Коптильни для мяса и рыбы для малого бизнеса сколько стоит
Оглавление:
- Коптильня — прибыльный бизнес на дому: с чего начать, как не прогореть, сроки окупаемости + полезные советы для будущих предпринимателей
- Копчение как бизнес: профессиональные и мини-коптильни
- Бизнес-план для копчения и вяления рыбы
- Мини коптильни для бизнеса — раскройте все грани безупречного вкуса!
- Идея для бизнеса № 103: как сделать коптильню и зарабатывать на этом деньги?
- Открываем коптильный цех: бизнес план
- Мини коптильня как бизнес
- Как выбрать коптильни для малого бизнеса?
Коптильня — прибыльный бизнес на дому: с чего начать, как не прогореть, сроки окупаемости + полезные советы для будущих предпринимателей
В последнее время желающих открыть собственную коптильню с каждым днем увеличивается, но даже с учетом высокой конкуренции, дело прибыльное. Кроме ежемесячного стабильного дохода, который позволит содержать семью, на вашем столе каждый день всегда будут мясные деликатесы, приготовленные по-домашнему.
Копчение как бизнес: профессиональные и мини-коптильни
Минус в том, что обработка высокой температурой заставляет некоторые токсические вещества и глубже проникать в продукт. На поверхности такого продукта обязательно есть канцерогены.
Из-за того, что вся лишняя влага выпарилась, продукт становится сухим, но при этом слегка жирным. Долго хранится. Минус холодного копчения не только в длительности. Предварительная подготовка мяса наполняет продукт лишней солью, избыток которой крайне вреден.
Готовить копчёные изделия можно в самодельной коптильне без каких-либо финансовых затрат Прибыльно ли копчение рыбы как бизнес?
Прежде чем вложить деньги в организацию собственной коптильни, следует сопоставить преимущества и недостатки этого направления работы.
Копчение рыбы как бизнес от А до Я. Коптильня для рыбы в домашних условиях.
Расчет затрат, необходимые документы и требования СЭС
Для этого понадобятся совсем небольшие вложения и немного собственных усилий.
Выбранное вами направление имеет высокий уровень риска по классификации СЭС.
Бизнес-план для копчения и вяления рыбы
Для примера мы взяли производство рыбы холодного и горячего копчения, а также вяленой рыбы. Если Вы ориентируетесь на минимальные инвестиции на первом этапе, то можно взять комплект для холодного копчения и вяления рыбы — Ижица-1200 + Ижица-СВ.
В случае если у Вас есть возможность создать коптильню с широким ассортиментом, то этот комплект можно дополнить Ижицей-ГК.
№ Наименование Готовой Продукции (ГП) Объем продаж кг/день Сырьевая себестоимость 1КГ ГП Рентабельность % Отпускная цена р/кг Валовая прибыль р/день 1 Скумбрия холодного копчения 50 243,0 30% 315,9 3 645,0 2 Лещ холодного копчения 20 120,8 30% 157,0 724,5 3 Горбуша холодного копчения 20 212,8 35% 287,2 1 489,3 4 Мойва холодного копчения 20 143,0 45% 207,4 1 287,0 5 Сельдь холодного копчения 20 96,3 30% 125,2 577,8 6 Салака холодного копчения 20 93,1 30% 121,0 558,5 7 Теша форели холодного копчения 15 280,8 30%
Мини коптильни для бизнеса — раскройте все грани безупречного вкуса!
Вы сможете в разы непринужденно расширить меню сказочно вкусными кушаньями и выдержать повышенные стандарты. Шеф-повар воплотит в коптильне из нержавейки любую мечту, а ресторан сохранит свою безупречную репутацию.
Этот универсальный прибор отлично справляется как с тушками кур, так и с мясной вырезкой, свиными ребрами, дичью, салом, сыром в косичках, морепродуктами или рыбой любой массы.
Если вы содержите промысловое рыбное хозяйство, купить коптильню горячего копчения — лучший способ внушительно увеличить прибыль.
Идея для бизнеса № 103: как сделать коптильню и зарабатывать на этом деньги?
Среди них:
- Разрешение санэпидемстанции. Разрешения Росприроднадзора и Ростехнадзора, пожарной службы. Заключение ветеринарной организации.
Все эти бумаги потребуются даже если планируется вести бизнес по копчению курицы, рыбы или мяса на дому. Без них наладить сбыт продукции торговым сетям практически невозможно.
Имеются и вполне четкие государственные нормы:
Открываем коптильный цех: бизнес план
Связано это с тем, что крупные предприятия в качестве сырья отправляют в коптильный цех мясо, срок хранения которого подходит к концу.
И чтобы снизить потери, эти мясные изделия коптят, тем самым продлевая сроки его хранения. Конечный продукт выходит хоть и съедобный, но не очень высокого качества.Другое дело — частный мини-цех, собственные мини-коптильни, в которых стоит компактное оборудование. В этом случае изначально закупается продукция не просроченная, а высокого качества.
Сравнительно небольшой объем производства позволяет экспериментировать с вкусовыми качествами, предлагая потребителю разный ассортимент. Ничего подобного комбинат не предлагает, его усилия сосредоточены на производстве небольшого ассортимента, который может не меняться годами.
Это связано еще и с тем, что подобная продукция не является приоритетной для комбината, а лишь позволяет снизить потери за счет уменьшения
Мини коптильня как бизнес
Да что там страны! Во всем мире не счесть поклонников копченой рыбки или сала.Разнообразный ассортимент, широкие технологические возможности мини-коптильни позволяют удовлетворить самые искушенные предпочтения покупателей. Причем каждый человек при желании может организовать у себя небольшое производство.
Что делает бизнес на мини-коптильне таким доступным?
- отсутствие необходимости в больших производственных площадях;
- несложный технологический процесс копчения.
- простое, компактное и недорогое оборудование;
Впрочем, для того чтобы развивать собственную мини-коптильню и получать прибыль, необходимо изучить ряд важных моментов, которые мы рассмотрим ниже.Как открыть мини коптильню с нуляОткрыть собственную коптильню несложно практически в любом населенном пункте — от деревни до крупного города.
Реализовывать продукцию можно как в пределах этого населенного пункта, так и за его границами.
Как выбрать коптильни для малого бизнеса?
Работают коптильни данного вида по следующему принципу: пока дым доберется до коптильной камеры, он успеет остыть и все вредные примеси в нем превратятся в осадок и останутся в земле.
Кроме того, на коптильнях данного вида можно производить полугорячее копчение (для этого устанавливается температура примерно в 70 градусов). Данный вид копчения производится при температуре от 70 до 120 градусов и сравнительно быстро.
Процесс копчения занимает от 15 минут до четырех часов. При этом предварительная подготовка продукта не нужна.
Но продукты горячего копчения не отличаются такими замечательными вкусовыми свойствами, как продукты холодного, да и храниться так долго они не могут. Понятно, что коптильни бывают совершенно разные.
И разумеется, когда заходит речь о технических характеристиках, то такие параметры, как длина, высота и ширина могут колебаться в широких диапазонах.
Коптильни бытового назначения естественно меньше, чем коптильни производственного.