Может ли организация только открывшаяся не платить зарплату руководителю

Зарплату для директора платить или нет, как оформить директора


При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен. Следовательно, если руководитель организации является ее единственным учредителем (то есть одна из сторон трудового договора отсутствует), то он не может заключить сам с собой трудовой договор.В Минфине считают, что при решении вопроса об оформлении трудовых отношений в описанной ситуации следует руководствоваться определением ВАС РФ от 05.06.09 № 6362/09.

А в нем указано: в силу Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ (об ООО) назначение лица на должность директора оформляется решением единственного учредителя общества.

Следовательно, «трудовые отношения» с директором как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника. Этот же вывод повторили специалисты Минфина.

В этом же письме чиновники добавили, что генеральный директор, являющийся единственным учредителем ООО, вправе свои

Зарплата генерального директора

(). Соответственно, и размер своего оклада генеральный директор определяет самостоятельно. Но на практике установление оплаты труда всех сотрудников, включая и директора, часто согласуется с собственниками, особенно если учредитель в организации единственный.

Существуют отдельные случаи, когда согласовать свою большую зарплату директор ООО с участниками обязан. Это необходимо, если величина зарплаты подпадает под определение крупной сделки.

Критерий крупной сделки в ООО – 25 и более процентов от актива баланса общества за последний отчетный период, предшествующий дню принятия решения о совершении такой сделки, в данном случае – дню установления оклада директору (). Зарплату директору, естественно, можно не начислять, если он не работает (к примеру, находится в отпуске без сохранения заработной платы).

В остальных случаях – нарушение трудового законодательства, грозящее работодателю штрафом и выплатой денежной компенсации работнику.

Может ли директор работать без зарплаты

Поэтому с минимальной зарплаты будут начислены налоги и взносы.Заключение договора на безвозмездные услугиДиректор может консультировать организацию по юридическим делам.Руководителя компании можно перевести на неполное рабочее время, причем с любой даты. Чтобы это сделать, потребуется составить допсоглашение у трудовому договору, а также оформить приказ (93 ТК РФ).

В приказе указывается дата начала нового режима рабочего времени, продолжительность рабочего дня, заработная плата, а также период, на который вводится такой режим. Директор трудиться будет неполное рабочее время, к примеру, только два часа, либо только один день в неделю, вместо пяти дней и восьми часов. С его заработной платы также нужно будет удерживать страховые взносы и НДФЛ, соответственно, какие-либо льготы получить не удастся (Читайте также статью ⇒ ).(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВместо зарплаты выплачивать директору дивиденды довольно опасно.

Платить или не платить зарплату гендиректору в ООО, вот в чем вопрос…

Также разберем нюансы, в каких случаях налоги с З/П можно обоснованно занизить.Для начала нужно разобраться со статусом руководителя. Есть 2 варианта: 1) гендиректор — наемный менеджер и 2) гендиректор, который является как руководителем, так и учредителем. В первом случае гендиректор и учредитель – это 2 разных человека.

Гендиректор является наемным менеджером, и если с ним заключен официальный трудовой договор, то по Трудовому Кодексу (ст.

22 ТК РФ) он является таким же работником, как и остальные в данной организации, будь то кадровик или бухгалтер. Размер З/П при полной занятости должен быть не меньше минимальной З/П, установленной в каждом отдельном регионе. Например, в Москве на сегодняшний день минимальный размер З/П составляет 16500 рублей (согласно дополнительному соглашению между правительством Москвы, Московским объединением профсоюзов и Московским объединением работодателей от 26.05.15 № 77-783-1).

Можно ли не платить зарплату директору?

Если речь идет о наемном менеджере, которого собственники бизнеса пригласили руководить компанией, то тут сомнений обычно не возникает.

С позиций законодательства он такой же работник, как вахтер, уборщица, секретарь, бухгалтер и т д. А значит, он имеет право получать зарплату (да и вряд ли такой руководитель от нее откажется). Так что в этом случае вопрос о неначислении зарплаты обычно не возникает.

А если и возникает, то решается просто: трудовой договор есть? Есть. Значит, надо платить зарплату.

А вот в ситуации, когда руководит организацией тот же человек, который является ее учредителем и собственником, все не так прозрачно и понятно. Дело в том, что вопрос о трудовом договоре с руководителем, который является единственным участником организации (т.е. фактически ее собственником) является предметом постоянных споров.

Причем позиции контролирующих органов менялись как ветер в мае. Так,

Как выплатить зарплату генеральному директору, если у фирмы отсутствуют денежные средства?

Также отметим, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ работник не может быть отправлен в отпуск без сохранения заработной платы по инициативе работодателя, поскольку этот отпуск предоставляется работнику на основании его заявления, что предполагает свободное волеизъявление работника пойти в неоплачиваемый отпуск.Обратите внимание: с суммы заработной платы необходимо уплачивать «зарплатные» налоги.

Невыплата заработной платы может быть ­растолкована налоговым инспектором как основание ухода от налогообложения.С другой стороны, вся «соль» вопроса в том, что денег у компании нет.

Однако из данной ситуации есть простой выход – заключение между фирмой и ее учредителем договора займа денежных средств. Из заемных денежных средств работникам может быть выплачена заработная плата. Отметим, что через какое-то время между учредителем и фирмой может быть подписан договор прощения долга.

В этом случае

Может ли директор ооо не получать зарплату

При этом директора оштрафуют на 10 — 20 тысяч.

Повторное нарушение чревато штрафом 100 — 200 тысяч рублей для организации и запретом директору занимать управляющую должность до 3 лет. Также мы не рекомендуем заключать договоры задним числом, так как при проверке вы вряд ли объясните периоды без начислений заработной платы. Итак, у нас трудовой договор.

Директор по нему должен получать хотя бы МРОТ, который в 2016 году составляет 6 204 рубля (стандартный), а с июля 2016 года МРОТ составит 7500 рулей. При этом верхняя «планка» зарплаты не ограничена.

Но можно платить и меньше. Директор может уйти в отпуск без содержания, если компания фактически не работает (не ведет финансовую деятельность). В этот период платить ему зарплату совсем не обязательно.

Отпуск может продлиться, пока в компании снова не начнутся «обороты».

Выплачивать зарплату компания обязана, даже если несет убыток. Сократить ежемесячную выплату можно только оформив договор с директором на неполное рабочее время.

Не начислялась зарплата директору – нет оснований для страховых взносов?

Размер оплаты труда определен фондом расчетным путем.

  1. действующее трудовое законодательство не предусматривает каких-либо исключений из установленного правила о выплате заработной платы не реже, чем каждые полмесяца, и не содержит правовых норм, позволяющих не начислять работнику заработную плату.

Каждый работник, с которым заключен трудовой договор, имеет право на выплату ему заработной платы и отказ от этого права ТК РФ не предусмотрен. Любой отказ работника от заработной платы является недействительным, а решение работодателя о невыплате заработной платы — незаконным. Суд первой инстанции поддержал специалистов УПФР, исходя из того, что неисчисление и невыплата заработной платы не освобождает страхователя от обязанности исчислять страховые взносы.

Суд апелляционной инстанции отменил решение суда и удовлетворил требования компании, указав, что база для исчисления страховых взносов определяется фактически произведенными, а не предполагаемыми выплатами.

Как выгоднее решить вопрос с зарплатой генерального директора-учредителя компании?

Вместе с тем в законодательстве отсутствует норма, обязывающая ее платить.

Все обоснования возможности не выплачивать зарплату построены на толковании норм законодательства и разъясняющих писем ведомств. Давайте разберемся. Обратимся к главе 43 Трудового кодекса РФ «Особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации».

Согласно статье 273 ТК РФ, положения главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем). То есть в законе прямо сказано: если руководитель является единственным учредителем, то нормы регулирования труда руководителя организации на него не распространяются. В том числе положения статьи 275 ТК РФ о заключении трудового договора с руководителем.

Комментарии 0