Куда номер телефона чтобы подать документы на алименты

Куда номер телефона чтобы подать документы на алименты

Как подать на алименты в суд


Порядок предъявления иска определен ГПК РФ, а взыскание сумм алиментов, определенных судом осуществляется на основании ФЗ «Об исполнительном производстве». При рассмотрении иска, суд исходит из следующих принципов:

  1. обязательности исполнения решения суда по всей территории государства;
  2. равноправия каждого из детей родителя на содержание;
  3. сохранения обязательств родителей перед детьми после расторжения брака.
  4. обязанности каждого из родителей содержать несовершеннолетних детей в равных частях;
  5. действительности обязательств родителей перед детьми, рожденными в браке, так и вне его;

Наиболее часты случаи, когда требования о выплате алиментов возникают сразу после расторжения брака, это облегчает процесс доказывания необходимости получения содержания на ребенка одним из родителей.

Какие документы нужны для подачи на алименты?

Главной причиной выступает прекращение ведения совместного хозяйства и заботы о материальном благополучии несовершеннолетнего.
Базовый перечень для каждого случая

Документы, подтверждающие расходы матери ребенка на собственное содержание (выписки из банковских счетов, квитанции, чеки). Женщине предоставляется право подать взыскание на собственное содержание при соблюдении определённых условий:

  1. На момент подачи заявления возраст ребенка должен составлять не более трех лет.
  2. Ребенок должен быть совместным.

Стоит отметить, что после того, как ребенку исполнится три года, пособие на мать прекращается.

Но сам малыш продолжает получать алиментные выплаты от отца до момента достижения совершеннолетия.

Если родителями принято решение о добровольной уплате пособия на содержание ребенка, то в таком случае составляется алиментное соглашение.

Как подать на алименты через МФЦ

В таком случае родители согласно закона обязаны платить алименты, размер которых устанавливается судебным решением.

Его ценность для родителей заключается, в первую очередь, в том, что данный документ несет юридическую значимость.
Также, пожилые родители вправе подать заявление на денежную компенсацию через суд, в случае признания их ограниченно или полностью недееспособными, когда размер их пенсии меньше . Основанием для исполнения алиментных обязательств является исполнительный лист. На его основании из доходов работающего и уплачивающего алименты лица удерживают указанную в решении суда сумму, которая переводится на счет получающего алименты в течение трех следующих за начислением зарплаты суток.

Бывают ситуации, когда человек, выплачивающий алименты, работает за пределами нашей страны. При таких обстоятельствах их уплата возможна как в рублях, так и в любой другой валюте. Переводятся денежные средства в национальную валюту по курсу, который устанавливает Центробанк России.

При переводе денег используется курс, определенный на день взыскания алиментов.

3 способа, как подать на алименты! С примерами. Какие документы нужны, чтобы подать на алименты?

Здесь Вам, также, понадобится помощь юриста или адвоката, который будет отстаивать ваши права.

Если в браке муж устраняется от содержания детей и не выделяет деньги на их содержание – вы имеете право подать на алименты, находясь в браке (без развода).

Объяснение с точки зрения закона простое: алименты – это обязанность супругов заботится друг о друге, а также о своих несовершеннолетних детях, вне зависимости от того находятся супруги в браке или нет.

Для этого потребуется подать Исковое заявление в суд. Исковое заявление нужно, чтобы именно вызвать мужа ОЧНО в суд.

Потребуется его присутствие. Не лишним здесь будут свидетельские показание ваших друзей и знакомых, которые смогут подтвердить, что супруг не выделял денег на содержание семьи и детей. Причем взыскать алименты можно будет и на жену, и на детей. Если муж будет уклоняться от явки в суд, судья рассмотрит дело без него.
Примечание: Особо следует отметить случаи, когда женщина беременна или если ребенку не исполнилось еще 3-ех лет.

Куда подать заявление на алименты

Однако, чтобы специалист смог подготовить и удостоверить данный документ, плательщик и получатель должны иметь полное согласие по всем аспектам выплаты средств:

  1. по способу перечисления;
  2. по мерам ответственности за неуплату и т.д.
  3. по сумме алиментов и способу их взыскания;
  4. по периодичности платежей (в соглашении порядок уплаты может отходить от принципа ежемесячности);

Если не прийти к компромиссу хотя бы по одному из пунктов документа, нотариус не сможет удостоверить его и взыскивать алименты придется через суд, где каждая из сторон сможет отстаивать свои доводы.Если алименты назначаются на ребенка, то родителям в день посещения нотариуса необходимо предоставить следующие документы:

  1. свидетельство
  2. паспорта сторон (оба родителя должны лично и вместе посетить специалиста, если ребенок достиг 14-летия, необходимо и его личное присутствие у нотариуса);

Куда нужно подавать заявление на алименты, чтобы взыскать их быстро и законно?

На каждом случае стоит остановиться подробнее.

Обращение к нотариусу – наиболее простой и мирный способ установить и зафиксировать юридически обязательства, связанные с алиментными выплатами, а также определить их сумму.

Но такой вариант возможен только в том случае, если никаких разногласий между родителями нет.

Тогда они заключают мирное соглашение, в котором указываются порядок осуществления выплат, а также их размер. Далее этот документ внимательно изучает нотариус. Если он уверен в том, что права сторон (в первую очередь, несовершеннолетнего ребенка) не нарушаются, то заверяет такой документ.

С этого момента он обретает силу и может законно использоваться. Условия нотариально заверенного соглашения могут меняться по обоюдному желанию обеих сторон отношений. А если они не выполняются, то следует обратиться в высшие инстанции. Обращение в мировой суд предполагает несколько упрощенную процедуру судебного производства.

Куда подавать на алименты на ребенка в 2020 году?

Подать на алименты можно:

  1. находясь в браке, если супруг не участвует в содержании ребенка;
  2. при рождении ребенка вне официального брака (гражданский брак).
  3. после развода;
  4. одновременно с разводом;

Равное право на получение алиментов на ребенка во всех случаях имеют, как его мать, так и его отец.

Важно! При подаче заявления о назначении содержания на ребенка, рожденного вне брака, необходимо представить свидетельство о рождении с записью об отцовстве. Если она отсутствует, потребуется решение суда об установлении отцовства. Получить его необходимо в отдельном исковом производстве на основании доказательств или генетической экспертизы.

Данные законодательства, в отношении того, куда подавать заявление на алименты в 2020 году, не изменились.

Как и куда подавать на алименты: порядок, документы, госпошлина. Алименты на жену.

В этом случае у второго родителя возникает право взыскать положенное содержание в судебном порядке.

Часть 3 статьи 80 Семейного кодекса РФ также предоставляет право взыскивать алименты с обоих родителей (с одного из них) органам опеки, если родители добросовестно не выполняют предусмотренные обязанности по содержанию детей и не подают соответствующий иск в суд.

Практика показывает, что органы опеки реализуют свое право на обращение в суд лишь в случаях, когда ребенок остается без попечения обоих родителей. Тогда как, если от содержания ребенка отказывается один из родителей, а второй продолжает добросовестно исполнять свои обязанности, то в такие ситуации органы опеки по своей инициативе, как правило, не вмешиваются, оставляя этот вопрос на усмотрение более сознательного родителя. Тем не менее, подобная практика не лишает родителя права обратиться в органы опеки с требованием выступить в суде и защитить интересы ребенка.

Как и куда подать заявление на алименты и какие нужны документы?

Преимущество алиментного соглашения состоит в том, что стороны могут установить в документе именно те условия, которые для них оптимальны.2.

Обращение в судЕсли супруги не смогли договориться друг с другом об алиментах, то заинтересованной стороне потребуется обратиться в суд. В этом случае размер выплат зависит от получаемой алиментщиком зарплаты.

Комментарии 0