Коптильни для мяса и рыбы для малого бизнеса сколько стоит

Коптильня — прибыльный бизнес на дому: с чего начать, как не прогореть, сроки окупаемости + полезные советы для будущих предпринимателей


В последнее время желающих открыть собственную коптильню с каждым днем увеличивается, но даже с учетом высокой конкуренции, дело прибыльное. Кроме ежемесячного стабильного дохода, который позволит содержать семью, на вашем столе каждый день всегда будут мясные деликатесы, приготовленные по-домашнему.

Именно это привлекает многих, но как во всяком деле, здесь есть свои нюансы и тонкости. Если вы профи в этом вопросе, можете смело выходить на рынок со своей продукцией. Новички же могут начать с аренды коптильни. Хотя много заработать не удастся, это будет хорошей практикой. Установите символическую почасовую оплату, клиентами же могут стать ваши родственники, сослуживцы, соседи.
Содержание: Процесс копчения подразумевает тепловую обработку горячим дымом, при этом продукт меняет свои вкусовые качества и хранится значительно дольше. В зависимости от температурного режима различают горячее или холодное копчение.

Копчение как бизнес: профессиональные и мини-коптильни

Минус в том, что обработка высокой температурой заставляет некоторые токсические вещества и глубже проникать в продукт. На поверхности такого продукта обязательно есть канцерогены.

Холодный метод отличается неспешностью. Ему требуется предварительная подготовка — соление или маринование в течение 2–14 дней. Копчение происходит при температуре около 30 градусов и занимает не менее 3 дней, но может затянуться и до нескольких месяцев. Эта технология сохраняет плотность мяса и рыбы, придаёт им бежевый или коричневый оттенок.

Из-за того, что вся лишняя влага выпарилась, продукт становится сухим, но при этом слегка жирным. Долго хранится. Минус холодного копчения не только в длительности. Предварительная подготовка мяса наполняет продукт лишней солью, избыток которой крайне вреден.

Готовить копчёные изделия можно в самодельной коптильне без каких-либо финансовых затрат Прибыльно ли копчение рыбы как бизнес?

Прежде чем вложить деньги в организацию собственной коптильни, следует сопоставить преимущества и недостатки этого направления работы.

Копчение рыбы как бизнес от А до Я. Коптильня для рыбы в домашних условиях.

Расчет затрат, необходимые документы и требования СЭС

Для этого понадобятся совсем небольшие вложения и немного собственных усилий.

Поговорим подробно о том, что необходимо, чтобы создать собственное мини-производство. Рассматривая копчение рыбы как бизнес, следует понимать, что в первую очередь вам потребуются производственные помещения. Это станет основной и наиболее затратной частью будущего дела. Не каждому по карману построить собственный коптильный цех «под ключ», поэтому предприниматели предпочитают арендовать готовые производственные площади.
Так как к помещению предъявляется масса требований, можно рассмотреть в качестве объекта столовые в промышленных зонах. Помимо того что они возводятся с учетом всех предписаний и норм, их расположение будет соответствовать одному из условий по созданию коптильного цеха, а именно: его нахождение не менее чем за 300 метров от жилых строений.

Выбранное вами направление имеет высокий уровень риска по классификации СЭС.

Бизнес-план для копчения и вяления рыбы

Для примера мы взяли производство рыбы холодного и горячего копчения, а также вяленой рыбы. Если Вы ориентируетесь на минимальные инвестиции на первом этапе, то можно взять комплект для холодного копчения и вяления рыбы — Ижица-1200 + Ижица-СВ.

В случае если у Вас есть возможность создать коптильню с широким ассортиментом, то этот комплект можно дополнить Ижицей-ГК.

№ Наименование Готовой Продукции (ГП) Объем продаж кг/день Сырьевая себестоимость 1КГ ГП Рентабельность % Отпускная цена р/кг Валовая прибыль р/день 1 Скумбрия холодного копчения 50 243,0 30% 315,9 3 645,0 2 Лещ холодного копчения 20 120,8 30% 157,0 724,5 3 Горбуша холодного копчения 20 212,8 35% 287,2 1 489,3 4 Мойва холодного копчения 20 143,0 45% 207,4 1 287,0 5 Сельдь холодного копчения 20 96,3 30% 125,2 577,8 6 Салака холодного копчения 20 93,1 30% 121,0 558,5 7 Теша форели холодного копчения 15 280,8 30%

Мини коптильни для бизнеса — раскройте все грани безупречного вкуса!

Вы сможете в разы непринужденно расширить меню сказочно вкусными кушаньями и выдержать повышенные стандарты. Шеф-повар воплотит в коптильне из нержавейки любую мечту, а ресторан сохранит свою безупречную репутацию.

Богатый вкус и едва уловимые интригующие нотки пряностей не просто раскроются интересным послевкусием. Они заставят посетителей многократно возвращаться в ресторан, чтобы вновь насладиться вашей несравненной оригинальной кухней. Простота и даже элементарность изготовления рыбных и мясных полуфабрикатов — вот вам еще один веский аргумент, чтобы купить мини коптильню для малого бизнеса или промышленного производства.

Этот универсальный прибор отлично справляется как с тушками кур, так и с мясной вырезкой, свиными ребрами, дичью, салом, сыром в косичках, морепродуктами или рыбой любой массы.

Если вы содержите промысловое рыбное хозяйство, купить коптильню горячего копчения — лучший способ внушительно увеличить прибыль.

Идея для бизнеса № 103: как сделать коптильню и зарабатывать на этом деньги?

Среди них:

    Разрешение санэпидемстанции. Разрешения Росприроднадзора и Ростехнадзора, пожарной службы. Заключение ветеринарной организации.

Все эти бумаги потребуются даже если планируется вести бизнес по копчению курицы, рыбы или мяса на дому. Без них наладить сбыт продукции торговым сетям практически невозможно.

Также следует быть готовым к периодическим проверкам СЭС, которая станет брать пробы готовой продукции для оценки качества. Домашнее копчение или мяса можно организовать прямо у себя на участке. Для этого придется отвести гараж или найти небольшой закуток на приусадебном участке. Крупной компании без собственного цеха будет просто не обойтись.
При выборе помещения необходимо учитывать, что старые здания практически гарантированно потребуют ремонта и переоборудования под нужды производства.

Имеются и вполне четкие государственные нормы:

Открываем коптильный цех: бизнес план

Связано это с тем, что крупные предприятия в качестве сырья отправляют в коптильный цех мясо, срок хранения которого подходит к концу.

И чтобы снизить потери, эти мясные изделия коптят, тем самым продлевая сроки его хранения. Конечный продукт выходит хоть и съедобный, но не очень высокого качества.Другое дело — частный мини-цех, собственные мини-коптильни, в которых стоит компактное оборудование. В этом случае изначально закупается продукция не просроченная, а высокого качества.

Сравнительно небольшой объем производства позволяет экспериментировать с вкусовыми качествами, предлагая потребителю разный ассортимент. Ничего подобного комбинат не предлагает, его усилия сосредоточены на производстве небольшого ассортимента, который может не меняться годами.

Это связано еще и с тем, что подобная продукция не является приоритетной для комбината, а лишь позволяет снизить потери за счет уменьшения

Мини коптильня как бизнес

Да что там страны! Во всем мире не счесть поклонников копченой рыбки или сала.Разнообразный ассортимент, широкие технологические возможности мини-коптильни позволяют удовлетворить самые искушенные предпочтения покупателей. Причем каждый человек при желании может организовать у себя небольшое производство.

Что делает бизнес на мини-коптильне таким доступным?

  1. отсутствие необходимости в больших производственных площадях;
  2. несложный технологический процесс копчения.
  3. простое, компактное и недорогое оборудование;

Впрочем, для того чтобы развивать собственную мини-коптильню и получать прибыль, необходимо изучить ряд важных моментов, которые мы рассмотрим ниже.Как открыть мини коптильню с нуляОткрыть собственную коптильню несложно практически в любом населенном пункте — от деревни до крупного города.

Реализовывать продукцию можно как в пределах этого населенного пункта, так и за его границами.

Как выбрать коптильни для малого бизнеса?

Работают коптильни данного вида по следующему принципу: пока дым доберется до коптильной камеры, он успеет остыть и все вредные примеси в нем превратятся в осадок и останутся в земле.

Кроме того, на коптильнях данного вида можно производить полугорячее копчение (для этого устанавливается температура примерно в 70 градусов). Данный вид копчения производится при температуре от 70 до 120 градусов и сравнительно быстро.

Процесс копчения занимает от 15 минут до четырех часов. При этом предварительная подготовка продукта не нужна.

Но продукты горячего копчения не отличаются такими замечательными вкусовыми свойствами, как продукты холодного, да и храниться так долго они не могут. Понятно, что коптильни бывают совершенно разные.

И разумеется, когда заходит речь о технических характеристиках, то такие параметры, как длина, высота и ширина могут колебаться в широких диапазонах.

Коптильни бытового назначения естественно меньше, чем коптильни производственного.

Комментарии 0