РФ); решением суда (ст. 5 Конвенции). Так, примером установления федеральным законом отличных от стандартных условий выплаты заработка является абз.

3 п. 1 ст. 30 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ).

В силу указанной нормы попечитель имеет право получать заработок гражданина, дееспособность которого ограничена по решению суда из-за пристрастия к азартным играм либо по причине алкогольной или наркотической зависимости. Что касается трудового договора, то в силу общих положений о договорах, содержащихся в ст.

421 ГК РФ, любая сделка совершается по принципу свободы, то есть стороны самостоятельно определяют условия договора и заключают его без принуждения. Следовательно, решать вопрос о порядке оплаты труда могут как работники, так и работодатели (т.

Работник просит перечислять свою зарплату на чужую карту

Хотя с разрешения руководства вы можете оплатить сбор из средств компании.Бухгалтерский учет.

е. последние имеют право не включать в трудовые договоры условие о возможности перечисления зарплаты на карту другого гражданина).
Прежде чем перевести деньги на чужой счет, задолженность по зарплате (уже за вычетом НДФЛ) отразите на , открыв там отдельный субсчет. Ведь вы будете рассчитываться не с самим работником непосредственно, а с другим человеком, который даже не числится в вашей компании. Проводки будут следующими:ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 76 субсчет «Расчеты по заявлениям работников» — отражена сумма зарплаты Иванова А.
А. за январь, которая по его заявлению будет переведена на банковский счет стороннего лица;ДЕБЕТ 76 субсчет «Расчеты по заявлениям работников» КРЕДИТ 51 — перечислены деньги по заявлению Иванова А.

А. После того как удержите сумму банковской комиссии из зарплаты работника — возможно, уже при следующей выдаче, сделайте запись:ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 73 — удержана из зарплаты Иванова А. А. комиссия банка за перевод денег на счет стороннего лица.НДФЛ.

Зарплата на другую карту

В любом кредитном учреждении (банке), надо лишь заявление об этом подать за пять дней, до даты, на которую Вы хотите получить зарплату, или в тот день, когда она должна быть выдана.

В соответствии со оплата зарплаты наличными возможна. «Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Компания Ребус

Конвенция №95 разрешает по желанию работника зачислять все заработанные им средства на имя других лиц.

(часть третья в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 333-ФЗ) «»Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором».
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ТК РФ акцентирует внимание на необходимости выплаты доходов именно сотруднику, но кодекс не запрещает выполнять волю сотрудника по изменению выплатных реквизитов в пользу третьих лиц. Неправомерными действия по перечислению доходов сотрудников на чужие расчетные счета могут быть признаны в ситуациях: несоблюдения свободы выбора (п.

1 ст. 421 ГК РФ), если на одного из участников сделки было оказано давление; когда в трудовом соглашении между работодателем и работником имеется формулировка, запрещающая переводы на банковские карты вне рамок зарплатного проекта; если в локальном нормативном документе, затрагивающем вопросы трудового права, имеются ограничения по возможностям работодателя производить перечисления на карты, не относящиеся к зарплатному проекту.

Комментарии 0