Могут ли требовать оплатить непредоставленную услугу

Неоказанная услуга по Закону о защите прав потребителей


При нарушении сроков ст. 28 закона № 2300-I предусмотрено несколько вариантов разрешения спора:

  1. исполнитель делает скидку на свои услуги;
  2. исполнитель оплачивает работу, выполненную другими лицами или самим заказчиком;
  3. исполнителю дается второй шанс (новый срок);
  4. заказчик расторгает договор.

Претензия, содержащая 1 из перечисленных вариантов, предъявляется заказчиком в письменном виде.

Определение сроков важно для правильного исчисления неустойки, предусмотренной п.

5 ст. 28 закона № 2300-I неустойка за нарушение сроков рассчитывается следующим образом:

  1. вычисляется полный размер неустойки путем умножения неустойки за 1 день на число дней просрочки.
  2. вычисляется размер пени за 1 день, для чего стоимость услуги умножается на 3%;

Если исполнитель затягивает начало работы, пени начисляются до тех пор, пока не начнется фактическое исполнение обязательства.

5 ст. 28 закона № 2300-I. В соответствии с п.

Требование оплаты за неоказанную услугу

31 Октября 2017, 14:35 0 0 1588 ответов 703 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Анна здравствуйте! Нет это незаконно.Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.Так как зал вы не посещали, то и расходов соответственно исполнитель никаких не понес, соответственно и платить не за что.
31 Октября 2017, 14:38 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 20 Октября 2017, 14:40, вопрос №1786640

Газовая компания требует оплаты непредоставленной услуги

Я в эту категорию жильцов включён не был. . Нахожусь ли я при этих обстоятельствах в договоре с компанией Обнинскгоргаз и должен ли платить за газ сумму, произвольно установленную компанией ? На устной консультации юрист утверждал, что газовая плита в данном случае является общим имуществом, а тот факт, что я не имею доступа к этому общему имуществу суд не будет рассматривать без составления соответствующего акта.

Два вопроса- на каком основании в данном случае на меня возлагается бремя доказательства и реальньно ли требовать возврата уплаченной суммы которую Обнинскгоргаз получил в результате неосновательного обогащения.

Имеется письменное требование упомянутой компании где утверждается, что я якобы нарушаю взятые на себя по договору обязательства . С уважением Владимир. Алла Потехина Опубликовано16 января 2020 в 13:00 Опубликовано16 января 2020 в 13:00 Если общедолевая

Оплата за непредоставленные услуги

8.2 КоАП РФ. Такое лицо обязано соблюдать Закон об отходах, экологические и санитарно-эпидемиологические требования, поэтому за их нарушение оно несет административную ответственность (Постановление Верховного Суда РФ от 18.05.2015 по делу N 305-АД 14-8712).

В субъектах РФ может быть установлена административная ответственность. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.

от 28.11.2018) Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 226-ФЗ) Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами — (в ред.

Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 23.07.2013 N 226-ФЗ)

Должна ли я платить за непредоставленные услуги?

Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 103 ответа 26 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно пункту 32 Правил оказания телематических услуг связи оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством Российской Федерации.Между тем, названный пункт Правил должен толковаться в совокупности с нормой статьи 54 Федерального закона «О связи», диспозитивный характер которой закрепляет общее правило, что порядок и форма оплаты услуг связи определяется в гражданско-правовом договоре.В соответствии со статьей 421 Гражданского кодекса Российской Федерации (свобода договора) стороны, в данном

Благодарненские вести


Под обращением понимаются транспортирование, обезвреживание и захоронение этих отходов.

Между ООО «Экострой» и министерством ЖКХ Ставропольского края 13 апреля 2020 года заключено соглашение «об организации деятельности по обращению с ТКО». С 1 июля 2020 г. ООО «Экострой» является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Благодарненского городского округа.
Таким образом, действующее законодательство напрямую предусматривает обязанность по заключению договора на вывоз ТКО с региональным оператором. Вместе с тем, проверкой установлено, что фактически услуга по вывозу ТКО (применительно к частному сектору) ООО «Экострой» не оказывалась и не оказывается в настоящий момент.

А договоры на вывоз ТКО с гражданами региональным оператором не заключались. В соответствии со ст.ст. 779-781 Гражданского кодекса РФ, по договору возмездного оказания

Что такое неоказанная услуга по закону о защите прав потребителей?

Такой порядок зависит от того, кто стал виновником срыва договоренностей. Далее разберем каждое основание для отказа в предоставлении услуги и в зависимости от таких оснований оговорим правила оплаты за неоказанную услугу.

Право на отказ от услуги потребителем оговорено в ст.

32 ФЗ № 2300-1. В любой момент времени после того, как договор заключен, заказчик имеет право беспрепятственно сообщить исполнителю о том, что он не нуждается в его помощи. По закону о защите прав потребителей оплата неоказанных услуг при отказе заказчика от нее, должна быть осуществлена, однако не в полном объеме.

Заказчик должен заплатить исполнителю за расходы, которые им были понесены после начала исполнения обязательств. Приведем простой пример. В парикмахерском салоне заказчику делают укладку волос. Но звонит телефон и потребителю срочно необходимо уехать. Соответственно услуга считается не оказанной по его вине.

Имеет ли право оператор связи начислять абонентскую плату за непредоставленную услугу?

За время рассмотрения претензии, несмотря ни на что мне продолжали начислять абонентскую плату за предоставление услуги, которая фактически до сих пор не предоставляется.

Сотрудники ПАО «Ростелеком» разъясняют, что согласно условиям договора, компания вправе отключить услугу если имеется задолженность. Это действительно так, в п. 4.2.2 договора действительно сказано, что оператор вправе приостанавливать оказание абоненту услуг в случае несвоевременной оплаты.

Я с этим абсолютно согласна. Но почему мне в этом случае продолжают начислять абонентскую плату за оказание услуги, ведь это не я от нее отказывалась. Оператор по своей инициативе перестал мне ее предоставлять!

Законно ли требовать и взимать оплату за непредоставленные объемы услуг, которые из-за отсутствия проживающих граждан не могли быть проданы?

При временном отсутствии потребителя в жилом помещении, взимание платы за некоторые виды коммунальных услуг, рассчитываемой по нормативам потребления (т.е.

Более того, Компания присылает мне претензии с требованием оплатить задолженность, размер которой рассчитывают из суммы фактической задолженности и начисленной за непредоставленные услуги, в противном случае компания грозит взыскать задолженность в судебном порядке.

при отсутствии индивидуальных приборов учета коммунальных услуг соответствующего вида), осуществляется с учетом перерасчета за период временного отсутствия. Здесь необходимо понимать, что когда речь идет о временном отсутствии, имеется в виду, что потребитель проживает в помещении, но по каким-то причинам отлучился, уехал (в отпуск, в командировку, на лечение) из помещения на определенный промежуток времени. Например, не будет являться временным отсутствием период, когда МКД введен в эксплуатацию, но собственник не заселился в связи с ремонтом квартиры.

В этом случае собственник оплачивает предоставленные услуги в полном объеме. При возникновении спорной ситуации, временное отсутствие потребителя необходимо доказать (Апелляционное определение Калининградского областного суда от 27 июня 2012 г.

Комментарии 0