Кому звонить в костроме сообщить о наркотиках

Куда анонимно сообщить о продаже наркотиков и наркодилере


Обращение на горячую линию подразумевает, что человек рассчитывает получить помощь в решении конкретной проблемы, следовательно, он оставляет свои контактные данные, хотя вправе отказаться это сделать.Телефон доверия изначально создавался как анонимная линия общения, поэтому заставить звонящего по этому номеру нельзя ни под каким предлогом, разумеется, если человек сам не захочет раскрыть своё инкогнито.Как анонимно сообщить в наркоконтроль о распространении или хранении запрещённых препаратов? Сделать это можно тремя способами:

  1. Оставить обращение в официальных группах ГУНК на страницах соцсетей: ВКонтакте, Твиттер, Инстаграм.
  2. Оставить обращение в онлайн-приемной УКОН на сайте .
  3. Набрать единый номер 8(800)345-67-89. Звонок бесплатный из любого региона страны вне зависимости от продолжительности соединения;

Помимо этого, можно просто обратиться в ближайшее отделение полиции и сообщить о правонарушении.

Горячая линия ФСКН

По представленному номеру звонки с московских номеров осуществляются полностью бесплатно. Из других городов звонить можно по междугородним тарифам операторов связи.

Представленная линия работает круглосуточно.

Дежурный ФСКН России принимает сообщения, обращения граждан и юридических лиц относительно преступлений закона, правонарушений, которые имеют отношение к незаконному распространению наркотических препаратов, по тел. 8(495)628-79-91. Номер работает в круглосуточно режиме. Приемная российской службы ФСКН принимает звонки по тел.
8(495)621-43-09. Позвонив на данный номер, можно записаться на прием для подачи заявлений, жалоб по разным вопросам, которые относятся к работе органов, выполняющих контроль оборота запрещенных психотропных препаратов, наркотических материалов. Линия работает в понедельник-четверг, начиная с 9 утра до 17.45.

В пятницу звонки принимаются до 16.45.

Альтернативные каналы связи

Куда жаловаться на наркоманов, барыг, наркопритоны?

“Заложить” барыгу – дело правое, даже с колокольни тех, кто сидит в тюрьме. Вот, почитайте подробней об этом: Про то, кто такой барыга в тюрьме и что им там приходится пережить(рассказ бывшего заключённого, барыги) В этой статье я вам вкратце расскажу, куда можно пожаловаться на наркомана в семье или по соседству, на наркопритон в доме и на торговлю наркотиками. Содержание статьи:

    Куда жаловаться на родственника-наркомана?Куда жаловаться на наркопритоны, барыг и торговлю наркотиками?Куда жаловаться на объявления “соли для ванн”?Куда жаловаться на наркомана за рулём?Куда жаловаться наркоману, если его шантажирует полиция?

    Куда жаловаться на родственника-наркомана? Об этом я писала очень большие и подробные статьи, вот они: Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

Что делать, если ваши соседи — наркоманы?

Если соседи будут признаны опасными для общества, их могут отправить на принудительное лечение по решению суда.

Если участковый отказывается принять ваше заявление, следует зафиксировать этот факт при помощи средств аудио- и видеозаписи. Затем написать заявление на действие участкового в прокуратуру. 2. В Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков Именно это ведомство отвечает за борьбу с наркотиками в России.

Сообщить о фактах распространения наркотиков можно позвонив на единый номер: 8-800-345-67-89. 3. По телефону доверия Если по каким-либо причинам вы не хотите обращаться в правоохранительные органы, воспользуйтесь помощью общественных антинаркотических организаций. Они существуют во всех больших городах и регионах.
Не сближаться Постарайтесь максимально дистанцироваться от больных наркоманией соседей. Не следует вести с ними никаких дел, давать денег в долг, общаться.

Зависимым

Горячая линия Госнаркоконтроль — телефон доверия наркоконтроля ФСКН

Обратившись по номеру телефонной горячей линии ФСКН граждане могут получить необходимую консультацию, оставить информацию, которая может представлять оперативный интерес: 8 (800) 345-67-89 Линия работает в круглосуточном режиме и бесплатно. Телефоны 11 отдела 4 оперативно-разыскной части Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД Росси по г. Москве: 8 (495) 633-31-13, 8 (495) 633-31-47.

Как анонимно сообщить о наркотиках в госнаркоконтроль? Проще всего это сделать по телефону, позвонив на телефон доверия органов госнаркоконтроля. Таким образом вы сможете предоставить о себе минимальное количество информации.

Телефон доверия Управления ФСКН: +7 (495)316-86-55 Сотрудники службы поддержки консультируют

Совет 1: Куда обратиться о наркоманах


2 Кроме того, на сайте службы действует интернет-приемная, где можно оставить свое сообщение через интернет.

Важно! Нужно понимать, что за предоставление заведомо неправдивой информации предусмотрено наказание в соответствии со статьей 306 УК РФ. Поэтому, не стоит подавать ложные сведения.
Здесь вы можете как сообщить свои паспортные данные, так и заявить о факте распространения наркотиков анонимно, однако во втором случае вы не сможете получить официальный ответ на ваше обращение.

Наконец, в ФСКН можно отправить обычное бумажное письмо или прийти на прием лично. 3 Также в России действуют многочисленные гражданские объединения, ведущие борьбу с распространением наркотических веществ. Например, фонд «Город без наркотиков», основанный мэром Екатеринбурга, также принимает от граждан обращения о фактах незаконного оборота наркотиков на территории всей Российской Федерации.
Прием обращений ведется как по телефону, так и через интернет-сайт фонда. 4 В том случае, когда известные вам наркоманы не занимаются реализацией наркотических веществ, а просто нарушают общественное

Куда сообщить о продаже наркотиков анонимно

Также в интернете можно найти телефоны доверия ГУ МВД России в вашем городе и анонимно рассказать о правонарушении.

Можно также позвонить или подать заявление в прокуратуру. Роскомнадзор Если вы в интернете нашли сайты, которые содержат информацию о наркотических веществах и иную запрещенную информацию, следует подать жалобу через электронную форму на официальном сайте Роскомнадзора.

Лига безопасного интернета Если вы станете свидетелем продажи наркотических веществ через интернет, можно подать онлайн-заявку на сайте Лиги безопасного интернета.

Если вы направляете заведомо ложные обвинения, следует понимать, что за это правонарушение придется нести ответственность в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса РФ.

Госнаркоконтроль: как анонимно сообщить о продаже наркотиков

Здесь можно предоставить имеющуюся информацию, раскрывая о себе минимальное количество данных.

За заведомо ложный донос устанавливается штраф в размере до 120 тысяч рублей либо в размере дохода за период до 1 года. За это правонарушение также могут вынести наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов либо исправительных работ на срок до 2 лет.
Есть и другие варианты решения:

  1. воспользоваться сайтом интернет-приемной ФСКН РФ. Есть специальный пункт меню, где вы выбираете отправку формы без указания контактных данных.
  2. позвонить на единый антинаркотический телефонный номер 8-800-345-67-89. Здесь нужно предоставить оператору имеющиеся сведения, заявить о желании остаться анонимным;

Можно обратиться в отделение полиции, попросив их зарегистрировать обращение анонимно.

Сотрудники правоохранительных органов заинтересованы в повышении раскрываемости преступлений, поэтому, вероятно, что примут предоставленные сведения.

Главное – не забывать о том, то вы делаете благое дело, которое может спасти людей. Если имеется информация о местах изготовления или , ее обязательно нужно передать сотрудникам уполномоченных органов.

Кому звонить в костроме сообщить о наркотиках

Статья определяет наказания за совершение правонарушений, связанных с приобретением, изготовлением, переработкой, хранением и перевозкой запрещенных средств с целью употребления. В соответствии с законом преступление считается законченным с момента совершения любого, указанного в статье действия.

Характеристика субъективной стороны — прямой умысел в отношении незаконного приобретения, хранения, переработки или транспортировки запрещенных к свободному обороту средств с психоактивным эффектом, при отсутствии цели сбыта.

Ответственность по ст. 228 ч.

1 наступает с 16 лет. Значительные размеры веществ, входящих в перечень запрещенных к свободному обороту, определены Постановлением Правительства Российской Федерации № 76 от 07.02.2006.

Комментарии 0