Мчс относятся к военнослужащим

Оглавление:

Приказ МЧС РФ от 3 декабря 2001 г. N 510 «Об утверждении Положения об особенностях поступления на военную службу по контракту в войска гражданской обороны граждан Российской Федерации и прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) войск гражданской обороны» (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)


Министр С.К. Шойгу Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2001 г.

Регистрационный N 3126 Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно! Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. Приказ МЧС РФ от 3 декабря 2001 г.

N 510

«Об утверждении Положения об особенностях поступления на военную службу по контракту в войска гражданской обороны граждан Российской Федерации и прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) войск гражданской обороны»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2001 г. Регистрационный N 3126 Настоящий приказ по истечении 10 дней после дня его официального опубликования Текст приказа опубликован в «Российской газете» от 12 января 2002 г., N 6, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 января 2002 г., N 2 МЧС России от 17 декабря 2012 г.

Приказ МЧС РФ от 17 декабря 2012 г. N 772 «Об утверждении Положения по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»)

I.

Общие положения 1. Положение по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее — Положение) разработано в соответствии с Федеральными законами «О воинской обязанности и военной службе», «О статусе военнослужащих», о порядке прохождения военной службы, утвержденным Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г.

N 1237. 2. Оформление документов, касающихся поступления на военную службу по контракту граждан Российской Федерации, прохождения военной службы и ведение персонального, штатно-должностного и количественного (статистического) учета офицеров и прапорщиков (мичманов) спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее — военнослужащие), возлагается на кадровый орган центрального аппарата Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее — МЧС России), кадровые органы территориальных органов МЧС России — региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации, учреждений, спасательных воинских формирований МЧС России (далее — кадровые органы), а в спасательных воинских формированиях МЧС России, где штатами кадровые органы не предусмотрены, — на должностных лиц по решению соответствующих начальников. 3.

Считается ли МЧС военной структурой, в частности авиация

Она есть подструктура военная и подчинена у всех государствах в МО страны.

Если бросили атомную бомбу, то ЧП, так? Кто должен среагировать? МЧС?

Нет, Армия! Правильно это тогда, когда в структурах МО есть части — МЧСовские.

Хотя беспокоится на наш счет не стоит. В ряда наших МЧСовчев берут людей военных, и не просто тупых, а нормальных людей.

  1. 255 posts
  2. 10 Years, 6 Months and 16 Days
  3. 7
  4. From:Команда спасателей «Chip ‘n Dale Rescue Rangers»
  5. Gender:Female
  6. Pro-Active
  7. Members

Салам, Гаечка.

Одного товарища по имени (нику :)) Кот да Винчи знаю. Мужик что надо, и к тому же с умом, приятный такой :)Спасибо за вопрос.

Приказ МЧС РФ от 14 сентября 2009 г.
Она есть воееная структура. Она не военизированная как таможня и так далее. Суть вопроса в том, что в уважающих себя (или же у Прогрессивных) нет такой структуры как МЧС. Она есть подструктура военная и подчинена у всех государствах в МО страны.

N 535 «Об утверждении Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России» (с изменениями и дополнениями)

N 223 в пункт 1 настоящего приказа внесены изменения 1.

Утвердить прилагаемую о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России. 2. Признать утратившим силу МЧС России от 05.09.2005 N 671 «Об утверждении Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих войск гражданской обороны и федеральной противопожарной службы» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 сентября 2005 г., регистрационный N 7044).
Министр С.К. Шойгу Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2009 г.Регистрационный N 15148 Определен новый порядок формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих войск гражданской обороны.

Это обусловлено внесением

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29 апреля 2013 г.

N 290 г. Москва «Об утверждении категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в МЧС России, сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, федеральных государственных гражданских служащих и работников МЧС России, имеющих право на продовольственное обеспечение в период несения дежурства, участия в полевых учениях, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, нахождения в служебных командировках на территориях иностранных государств для ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, норм и порядка их продовольственного обеспечения»

2.

Признать утратившими силу приказы МЧС России от 24.05. 2007 N 288

«Об утверждении норм обеспечения питанием спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при несении дежурства»

(зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 июля 2007 г., регистрационный N 9833) и от 27.05.2008 N 288 «Об организации обеспечения питанием спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при несении дежурства» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 сентября 2008 г., регистрационный N 12336).

Приказ МЧС РФ от 14 января 2013 г.

N 9 «Об утверждении Перечня воинских должностей военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, проходящих военную службу по контракту, непосредственно участвующих в учениях, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время»

Утвердить прилагаемый воинских должностей военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, проходящих военную службу по контракту, непосредственно участвующих в учениях, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время. Регистрационный N 26887 Перечень воинских должностей военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, проходящих военную службу по контракту, непосредственно участвующих в учениях, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время

Приказ МЧС РФ от 7 декабря 2012 г.

2. Выплату ежемесячной надбавки в соответствии с утверждаемым осуществлять с 1 января 2013 года. Министр В. Пучков Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2013 г.
N 751 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России» (с изменениями и дополнениями)

28 ноября 2013 г., 26 мая 2015 г., 30 марта 2016 г., 23 октября 2017 г. I. Общие положения 1. Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России разработан в соответствии с от 7 ноября 2011 г.

N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

и определяет правила обеспечения денежным довольствием военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России (далее — военнослужащие) при поступлении на военную службу, в период ее прохождения и увольнении с военной службы.

2. Денежное довольствие военнослужащих состоит: проходящих военную службу по контракту — из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее — оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее — оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее — оклад денежного содержания) и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее — дополнительные выплаты); проходящих военную службу по призыву — из оклада по воинской должности и дополнительных выплат.

3.

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 17 декабря 2012 г. N 772 г. Москва «Об утверждении Положения по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»

Министр В.

Пучков _________________________________________________ 1 Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст.

4534, N 42, ст. 5008; 2000, N 16, ст. 1678, N 27, ст. 2819; 2003, N 16, ст. 1508, 2006, N 25, ст. 2697; 2007, N 11, ст.

1284, N 13, ст. 1527; N 29, ст. 3679; N 35, ст. 4289; N 38, ст. 4513, 2008, N 3, ст. 169, 170, N 13, ст.

1251, N 43, ст. 4919; 2009, N 2, ст. 180, N 18 (II ч.), ст. 2217, N 28, ст.

3519, N 49 (II ч.), ст. 5918, 2010, N 27, ст. 3446; 2011, N 4, ст. 572, N 13, ст.

1741, N 40, ст. 5532; 2012, N 2, ст. 244, N 29, ст. 4075. Положение по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий I.

Общие положения 1. Положение по организации прохождения военной службы

Работники МЧС относятся к госслужащим

Таким образом, принятие закона наделит пожарных правовым статусом госслужащих.Нормами законопроекта предусматривается сохранить в отношении сотрудников ФПС специальные звания (внутренней службы). В документе учтены, установленные Положением, традиционные институты присвоения специальных званий в соответствии с занимаемой должностью, сроки выслуги в присвоенных специальных званиях.Законопроект водит понятие «контракт», его содержание и порядок действия. Устанавливает конкурсный порядок отбора кандидатур на замещение отдельных должностей, а также возможность ротации определенных категорий сотрудников.

Комментарии 0