Максимальный штраф с камеры за пересечение одинарной сплошной

Максимальный штраф с камеры за пересечение одинарной сплошной

Штраф за пересечение сплошной линии, выезд на встречную полосу движения (Статья 12.15, 12.16 КоАП РФ)


В итоге, такой подъем угрожает не только материальным ущербом, но и безопасности жизни. Тем не менее, большинство из нас просто вынуждено смириться с такой вот действительностью, хотя бывают и вполне адекватные варианты наказания за пересечение сплошной линии разметки… Итак, в этой статье мы расскажем о правонарушении связанном с пересечением сплошной линии разметки, о том, какой штраф или какой срок лишения водительских прав грозит в случае данного отступления от норм закона. На самом деле самым важным является вовсе не то, что водитель пересекает сплошную, а то, что он выезжает за нее на полосу предназначенную для встречного движения.

в ПДД написано следующее. 9.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

Лишают ли прав по видеофиксации за пересечение двойной сплошной линии?

руб.

Но если подобное нарушение будет зафиксировано инспектором ГИБДД, то ситуация в корне изменится.

Меру наказания будет избирать именно он.

И вот тут кроме незначительного штрафа, вы можете лишиться прав сроком от 4 месяцев до полугода. Исходя из всего вышесказанного, становится очевидно, что результаты работы камер фото- и видео фиксации не являются основанием для лишения вас права управлять автотранспортом. Для того чтобы лишить вас прав, сотрудник ГИБДД должен лично зафиксировать совершенное вами правонарушение и вместе с вами составить протокол о совершении данного нарушения.

На вооружении «рыцарей жезла и свистка» стоит масса технических приспособлений, призванных фиксировать нарушения ПДД, совершаемые незадачливыми водителями. Среди массы этих средств, особняком стоят камеры, позволяющие осуществлять фото- и видеофиксацию. Их создано великое множество, они имеют разные технические характеристики и возможности.

Изъятие водительского удостоверения за пересечение сплошной линии разметки

Таким образом, наказуемы не исключительно маневры с движением по встречной полосе, отделенной сплошной линией, но и маневры, совершаемые на своей полосе, при которых автомобиль, независимо от причины, наезжает на эту линию горизонтальной дорожной разметки.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Существуют различные варианты пересечения сплошной линии, которые действуют как в населенных пунктах, так и на дорогах, к ним не относящихся.

Пересечение сплошной линии при выезде со двора является достаточно распространенным. Порой на выезде со двора, прилегающей территории либо второстепенной дороги установлен предписывающий знак «Поворот направо», согласно которому поворачивать можно исключительно вправо, и при этом направления движения разделены сплошной линией.

Рекомендуем прочесть:  Ст 102 земельного кодекса

Какой штраф за пересечение сплошной?

Единственное отличие – ее применяют на дорогах, где количество полос 4 и более. По факту, пересечение сплошных линий – это всегда выезд на встречку. За исключением тех случаев, когда полосы отделяют места стоянок и парковок.

КоАП РФ содержит всего 2 случая пересечения сплошной, при которых последует безоговорочное лишение прав: Самое серьезное нарушение – обгон через сплошную линию по встречке. За него полагается лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев и не важно, каковы были обстоятельства.

Объезд тихоходного транспорта и обгон на высокой скорости из-за опоздания на рабочую встречу – итог один. Если водитель трактора, к примеру, не съехал на обочину, чтобы уступить дорогу (что полагается по Правилам), то он тоже нарушил. Но это не избавит водителя, совершившего обгон, от лишения прав.

Поворот налево через сплошную линию (например, на перекрестке со светофором).

Это часто

Пересечение сплошной и двойной сплошной линии разметки — штрафы в 2020 году

Штраф в этом случае будет правомерным по части 4 статьи 12.15. Такое может случиться на узких изгибах дороги.

Формально выезд на встречную полосу осуществлен. В этом случае есть основания заявить о малозначительности нарушения и сослаться на статью 2.9 КоАП РФ. При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Но это лишь право инспектора и малозначительность он определяет субъективно.

Если решение вопроса уже происходит в суде, Вы можете подать ходатайство об освобождении от административной ответственности. . Если вышеописанные нарушения совершить повторно в течение одного года, то предусмотрено лишение прав на 1 года.

Максимальный штраф с камеры за пересечение одинарной сплошной

В данном случае необходимо помнить, что вне зависимости от того, разделен участок дороги одной либо несколькими сплошными линиями, пересекать их категорически запрещается.

Спасти от лишения может только фиксация нарушения в автоматическом режиме.

Как правильно общаться с ГИБДД Раз уж мы упомянули автоматические камеры, разберёмся заодно, как происходит видео- и фотофиксация нарушений. Важно! Повторное пересечение одинарной или двойной сплошной линии с выездом на встречную полосу, если это зафиксировано инспектором, влечет лишение прав на 1 год.
При фиксации нарушения дорожными камерами – штраф 5000 рублей. Двойная (1.3), как правило, встречается на автомагистралях, когда на дороге четыре или больше полос – как минимум по две в одном направлении.

Сами камеры для фиксации нарушений ПДД стали использоваться с 2008 года и находились только в Москве, но на сегодняшний день имеются во всех регионах нашей страны. Согласно правилам, обгон по встречке в любой ситуации наказывается лишением прав по ч.4 ст.

Пересечение сплошной зафиксировала камера что будет на первый раз

Однако все ситуации так или иначе касаются правил, которые регулируют особенности обгона, разъезда и общий порядок движения.

По большинству пунктов статьи 12.15 КоАП РФ предусмотрен штраф.

Его размер может развиться в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Однако существуют два исключения, позволяющие отобрать права у владельца машины. Подобное возможно, если было выполнено пересечение сплошной в ситуациях, когда применение штрафа не допускается.

Аналогичное наказание будет использовано в случае, если лицо повторно совершило то же самое правонарушение. В этой ситуации штраф будет применяться только в случае, если нарушение было зафиксировано камерой. В иных ситуациях гражданина лишат прав на срок до одного года. Если было осуществлено пересечение сплошной линии разметки, гражданин должен ожидать штраф.

Закон не разграничивает наказание, предусмотренное за пересечение одинарной и двойной сплошной.

Пересечение сплошной линии разметки — штраф в 2020 году

Этого нельзя делать:

  1. При наличии трех полос, когда средняя может использоваться для проезда автотранспорта в двух направлениях, сплошная разметка запрещает выезд транспорта на левую полосу автодороги.
  2. При движении в конце подъема, при проезде регулируемого перекрестка, при движении по участку, где из-за особенностей рельефа ограничена видимость.
  3. На дорогах, имеющих больше 3 полос, для запрета выезда на «встречку».

Максимальная сумма наказания может составить 5000 рублей.

Нарушения могут происходить по разным причинам, даже неумышленно. Поэтому так популярен поисковый запрос “двойная сплошная штраф 2020”. Узнать какой штраф за сплошную возможно, если ознакомиться с КоАП.

Статья 12.15 КоАП определяет санкции за проезд через «сплошную”. Это происходит именно с пересечением двойной либо одинарной “сплошной”.

Тогда водитель, совершивший данное нарушение, может быть на полгода лишен прав или оштрафован на сумму до 5000 рублей.

Какой штраф за пересечение сплошной линии

Сами камеры для фиксации нарушений ПДД стали использоваться с 2008 года и находились только в Москве, но на сегодняшний день имеются во всех регионах нашей страны. Средства фиксации бывают следующих видов:

    Мобильные комплексы, применяемые инспекторами ДПС на посту; Радары с возможностью фиксации движения транспорта; Стационарные камеры, фиксирующие нарушение и направляющие информацию в центры обработки данных.

Какой штраф водитель получить за пересечение сплошной линии зависит от конкретной ситуации. Многие автовладельцы убеждены, что штраф за пересечение двойной сплошной линии будет более суровым, чем за подобный проступок в адрес одинарной линии, но это не так.

Нарушения ПДД, которые связаны с пересечением сплошной линии разметки, наказываются согласно статье 12.15 КоАП РФ.

Комментарии 0