Могут ли родители присутствовать в садике

Какие права и обязанности у родителей в детском саду


Лишь потов всех остальных малышей, не входящих в вышеперечисленный список. Малыш пошел в сад, с этого момента появились права и обязанности родителей в детском саду, которые необходимо соблюдать: участвовать в процессе управления детским учреждением на основании Устава; следить за работой родительского комитета (собрания) сада.

Права родителей в детском саду решать многие вопросы, их голос весьма важен для принятия решения. Совет воспитателей имеет право лишь совещательного голоса; Мамы, папы избираются в родительский совет дошкольного заведения; имеют право и обязаны, быть осведомлены об образовательной программе, режиме, распорядке ДОУ; существуют дополнительные услуги, которые родитель выбирает сам, для более полноценного развития малыша.

Может выдвигать предложения, по организации дополнительных занятий, для благоприятного, результативного процесса воспитания, обучения воспитанника;

Родители: «В садике придумали правила поведения на утренниках: за их нарушение следующее мероприятие может пройти без нас. Это вообще законно?»

Смущает и приглашение только одного родителя. Раньше мы по двое ходили… Родители поинтересовались у руководителей причиной создания подобного перечня.

— Сказали, это инициатива музыкального руководителя, который ставит праздники. Заведующую все устроило… Плюс, конечно, удивляет последний пункт.

Мол, в случае нарушения правил из указанного перечня следующее мероприятие может пройти без нас. Это вообще законно? Может, есть какие-то регламенты или документы? Мы позвонили в детский сад, который накануне международного дня конвейером проводит утренники. — Если ребенку полгода-годик, считаете, ему интересно на утреннике?
Он начинает плакать, — говорят в администрации.

— В итоге дети, которые выступают, сбиваются. Мы стараемся избежать лишнего шума.

Оттого просим оставлять маленьких детей дома. Чтобы не отвлекали. Что касается видео и фото, так мы просто просим отключать мобильные телефоны.

Детский сад: права и обязанности родителей

Не тяните!

Представьте, кто-то из детей рассказывает стихотворение, и тут в зале раздается чей-то громкий рингтон.
Где, когда получать – читайте в нашей статье . Со свидетельством и паспортом встаете в очередь. У вас есть льготы – добавьте подтверждающие справки. Обращайтесь в городское (районное) управление образования (департамент) либо в многофункциональный центр (МФЦ). Еще вариант – электронно через портал государственных и муниципальных услуг.

Немного позже придется лично съездить в управление. Довезете копии документов. Покажите специалисту оригиналы.Отслеживайте продвижение и узнавайте о предоставлении направления на сайте, который вам скажут при постановке на учет.

Тогда же дадут логин и пароль для доступа. По закону детсад предоставляют с 2 месяцев. Но какая мамочка решится в таком возрасте?!

Обычно дают в 1,5 – 3 года в следующем порядке: 1.

Раньше прочих дети:

    судей, работников Прокуратуры, Следственного комитета РФ; работников пожарной службы, исправительных организаций, органов по борьбе с терроризмом, военнослужащих, погибших или ставших нетрудоспособными при исполнении служебных обязанностей; ликвидатора Чернобыльской катастрофы, ставшего из-за нее инвалидом; из неблагополучных семей.

2.

Вправе ли родители присутствовать в группе когда захотят

А то, ей-богу, армия какая-то, а не сад. Ребенку итак дискомфортно, что они там по струнке ходят, а тут и маме не показать ничего из его жизни… Пришел — забрал — ушел.

Пт авг 15, 2014 10:05 am achpress Активный участник Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 9:07 pmСообщений: 195 Re: Может ли родитель находиться в группе детсада?

Fly писал(а): — заботу об эмоциональном благополучии ребенка;- условия для социальной адаптации ребенка.Родитель при этом вправе:-….можете требовать разрешения присутствовать в группе, не нарушая образовательного процесса, и 2-5 минут его никак не нарушат. Внимание Крымина 26.08.2010, 22:27 Девочки, детский сад — это «чужой монастырь».
И тут мы со своими «уставами»… По закону — не по закону, у воспитателей, как правило, уже отработанные годами методы адаптации ребенка, уговорят — уболтают — завлекут — отвлекут….

А тут толпа обалдевших мамаш (я сама год назад была такая)

Могут ли родители присутствовать в садике

А в некоторых случаях запретят быть даже в раздевалке, ссылаясь на приказ заведующей садом. Но помните: главное, на что вы можете и должны опираться в разговоре об адаптации ребенка в группе, это типовой договор между государственным бюджетным образовательным учреждением (детским садом) и родителем. Внимательно почитайте свой вариант документа, и вы увидите, что сад обязан

«предоставить возможность родителю находиться в группе вместе с ребенком в период адаптации при условии соблюдения санитарно-гигиенических требований»

.

Это значит, что мама или папа могут быть в группе с ребенком до тех пор, пока малыш не согласится оставаться в саду один.

родители несут ответственность за воспитание малыша. Правила, соблюдать которые необходимо: не давать медикаментов с собой; не давать — жвачку, опасные для детей предметы, которые могут нанести вред здоровью и жизни; работники детского сада не несут ответственности за ювелирные украшения воспитанника, а так же игрушки, принесенные в ДОУ по инициативе родителей – санки, самокаты и т.д.;

Кто имеет право на фото- и видеосъемку в детском саду?

На них родителям действительно нельзя присутствовать, так как дети еще не успели адаптироваться и вместо отрепетированного выступления могут зарыдать и броситься к маме. Посторонних на такие утренники тоже не пускают, соответственно, снимать видео или фотографировать тут просто некому.Любая съемка несовершеннолетних детей должна производиться только при наличии письменного согласия родителей.

Если вы не подписывали такой документ в саду, то имеете полное право не только не выкупать результат добровольно-принудительной фотосессии, но и пожаловаться на произошедшее в департамент образования. В последние годы, как правило, согласие на фото- и видеосъемку родителям дается на подпись вместе с договором и прочими документами при приеме ребенка в садик. Правомерность осуществления коммерческой деятельности (а именно к ней относится платная съемка на территории детского сада) — отдельный вопрос.

Права ребенка в детском саду

Лет 10 назад можно было допустить, когда недоевшую кашу за малышом нянечка убирает нехотя, с претензиями, угрозами к нему. Сегодня садики современны, чисты, укомплектованы, имеется все необходимое оборудование для игр, развития детей.

Конечно, родителей волнует больше эмоциональная обстановка в учреждениях. Дело не в навороченном оборудовании, а, в первую очередь, отношениях, уважении к малышам, удовлетворении их требований. Нельзя: запрещать малышу сходить в туалет, если он этого настойчиво просит; грозить отказом в прогулке, если малыш не доел суп либо разлил нечаянно; делить детей на лучших и худших, упрекая последних в этом; отстранять от игр малыша, если он провинился; отделять его от остальных одногруппников, усаживая в угол на отдельный стульчик; повышать голос, кричать на ребенка, равно как и нецензурно выражаться, рассчитывая на то, что дети не поймут, а взрослых, посторонних людей в помещении нет.

Ваше право

6. Информировать персонал ДОУ о неявке ребёнка в детский сад, о заболевании ребёнка.

7. Производить оплату за содержание ребёнка не позднее сроков и суммы, определённых учредителем.

8. Своевременно решать вопросы по воспитанию, обучению, лечению и коррекции ребёнка с медицинским и педагогическим персоналом структурного учреждения, Заведующим МДОУ. 9. Оказывать посильную помощь детскому саду в создании условий для воспитательно-образовательного, лечебного и коррекционного процесса.

10. Соблюдать настоящий договор. РОДИТЕЛЬ имеет право 1. Получать консультационную помощь специалистов и педагогов МДОУ.

2. Ознакомится с Уставом детского сада и другими документами, регламентирующими организацию воспитательно-образовательного процесса. 3. На соблюдение конфидициальности предоставляемой ими информации.

4. На своевременное информирование о режиме работы детского сада. 5. Участвовать в работе Совета МДОУ с правом совещательного голоса.

Права разведенного отца на территории детского сада

С опозданием, я был допущен на утренник с условием, что я после утренника не буду вообще походить к детям и разговаривать с ними, чтобы это не было расценено как общение с ними.

В итоге я был лишен возможности похвалить своих детей за великолепное выступление.

Сын очень расстроился, а дочь вообще разрыдалась.

Комментарии 0