Много мебели как вернуть деньги через суд

Возврат денежных средств много мебели


Правила и условия возврата Как вернуть мебель, купленную в интернете Срок возврата денег Если магазин отказывает в возврате Магазин «Много мебели» предлагает мебель на различный вкус и кошелек. Как и у любого продавца, здесь возникают вопросы с возвратом товара по различным причинам. Кому — то не подошел цвет, кому — то не проходит по габаритам, а у кого — то оказалась некачественная мебель.

В каждом из этих случаев надо знать как вернуть такую вещь обратно в магазин, какие при этом особенности возврата в «Много мебели», а также сроки для осуществления данной процедуры.

Рассмотрим все эти вопросы в нашей статье.

к содержанию ↑ Можно ли вернуть.

Правила и условия возврата Возврат купленной мебели надлежащего качества согласно закону «О защите прав потребителей» возможен. Добрый день. 28.04.2017 приобретал диван «Дубай» в магазине МногоМебели в ТК Жемчужная плаза.

Много мебели возврат

Жалоба в Роспотребнадзор и прокуратуру составляется по аналогии заявления в магазин.

Только следует дополнить тем фактом, что ответ не получен или получен, но отрицательный. К списку документов добавляется копия ответа покупателя, если таковой имеется.

Допускается одновременное обращение в Роспотребнадзор и суд. С заявлением о защите прав потребителей следует обращаться в мировой суд, при цене исковых требований менее 50000 рублей. Если же цена больше, заявление адресуется в городской суд. Государственная пошлина при этом не платится. Срок рассмотрения дела зависит от инстанции.
Если мировой суд, то он составляет 1 месяц.

Если же это городской суд, то 2 месяца.

Важно После этого вам потребуется приехать в офис “Много мебели” и оформить возврат, замену или ремонт.

Как вернуть деньги за купленный через интернет диван?

Возврат дивана, купленного через интернет, осуществляется немного иначе.

Много Мебели — Возврат денег за диван [Решена]

На мои постоянные звонки тупорылые операторши только мямлили.

Ждите, мы все передадим в тех. отдел и с вами свяжется, кто то там. Соединять меня с тех. отделом отказались, номера тоже не знают. Бред полный. Ну думаю хватит с меня этого лохотрона. Пошла в магазин и написала притензию на возврат денег. Мне пообещали, что через буквально 2-3 дня диван заберут на склад, а деньги выдадут.

Приехали действительно через 2 дня и забрали свой шлак.

Сказали ЖДИТЕ СМС О ПРИГЛАШЕНИИ ЗА ДЕНЬГАМИ! Жду, 2 дня!? Пришло смс о просьбе написать в заявлении на возврат, реквизиты для перечисления денег.

Звоню в магаз. и интересуюсь, какого черта я должна писать им реквизиты, если оплачивала наличкой.

Рекомендуем прочесть:  Как пишется рапорт по розыску

Сказали смс игнорировать, меня оно не касается. ПРОШЛО ЕЩЕ 2 ДНЯ. Звоню на гор.

Много Мебели — Возврат денежных средств

Как было сказано,все на рассмотрении,в казначействе,теперь дело зависит от них,на рассмотрение 1день.

линию, спрошу думаю, диван та уже на складе. Говорят, что там, но вот бухгалтерия виновата. Короче ребят, доношу до вас, вдруг читаете.
И межбанковские дела,перевода денег от недели до двух ,на практике.

Дала срок ,неделя.денег не будет,продолжу дейсивовать 16.03.217 дозвонилась до магазина. Ни какой информации нет. Сказали перезвоните. Мол их рабочий день с 10.00. на вопрос» во сколько мне подъехать,что бы пообщаться с администратором или старшим продавцом?»,ответили завтра. ТК у человека сегодня выходной.
После того как, я предупредила,что обращусь сегодня Роспотребнадзор.

Сразу спросили мою фамилию . Сказали перезвонят,как узнают в чем дело. Это я слышу со вчерашнего дня.

Дала им время до 15 ч дня, ТК уверенна,что ни каких действий не будет.

И я иду писать заявление в Роспотребнадзор. После чего положили трубку. Я перезвонила,не ленивая.

И предупредила,что уже 2 жалобы,за хамское отношение и не выплату денег напишу.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий.

По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них. Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин. Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?
Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ В течение 14 дней Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения. Потребитель имеет право вернуть качественную мебель в срок, не превышающий 14 суток со дня приобретения.

При обращении позже установленного срока, продавец вправе отказать покупателю в обмене или возврате. к содержанию ↑ Если не подошла по размеру Возврат мягкой мебели,

Много Мебели — Возврат денежных средств

По состоянию на 02 августа мой заказ до сих пор не закрыт, так как служба доставки периодически звонит и предлагает привезти шкаф. Прошу вернуть деньги. Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

09.07.2020 | положительный отзыв 0 0 09.06.19 г был куплен шкаф купе №договора л-пк0000000468 на сегодняшний день 09.07.2020 шкафа нет! 02.07.19 г звонил оператор договорились о доставке на 06.07.19 но больше с нами так и не связались настало 09.07 ни звонка ни шкафа нет! Когда мы позвонили по номеру который нам звонил нам сказали что именно в тот день который вы хотите вам привезти не могут, 09.07.2020 0 0 Купили диван «Милан» в апреле 2020 за 26999 руб., спустя несколько месяцев начал расходиться поролон, просаживаться.

Появилась «ЯМА» между подвижной и не подвижной частью. Спустя несколько месяцев многократных вызовов мастера, который ремонтировал диван,

Рекомендуем прочесть:  Оплата за вредность условий труда

Как вернуть мебель в сеть магазинов «Много мебели»

Сделанная мебель на заказ или входящая в гарнитур не может быть заменена или возвращена обратно в магазин.В случае покупки некачественной мебели вы имеете полное право на ее возвращение. При этом можно требовать от продавца следующее:

  1. замены на другую аналогичную мебель с перерасчетом стоимости (доплатой или скидкой);
  2. бесплатного ремонта.
  3. уменьшения покупной цены за изделие;
  4. возврата полной стоимости купленной вещи в обмен на ее возврат;

При возвращении продавец вправе произвести экспертизу с целью установления причин брака.

Если будет установлено, что брак возник вследствие неправильной эксплуатации товара, то об удовлетворении требований покупателя не может идти и речи. Если же брак производственный, вы имеете полное право на возврат.

Экспертизу специалист магазина «Много мебели» может произвести с выездом на дом.

Для возвращения купленного товара обратно необходимо заполнить специальный бланк.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный, юрист в суд.

Пришлось подавать судебный иск.

В нем истица просила суд расторгнуть договор купли-продажи мебели, взыскать с ответчи­ка убытки, моральный вред, неустойку, штраф за нарушение За­кона «О защите прав потребителей», а также затраты на проведе­ние экспертизы. Представитель мебельного салона в судебном заседании иск не признал.

Поэтому суд решил назначить еще одну эксперти­зу, чтобы уж точно определить, что там со шкафом не так. В экспертном заключении ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемио­логии в Калининградской области»

отмечается, что в спальне квартиры Татьяны Ивановой, где находилась купленная мебель, максимальная разовая концентрация формальдегида превышает гигиенический норматив в 3,5 раза! Установлено также, что ядовитый фон исходит именно от шкафа.

Решением Ленинградского районного суда договор был растор­гнут.

С мебельного салона в пользу Татьяны Ивановой взы­скали убытки, неустойку, компенсацию морального вреда, судебные расходы, а также штраф за нарушение Закона «О защите прав потребителей» — всего 260 тысяч 129 рублей!

Много Мебели — Возврат денежных средств [Недействительная]

Даже из-за границы доставили раньше.

И тут прошло 20 дней никто не звонит и у нас терпения лопнуло и мы расторгли договор на возврат денежных средств.

Обратились в магазин 9 октября 2020 Г. о расторжени. И мне говорят до сих пор ответа нет по поводу дивана и не знают что ответить.

Уверяли меня ещё подождать 2 дня. Но ждать некого и нечего в магазине.

Но тут как выяснилось продовец допустил орфографическую ошибку в фамилии. Хотя когда оформляли я заметила и говорю ничего страшного в ошибке, когда диван привезут паспорт не потребуют на что продовец сказала нет ничего страшного.

И сказали в течении 10дней деньги придут на карту. (оплачивали с карты). Тут прошло время звоню мне говорят об ошибке.

Направили в банк на изменение. 1 день будут изменять одну букву. И тут уже прошло 10 рабочих дней и денег Нет.

Терпение больше нет никакого и сил тоже с вашим магазином.

Комментарии 0