Корректировка реализации разница по бу и ну

Справочник Бухгалтера


В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ, в ред.

Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ) Отражение исправлений в «1С:Бухгалтерия предприятия» выполняется документом «Корректировка реализации». Если сумма реализации уменьшается (т.е. мы переплатили налог на прибыль), и отчетность за предыдущий период еще не сдана, то документ отразит сумму корректировки взаиморасчетов и сумму изменения в базе по налогу на прибыль в первом не закрытом периоде используя счет 76.К.

Корректировка реализации разница в бу и ну

Если период совершения ошибки выявить невозможно, то перерасчет следует осуществить в текущем периоде. Доходы от реализации товаров признаются на дату продажи.

Корректировка реализации прошлого периода в сторону уменьшения в БУ должна быть также осуществлена в НУ. То есть налогоплательщик должен изменить свои налоговые обязательства. Инфо Вот как осуществляется корректировка реализации прошлого периода в сторону уменьшения.

Прибыль организации при этом также уменьшается, и образуется переплата по налогу. Операция, введённая вручную из пункта Операции выбрав при этом вид операции Сторно документа: Например, бухгалтер ошибочно ввёл документ и его необходимо аннулировать: Данная операция аннулирует проводки, а также движения по регистрам.

Для занесения сторно операции в дополнительный лист Книги продаж необходимо ещё откорректировать регистр НДС Продажи по колонкам: Запись дополнительного листа – установить Да;

Корректировка реализации прошлого периода

е. СТОРНО. Если составление корректировочного счета-фактуры связано с возвратом части товаров неплательщиком НДС, то первоначальный продавец сделает у себя такие проводки: Дебет счета 41 – Кредит счета 62 – оприходована стоимость возвращенных товаров (без НДС) Дебет счета 19 «НДС по приобретенным ценностям» — Кредит счета 62 – принят к учету НДС, относящийся к стоимости возвращенных товаров Дебет счета 68, субсчет «НДС» — Кредит счета 19 – НДС по возвращенным товарам принят к вычету Корректировочный счет-фактура с НДС к доплате в результате увеличения цены или количества ранее отгруженных товаров, регистрируется первоначальным продавцом в книге продаж в том квартале, в котором составлен корректировочный счет-фактура (). Корректировочный счет-фактура с НДС к вычету, который возник в результате уменьшения стоимости отгруженных ранее товаров, работ или услуг, регистрируется первоначальным

Корректировка поступления и реализации в 1С 8.3

Сделать корректировку после приобретения необходимого товара можно через одноименный документ в «Покупках».

А также с помощью кнопки «Создать на основании» непосредственно из поступления или добавить вручную в список документов.

В случае, когда создается новый документ по изменению реализации, то в нем обязательно должен быть указан тот документ поставки, данные которого будут корректироваться. Если корректирующий документ вводится на основании документа поставки, то информация о соответствующем поступлении заполнится автоматом и вбивать ее вручную необходимости не будет.

Создавать нужные документы «на основании», как вариант, можно из самого документа поступления, или из их списка. При этом на закладке «Товары» в строку «До изменения» из исходного проведенного документа по поступлению копируется количество и другие цифры, поэтому эта строка недоступна для редактирования.

Строка

Корректировка реализации прошлого периода в сторону уменьшения

  1. уменьшение стоимости в результате предоставления скидок и других бонусов;
  2. соглашение сторон, преследующее другие деловые цели.

Изменение суммы реализации затронет НДС, а также записи фактов хозяйственной жизни на бухгалтерских счетах.

Особенно подобная ситуация характерна для строительных предприятий, когда документы на выполненные работы оформлены и уже переданы в бухгалтерию.

Но при этом часть этих работ не сделана или сделана с технологическими нарушениями.

При этом некачественные или невыполненные работы могут быть выявлены в следующем периоде после проведения проверки или экспертизы. Для того чтобы понять, как оформить корректировку реализации прошлого периода в сторону уменьшения, рассмотрим практические примеры.

Пример 1 18.12.2018 ООО «Мир» подписало акт выполненных работ по текущему ремонту объекта в сумме 236 тыс. руб.

Корректировка реализации разница в бу и ну

При этом сумму, на которую уменьшается доход, нужно отразить в составе внереализационных расходов.

руб., в том числе НДС 36 тыс.
Образовавшийся убыток можно перенести на будущие отчетные периоды, то есть уменьшить его на сумму прибыли будущего периода. Единственное условие – нельзя уменьшать доход, полученный от деятельности, облагаемой по ставке 0 %. Переносить убыток можно на будущие периоды в течение 10 лет. Пример 18.12.15 ООО подписало акт о проведении ремонтных работ на сумму 236 тыс.

руб. Средства были перечислены исполнителю 20.12.15. В марте следующего года ООО провело экспертизу для оценки качества работ, по результатам которой были обнаружены оплаченные, но невыполненные работы (18 тыс. руб.). Инфо Такая ошибка может выводиться, если в отчёте-расшифровке нет данных по контролю, а другие показатели изначально убраны: Анализ учёта налога на прибыль Также провести сравнение и анализ можно средствами Анализа учёта налога на прибыль из пункта Отчёты.

1С:Бухгалтерия: корректировка реализации при ретроспективной скидке

ч. в случае уменьшения цены (тарифа) и (или) уменьшения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав), является документом, служащим основанием для принятия продавцом сумм налога к вычету (п. 1 ст. 169 НК РФ). Корректировочный счет-фактура выставляется не позднее 5 календарных дней со дня составления документов (дополнительного соглашения, иного первичного документа), подтверждающих согласие (факт уведомления) покупателя на изменение стоимости отгруженных товаров (работ, услуг, имущественных прав) (п.

3 ст. 168 НК РФ). Согласно пункту 8 статьи 169 НК РФ форма корректировочного счета-фактуры и порядок его заполнения, а также формы и порядок ведения книг покупок и книг продаж устанавливаются Правительством РФ.

В Постановлении Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых

Исправление ошибок прошлых лет в «1С:Бухгалтерии 8»

Если налогоплательщик все-таки захочет воспользоваться своим правом и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию по налогу на прибыль за прошлый период (в случае, когда ошибки (искажения) не привели к занижению суммы налога), то пользователю придется скорректировать данные налогового учета вручную. Техническая ошибка, допущенная в учете ООО «Новый интерьер» и описанная в Примере 1, обнаружена после представления налоговой декларации по налогу на прибыль за 2015 год и после подписания бухгалтерской отчетности за 2015 год.

Организация вносит необходимые изменения в данные бухгалтерского и налогового учета и представляет в налоговый орган уточненные налоговые декларации: по НДС — за III квартал 2015 года; по налогу на прибыль — за 9 месяцев 2015 года и за 2015 год. Для исправления ошибок по завышению затрат прошлого налогового периода также используется документ Корректировка поступления с видом операции Исправление в первичных документах.

«1С:Бухгалтерия 8» (ред.

3.0). Почему после корректировки реализации прошлого периода не выполняется равенство БУ = НУ + ПР + ВР?

В бухгалтерском учете ошибки прошлых лет, выявленные после даты подписания бухгалтерской отчетности, исправляются в текущем отчетном периоде (п.п.

9, 14 «Положения по бухгалтерскому учету

«Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности»

(ПБУ 22/2010)», утв. приказом Минфина России от 28.06.2010 № 63н). После проведения документа Корректировка реализации формируются корректирующие записи в регистр бухгалтерии.

Для целей налогового учета по налогу на прибыль организаций соответствующие суммы фиксируются также в ресурсах НУ: Сумма Дт и Сумма Кт для счетов с признаком НУ. При этом дата бухгалтерских проводок совпадает с датой документа, а дата внесения исправлений в данные налогового учета соответствует прошлому периоду.

Комментарии 0