Куда пожаловаться обманутым дьльщикам в москве

Куда пожаловаться обманутым дьльщикам в москве

Что делать обманутым дольщикам – важные советы


844 Вместо договора долевого участия заключается предварительный договор купли-продажи — из всех махинаций, та является самой распространенной. Еще недобросовестным застройщиком накануне может быть подписано соглашение о намерениях заключить основной договор. Не все граждане знают, что согласно законодательства РФ предварительный договор не является основанием для передачи денежных средств.

Но! В таких договорах, несмотря на закон, прописывается данная обязанность.

В результате, по окончанию строительства может оказаться, что застройщик отказывается заключать с дольщиком основной договор или квартира вовсе продана другим лицам. Главной проблемой, связанной с взысканием уплаченных средств, является то, что часто такие строительные компании находятся на стадии банкротства, ликвидации или ее банковские счета опустошены. Выдача векселя на полную

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

2020 г.

г. 16:49 1 авг. 2020 г. г. 16:36 1 авг.

2020 г. г. 16:20 1 авг. 2020 г. г. 14:40 1 авг. 2020 г. г. 14:26 Рассылка новостей Оставьте нам свой адрес электронной почты и получайте актуальную информацию о развитии города подписаться

Обманутый дольщик — помощь и защита прав

Другим вариантом является заключение соглашения о намерениях заключить основной договор.Предлагая заключить подобный договор (соглашение) застройщик не гарантирует получение вами объекта строительства.Важно!

г. 15:22 1 авг. 2020 г. г. 15:13 1 авг. 2020 г. г. 14:57 1 авг. 2020 г.

По предварительному договору купли-продажи не подлежат передаче денежные средства. Однако, в договоре часто прописывается обязанность внести денежные средства.Дольщик вносит денежные средства, после окончания строительства (если объект будет построен) выясняется, что квартира продана еще иным лицам либо застройщик отказывается от заключения основного договора.
Покупатель остается ни с чем. Часто взыскать уплаченные средства с таких застройщиков достаточно проблематично, поскольку в большинстве случаев они находятся в стадии банкротства, ликвидации или просто не имеют денежных средств.Чтобы избежать подобной ситуации, никогда не соглашайтесь на заключение иных договоров, кроме как договора долевого участия.

Куда обратиться обманутым дольщикам

Застройщик обязан обеспечить выполнение своих обязательств перед участником долевого строительства установленными законом способами (залог земельного участка и объекта незавершенного строительства, поручительство). Застройщик также обязан расходовать денежные средства, полученные от дольщиков, по целевому назначению.Зачастую многие обманутые дольщики сами не проявляют должной осмотрительности при заключении сделок.

«Лучший совет для любого человека, планирующего вложить деньги в строительство жилья, — не вступать в заведомо мошеннические схемы. Я имею в виду различные вексельные схемы, предварительные и договоры инвестирования, изначально нацеленные на то, чтобы обойти требования Закона», — считает Сергей Анисимов.Сначала нужно уточнить сроки, в которые объект должен быть сдан в эксплуатацию по проектной декларации. Необходимо узнать, начаты ли в отношении компании-застройщика судебные дела.

Куда жаловаться на застройщика

Инспекция стройнадзора имеет право подавать в суд иски в защиту прав дольщиков, в том числе о приостановке привлечения застройщиком средств дольщиков, его ликвидации. У каждой региональной инспекции стройнадзора свой сайт. Например, вот . Как сразу становится понятно из названия, ГЖИ осуществляет надзор в жилищной сфере, то есть всему, что связано с жилищно-коммунальными услугами и деятельностью управляющих компаний.

Жаловаться на застройщика в ГЖИ дольщикам можно, например, по следующему поводу:

  1. застройщик требует авансом оплату коммунальных услуг за полгода вперед и без этого не выдает ключи и акт приема-передачи квартиры (это незаконно, т.к. по ст.153 Жилищного кодекса обязанность оплаты коммунальных услуг возникает у дольщика с даты передачи квартиры по акту приема-передачи плюс коммунальные услуги оплачиваются не по предоплате, а после фактического их оказания). Конкретно в этом случае жаловаться лучше массово всем дольщикам.

Общероссийского сайта у ГЖИ нет, поэтому ищите свой региональный.

Как избежать риска стать обманутым дольщиком Московской области и Москвы


Анализ застройщика обходится до 15,000 рублей. Казалось бы, зачем тратить лишние деньги, но согласитесь, чтобы сохранить 6,000,000 оно того стоит.

Хотя некоторых и анализ не выручает. К нам обращался дольщик из ЖК Царицыно. Мы проанализировали застройщика и сказали: хотите подарить ему деньги — берите квартиру.

На что он возразил «даже если застройщик обанкротится, придет ведь новый и всё достроит». Прошло три года и сейчас этот покупатель в реестре обманутых дольщиков Московской области. В общем, после того, как прочли эпос об экологически чистом районе, об инфраструктуре ЖК, сколько лет доверяют застройщику – забудьте все.

Это реклама. Переходите к фактам. Сначала выясняйте на адрес застройщика, его уставный капитал, сколько он существует и как зовут генерального директора.

Рекомендуем прочесть:  Ввоз иностранных машин в россию

проверяйте директора на номинальность.

Заострите внимание, как часто он меняется. Если регулярно, то компания прячет менеджера от уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

На проверьте сдает ли застройщик налоговую декларацию.

Куда жаловаться обманутым дольщикам

Наряду с этим в Москомстройинвесте ведется реестр пострадавших инвесторов долевого строительства. Комитет также обеспечивает рассмотрение обращений обманутых дольщиков и подготовку ответов на них.Самым большим долгостроем в Москве называют стройку в 11-м мкр Южного Тушино.

Более 1,7 тысяч дольщиков должны были получить свои квартиры еще в конце 2007г.: компания «Энергостройкомплект-М» обязалась построить в микрорайоне девять жилых домов. Однако на месте стройплощадки появился только один дом, а глава компании А.Кручинин находится в СИЗО под следствием.Не стоит пренебрегать своим правом по отслеживанию хода строительных работ.

Если дольщику неудобно или далеко приезжать на сам объект, можно посмотреть на стройку в сети Интернет.

Мало кто знает, что в ФЗ-214, а конкретно в п. 8 ч. 2 ст.3.1 говорится о том, что застройщик на своем официальном сайте время от времени должен выкладывать фотографии, отражающие текущее состояние строительства многоквартирных домов.

Кому жаловаться на застройщика в москве

Куда и в каких случаях нужно жаловаться?

Жалобы граждан – законное право граждан, жалобы и заявления должны рассматриваться ответственными лицами и органами, чтобы повышалось качество услуг, товаров, а злоупотребления и недостатки искоренялись.

Жалобы и предложения граждан могут быть оставлены в книге жалоб и предложений конкретно того предприятия, магазина, где вас ненадлежащим образом обслужили, обвесили, обсчитали, обманули. Как написать претензию застройщику_ часть 1 Нужно четко сформировать свое требование и обратиться в организацию, с которой у вас заключен договор.

Перед тем как начать составлять претензию к застройщику стоит знать, что единой строгой формы составления нет. Но это не значит, что можно расслабиться и составлять ее как захочется. Доступны следующие варианты: Лично или почтой по адресу 119049 г. Москва, ул. Шаболовка, дом 6. По телефону доверия 8 (495) 694-92-29 или круглосуточно 02.

Комментарии 0