Материнский капитал на пристройку к дому

Материнский капитал на пристройку к дому

Как использовать мат.капитал на пристрой дома


Если к заявлению прилагаются копии документов, верность которых не засвидетельствована в установленном порядке, то одновременно представляются и их оригиналы. Для получения на те же цели оставшейся половины средств не ранее чем по истечении 6 месяцев со дня предыдущего направления части средств материнского капитала в Пенсионный фонд представляется документ органа, уполномоченного на выдачу разрешения на строительство, подтверждающий проведение основных работ по строительству объекта (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведение работ по реконструкции объекта, в результате которых общая площадь жилого помещения реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения (учетная норма устанавливается органом местного самоуправления).

Необходимо также опять представить документы, общие для всех случаев распоряжения средствами материнского

Материнский капитал на пристройку к дому

Иначе ПФ не переведет деньги за работы. ПФ потребует следующие документы: Дом и земельный участок могут быть собственностью или находиться в аренде у супруга/супруги держателя сертификата.

В этом случае нужно предоставить свидетельство о заключении брака, паспорт и СНИЛС супруга/супруги.

Указанную в заявлении сумму ПФ разделит на 2 части: сначала переведет на счет владельца сертификата половину средств, а вторую часть через 6 месяцев после получения акта, который составляет комиссия из местной администрации о ходе выполненных работ. Построить пристройку к дому можно будет только после того, как ребенку, после появления которого у семьи возникло право на получение материнского капитала, исполнится три года.
Если ждать нет возможности, то можно выполнить реконструкцию за счет собственных средств.

А по достижению ребенком трехлетнего возраста написать в ПФ заявление на компенсацию затрат по реконструкции дома.

На пристрой к дому материнский капитал можно использовать

Ответом будет решение Пенсионного фонда с указанием на то, что для осуществления таких работ нет оснований.

  1. сертификат на маткапитал;
  2. свидетельство о праве собственности на землю, на которой располагается жилой дом (ксерокопия);
  3. свидетельство о правах на дом (ксерокопию);
  4. согласие (в письменном виде) на то, что в течение 6 месяцев после оформления кадастрового паспорта, дом будет оформлен в общую собственность всех членов этой семьи;
  5. разрешение на проведение реконструкции жилого дома (ксерокопию);
  6. заявление;
  7. паспорт матери и отца малыша;
  8. справка из банка с информацией об открытии банковского счета и его реквизитов (чтобы Пенсионный Фонд мог перевести деньги).
  9. бумага о заключении брака;

Ответ: Да, это возможно.

Возведение пристройки к частному дому — это его реконструкция с целью увеличить жилую площадь и улучшить условия проживания семьи.

Материнский капитал на пристройку

м. Предоставьте в ПФР пакет документов. Точный перечень можно узнать у нашего юриста.

При реконструкции деньги переводят на счет владельца сертификата частями: 50% в течение двух месяцев после одобрения ПФР, 50% – по истечении полугода, если семья докажет, что деньги пошли на пристройку. Подтверждающим документом является акт освидетельствования проведения основных работ.

Если пристройку будут строить специально нанятые рабочие, подайте в комплекте документов в ПФР договор со строительной организацией. В этом случае всю сумму подрядчику переведут сразу. Можно получить сразу всю сумму, если работы уже были проведены ранее. Их также нужно будет подтвердить, получив в местной администрации акт освидетельствования.

Условия, при которых вам выплатят расходы на пристройку: работы были закончены после 1 января 2017 года, ребенку уже исполнилось 3 года. Задайте интересующий вас вопрос юристам .

Ирина, Тверь, 30.03.2017

1.1. Часть средств материнского (семейного) капитала в сумме, не превышающей 50 процентов размера средств материнского (семейного) капитала, полагающихся лицу, получившему сертификат, на дату подачи им заявления о распоряжении, может быть выдана в соответствии с пунктом 2 части 1 настоящей статьи указанному лицу на строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства при представлении засвидетельствованных в установленном законом порядке: 1) копий документов лица, получившего сертификат, или его супруга (супруги), подтверждающих , право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, право пожизненного наследуемого владения земельным участком, право аренды земельного участка либо земельным участком, предназначенным для индивидуального жилищного строительства, на котором осуществляется строительство (реконструкция) объекта индивидуального жилищного строительства;

Материнский капитал на пристройку к дому

Если ребенку не исполнилось три года то материнский капитал можно использовать только через ипотеку.

До трёх лет ребёнку материнский капитал можно использовать только с привлечением ипотечного кредита. Если кредит брать не будете, придётся ждать. Доброго времени суток. Разрешение на использование материнского капитала до того как ребенку исполнилось 3 года даёт только пенсионный фонд. Удачи вам. Вы можете взять кредит на улучшение жилищных условий, потом обратиться в пенсионный с вопросом направления на погашение кредита.
Есть судебная практика что пенсионный отказывает, но через суд можно добиться! Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д.

Материнский капитал на пристройку

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Можно ли построить пристройки к деревянному дому на средства от материнского капитала?

Нет. В соответствии с частью 3 статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям: 1) улучшение жилищных условий; 2) получение образования ребенком (детьми); 3) формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона.

Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

Использование материнского капитала на ремонт и реконструкцию дома в 2020 году

Привлекать строительные фирмы не разрешается.Реконструкцию квартиры, находящейся в одноэтажном двухквартирном доме можно будет произвести только после ее перевода в статус «жилой дом».Площадь дома расширяется за счет пристройки или надстройки.

Это может быть:

  1. дополнительный этаж;
  2. мансарда и др.
  3. пристройка тамбура;

Какие действия точно подходят под понятия реконструкции дома можно уточнить у соответствующих органов вашего города.Внимание!

Комментарии 0