Купила ошибочно билет на сайте и не могу вернуть

Можно ли вернуть деньги за билет, если неверно была указана дата вылета?


Машина не в состоянии определить правильно или неправильно Вы указали даты. Соответственно система расценивает Вас как покупателя билетов именно на те даты, которые указаны Вами в билете.

Поэтому исходим из того, что Ваш случай это добровольный отказ от пользования услугой. Правила возврата авиабилета устанавливаются перевозчиком самостоятельно (п. 234 Общих правил воздушных перевозок пассажиров). Обычно условия возврата размещены на сайтах авиакомпаний. С другой стороны Вы можете обратиться в суд с требованием о возврате части стоимости билетов по причине того, что не воспользовались услугой.

Однако следует иметь в виду, что а) Вы не отказались от услуги в установленном порядке до ее предоставления б) исполнитель вправе возместить себе затраты которые он понес. 06 Ноября 2015, 07:50 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как вернуть авиабилеты купленные через интернет — процедура возврата

Правила, по которым можно будет сдать билет, можно найти на сайте авиакомпании.

Это касается и приобретения билета в интернете через посредника.Существуют единые правила возврата билета у всех авиаперевозчиков:

  • Чем дольше затягивать с возвратом билета, тем меньшую сумму удастся за него вернуть.
  • Сумма штрафа за возвращение билета будет меньше, если он был приобретен по дорогому тарифу;

На некоторых билетах могут стоять специальные пометки: non refundable, либо non ref.Такие проездные документы не подлежат возврату.

Их обычно приобретают по самой низкой цене, либо по акционному тарифу.Правда, есть шанс постараться поменять данный билет на аналогичный, но с другой датой вылета. Для этого придется доплатить, скорее всего.Так же важна причина, по которой появилась необходимость сдать авиабилет обратно.

В случае, если возникли вынужденные обстоятельства (задержали или отменили рейс, заболел или умер родственник, либо сам пассажир)

Как вернуть деньги и можно ли сдать невозвратный билет на самолет

Другой точкой соприкосновения правил авиакомпании и прав пассажиров является приобретение билетов по определенному тарифу. Перевозчик может самостоятельно формировать цены на услуги, а пассажир выбирает из представленных авиабилетов подходящий.

С возвратом билета дело обстоит иначе.

Закон четко регламентирует условия аннулирования договора с воздушным перевозчиком. Особенно это касается возмещения стоимости неиспользованного перелета. Учтите! Вернуть обратно полную денежную сумму, уплаченную при оформлении покупки, можно, если в срыве перелета виноват перевозчик либо вылет отменен вследствие непреодолимых обстоятельств.

Подобная ситуация относится к вынужденному возврату и происходит согласно Воздушному кодексу РФ, в частности п. 2 ст. 108, если: авиарейс отменен; маршрут следования воздушного судна изменен; при покупке единого билета перевозчик не в состоянии обеспечить

РЖД: правила возврата электронного билета через интернет

Так что лучше отойти в сторонку и прийти в себя, торопиться-то вам уже никуда не нужно.Как только успокоились , сразу же достаёте свой смартфон и через него заходите на официальный сайт РЖД — http://www.rzd.ru/В своём личном кабинете ищете свой билет и оформляете возврат.Вот, собственно, и вся причина паники.

Возврат с лёгкостью оформлен через интернет на сайте РЖД. Деньги приходят, как правило, примерно через неделю. Но не стоит паниковать раньше времени, если деньги так и не пришли к вам на карту, порой там бывают задержки вплоть до целого месяца​.А также не стоит забывать о том, что деньги вернутся лишь частично, таковы правила возврата РЖД.

В любом случае нужно разобраться, когда необходимо возвращать и менять билет,

Правила возврата авиабилетов

2 ст.

Еще одна неприятная ситуация — ошибка в электронном билете. И хорошо, если вы ее выявили заранее, а если в последний момент и вас не пускают?

108 Воздушного кодекса РФ уплаченная плата за билет возвращается пассажиру в полном размере, в таких случаях:

  1. в случае болезни как самого пассажира, так и члена его семьи, родственника, с которым пассажир должен был вылететь запланированным рейсом;
  2. если пассажир отказывается от перелета из-за задержки отправления воздушного судна.
  3. в случае смерти члена семьи или близкого родственника. Возврат денег за билет будет осуществлен, если пассажир заранее уведомит авиакомпанию о том, что не сможет полететь;

Вообще такие билеты существуют.

Это такие тарифы, при которых пассажир в добровольном порядке не может отказаться от полета. По невозвратным тарифам можно получить свои деньги, только если у человека есть вынужденная причина отказа. Нет, в Российской Федерации невозвратных тарифов нет. Есть тарифы, которые зависят от класса обслуживания, от типа перевозки, а также специальные сезонные тарифы.

Возврат невозвратных авиабилетов

Издержки со стороны пассажиров составляли до 25 %, которые удерживались только в том случае, когда билеты сдавались менее чем за сутки до отлета.

В связи с обновлением Воздушного кодекса, были введены два вида тарифов.

Один из них существовал и ранее (возвратный), а другой (невозвратный) стал совершенно новым тарифом.

Если речь идет о невозвратном тарифе, то билеты возврату не подлежат. Считалось, что с появлением нового тарифа, рынок лоукостеров будет развиваться быстрее. Но, в итоге ситуация сработала не на пользу пассажиров.

Крупные авиаперевозчики перевели все самые дешевые проездные билеты в статус «невозвратных». Такой статус подтверждает тот факт, что билет, приобретенный на самолет, не подлежит возврату.

Обратите внимание! Даже в ситуации с невозвратным билетом выход все же есть.

Возврат ж/д билетов

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

И в некоторых случаях, предусмотренных Воздушным кодексом, пассажир имеет возможность получить свои деньги за билет обратно.
Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все билеты из заказа», если хотите вернуть

Можно ли вернуть деньги за ошибочный авиабилет

Но, как уже говорилось выше, жизнь – штука непредсказуемая, поэтому иногда возникает необходимость в возврате и таких билетов. Как вернуть деньги за невозвратные билеты К счастью, закон предусматривает те случаи, в которых вы можете претендовать на возврат средств и описывает как сдать билет на самолет в случае его «невозвратности». Конечно, авиакомпания терпит убытки, однако ничего не может поделать с этим и обязана вернуть деньги, иначе государство лишит ее лицензии и права перевозить людей.

На самом деле здесь ничего принципиально нового, деньги за возврат таких билетов предусмотрены в тех же случаях, что и в случае с обычным билетом. Важно: письмо в авиакомпанию (к любому её представителю) должно попасть не менее, чем за сутки до первого вылета.Бумажный вариант письма может понадобиться в случае судебного разбирательства или жалобы в Росавиацию.

7.Что делать, если вы получили по e-mail

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Но как можно сдать электронный билет РЖД? В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами:

  1. при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).
  2. путем сдачи в ж/д кассы;

Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания.

Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов. Так, если билетом вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала. И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме.

Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда. Не знаете, как вернуть деньги за электронный билет РЖД?

Комментарии 0