Куда звонить с предложениями ржд

Ржд


23.07.2020 23.07.2020 г в 6 ч. 17 мин. приобретала билет в кассе станции Толстопальцево Киевсое направление, кассир Петлик отказала в расчете по безналичной оплате ссылаясь на отсутствие связи, что создало для меня некоторые неудобства.

Объявления о невозможности оплаты по безналичной оплате отсутствовало. Кассир Петлик сказала « жалуйтесь кому хотите» даже не извинившись от лица РЖД. Просьба вывешивать соответствующие объявления и проводить обучение кассиров правилам обслуживания пассажиров. Подобные ситуации на данной станции происходят не однократно , , 22.07.2020 Ехали на скоростном поезде 41, 1 вагон 21.07.19г.
,17.16 волгоград — астрахань.

И были в шоке от духоты в вагоне, кондиционер отключен при посадке в волгограде, окна закрыты, перед астраханью отключили за 20 минут до прибытия, народ начал вскакивать с мест и выдвигаться к выходу, стало так душно, нашему

Телефоны горячей линии РЖД для жалоб пассажиров и сотрудников

Сделать это можно благодаря звонку в службу техподдержки. Есть несколько инстанций, куда можно обратиться с письменной жалобой. Так, в зависимости от сути претензий, можно написать заявление:

  1. в прокуратуру;
  2. в суд.
  3. руководителю РЖД;

При этом в документе нужно указать следующие сведения:

  1. описание ситуации;
  2. дата и подпись.
  3. прилагаемые материалы;
  4. перечисление нарушенных прав и интересов;
  5. ФИО и контактные данные заявителя;
  6. выдвигаемые требования;
  7. название органа, в который обращаются;
  8. ссылка на нормативы, положения которых были нарушены;

Подать подобного рода жалобу можно: лично посетив орган, отправив её по почте или воспользовавшись электронными ресурсами.

Единая справочная РЖД — телефон горячей линии для жалоб пассажиров

Кроме того, операторы указанной телефонной линии оказывают весь спектр справочных услуг по вопросам деятельности железнодорожных вокзалов, оказываемых на них услугах, их стоимости, а также окажут всю необходимую помощь в процессе розыска утерянного багажа.

А также, есть возможность обратиться к руководителю железной дороги через . Для этого следует просто заполнить форму, размещённую на сайте.

Контакты:

  1. Написать в компанию:
  2. Служба поддержки покупки электронных билетов: сайт:
  3. Личный кабинет:
  4. Для обращений юридических лиц: ОАО «Российские железные дороги» на протяжении многих лет является монополистом в сфере железнодорожного транспорта и пассажирских перевозок. Внешне РЖД представляет собой успешную и эффективно работающую компанию, но уровень сервиса и качество обслуживания зачастую не радует пассажиров.

    Как написать жалобу на РЖД?

    Сегодня на территории России функционируют множество компаний, оказывающих юридические услуги. Не секрет, что обращение в любую из них будет сопровождаться немалыми финансовыми затратами. К счастью, у россиян есть более привлекательная альтернатива, позволяющая оперативно получить консультацию профессионала и избежать незапланированных денежных вложений. В данном случае, речь идёт о дистанционном общении с юристом. Среди преимуществ онлайн-консультации также можно выделить её доступность. В частности, пообщаться с экспертом можно прямо во время поездки, не дожидаясь пока конфликтная ситуация усугубится. Для получения консультации потребуется обычный телефон или любое устройство, имеющее доступ к сети интернет. Многие россияне ошибочно предполагают, что подача жалобы на РЖД не принесёт никаких результатов, поэтому предпочитают просто забывать о хамстве и конфликтах. В результате, проводники начинают чувствовать свою безнаказанность и проблемы становятся более частыми и серьёзными.

    Российская железная дорога (РЖД) — жалоба

    В числе основных причин недовольства пассажиров можно выделить некоторые самые популярные: Неаккуратное обращение с багажом, ручной кладью и другими личными вещами пассажиров во время транспортировки, а также халатное отношение к чужой собственности, что влечёт за собой потерю или порчу данного имущества и даёт право клиентам пожаловаться на перевозчика. Если багаж едет отдельно от пассажиров, нарушение временных рамок по его доставке также влечёт за собой недовольство клиентов. Подвижной состав отправляется или прибывает на перрон позже объявленного в расписании времени без уважительных причин. В процессе эксплуатации подвижного состава ответственные работники игнорируют требования по безопасности пассажиров, что представляет угрозу для их жизни и здоровья. То же относится и к несоблюдению предписанных нормативов СЭС. Действия транспортных работников, равно как и бездействие в чрезвычайных ситуациях, вызывает смерть, телесные повреждения, производственные травмы, отравление и прочий вред для здоровья клиентов.

    Справочная служба РЖД

    Звонки с мобильных и городских номеров на территории России бесплатны. Горячая линия РЖД работает круглосуточно — около 2500 операторов по звонку ответят в любое время на все возникающие вопросы. Телефон горячей линии РЖД — 8-800-775-00-00 С ее помощью пассажиры могут решить вопросы, связанные с железнодорожными поездками, и узнать:

    1. режим работы билетных касс на вокзалах РЖД.
    2. ;
    3. правила приобретения и возврата билетов онлайн;
    4. маршрут движения поездов дальнего следования;
    5. актуальную информацию об изменениях в существующем расписании;
    6. стоимость и наличие билетов на поезд;
    7. , багажа, ручной клади;

    Кроме этого, операторы принимают жалобы пассажиров и предложения по улучшению качества обслуживания ОАО «РЖД».

    Звонки в справочную службу РЖД абсолютно бесплатны при наборе с любого телефона, оформленного на территории России. Рассматриваемая служба РЖД работает круглосуточно.
    Также в службу поддержки можно обратиться за помощью при утере багажа или подобрать вариант проезда с пересадками при отсутствии мест.

    Виртуальная приемная

    Осталось: 2000 Файл Настоящим подтверждаю согласие на передачу персональных данных для обработки.

    Изображение с кодом Отправить Личный прием граждан руководством компании Заявления можно отправить по почте по адресу: 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2 или передать лично в приемную ОАО «РЖД» по адресу: г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 4-6, строение 16. При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество, адрес заявителя, место работы (если заявитель является работником ОАО «РЖД»), контактный телефон, а также изложить суть своего обращения.
    Также можно . Личный прием граждан в Федеральной пассажирской компании Запись на личный прием:

    1. по факсу: +7 (499) 262-33-49.
    2. по почте: 107078, г. Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34;

    При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество и контактный телефон, а также изложить суть сообщения.

    Как подать жалобу на работу РЖД?

    Телефон горячей линии и другие способы

    В противном случае основания для проведения проверки могут не возникнуть.

    Для решения срочных вопросов существует круглосуточный телефон горячей линии РЖД. Звонки на номер 8-800-775-00-00 бесплатны как с мобильных, так и с городских телефонов на всей территории России.

    Специалисты единой справочной службы смогут проконсультировать по следующим вопросам: изменения в расписании, время прибытия и отправления поездов дальнего следования и пригородного сообщения; маршруты движения поездов; наличие свободных мест и подбор альтернативных маршрутов с пересадками в случае их отсутствия; цены на билеты и условия билетов различных категорий; правила проезда пассажиров с , провоза багажа и ручной клади, перевозки домашних животных;

    Как написать жалобу на РЖД в 2020 году

    Пополняет список тройки мировых лидеров в железнодорожной отрасли.

    Обратившись на горячую линии, звонящий попадает на автоответчик, который предоставляет информацию по наиболее часто возникающим вопросам и в случае необходимости перенаправляет на оператора.

    По состоянию на прошлый год, в компании трудятся около 900 000 человек ММТП Московская Межрегиональная Транспортная Прокуратура – прямой надзорный орган над работой РЖД Большинство жителей нашей страны привыкли думать, о том что подача жалоб на работу любой организации никогда не дает желаемого эффекта.

    Большинство организаций, имеющих широкое распространение и громкое имя, стараются держать марку и максимально повышать уровень обслуживания своих работников. Это же можно применить и к РЖД.

    Следует учитывать, что отвратительное поведение проводником часто связано с чувством безнаказанности, которое они чувствуют.

    Это является еще одной причиной для подачи жалобы. Когда следует писать жалобу в отношении данной организации?

Комментарии 0