Кому положена социальная карта учащегося в москве

Что такое и для чего нужна социальная карта учащегося в Москве


СКУ является ее носителем;

  • записаться на прием в медицинское учреждение.
  • Скидки при оплате товаров и услуг распространяются:

    1. скидки в некоторых фитнес-клубах;
    2. скидку в размере от 5 до 20 % в книжных магазинах и аптеках.
    3. скидки на продукцию компании Apple в начале учебного года;
    4. возможность посещать без оплаты или со скидкой в половину стоимости музеи и библиотеки;
    5. право воспользоваться льготной ценой на билет в театр. Количество таких билетов ограничено;
    6. на питание в кафе и ресторанах;

    Обратите внимание! В большинстве случаев для того чтобы получить скидки при оплате услуг и товаров необязательно их оплачивать именно с помощью соцкарты. Достаточно ее предъявить.СКУ могут оформить следующие категории граждан:

    1. учащиеся очной формы обучения в школах и колледжах, расположенных в Москве, независимо от того, в каком

    Кому положена социальная карта: основные рекомендации по получению и использованию

    К ним отнесены:Находящиеся на государственном пенсионном обеспечении, в связи с достижением возраста, определенного законом.Принимавшие участие в Великой Отечественной войне.Имеющие статус инвалида I – III группы.Имеющие статус заслуженных ветеранов труда или тружеников тыла.Имеющие статус военнослужащих.Имеющие статус Героев Советского союза.Дети, оставшиеся без родительского попечения, до достижения совершеннолетия (обратите внимание, если ребенок проходит обучение в профессиональном заведении, то выдача карт осуществляется до достижения им 23 лет).Семьи, имеющие статус многодетных или малообеспеченных.Родители, которые осуществляют уход за детьми в соответствии с положениями о приемной семье.Родители, которые осуществляют уход за ребенком, признанным инвалидом.Родители, которые осуществляют

    Что дает социальная карта учащегося на сегодняшний день в Москве (СКУ) в 2020 году

    В частности, на них человек получает социальные выплаты и пользуется скидками, которые ему положены.

    Также это может быть удостоверением личности, которая имеет определенный статус Льгота Привилегия, которая предоставляется социально незащищенным категориям граждан, выражается в получении социальных выплат, определенных скидок и преференций, а также дает право на бесплатные услуги Учащийся Человек, который является учащимся учебного заведения, к примеру школы или ВУЗа, который имеет право на получение определенной льготы и бесплатного образования Стать обладателем социальной карты учащегося в Москве могут все ученики школ, которые обучаются в заведениях столицы.

    Также многочисленной категорией получателей карт являются ученики колледжей или техникумов.

    К слову, последние могут оформить карту вне зависимости от места жительства, поскольку значение имеют только расположение учебного заведения, которое должно находиться только в Москве.

    Социальная карта москвича

    Документ можно использовать в автобусах, троллейбусах, трамваях, метро и монорельсовом транспорте Москвы и области. Также он действителен в поездах пригорода.

    Соцкарта существенно упрощает процесс получения социальных выплат, пенсий, пособий, стипендий, субсидий и личных средств.

    С ее помощью удобно платить за коммунальные услуги, оплачивать налоги, совершать покупки в различных магазинах. На сегодняшний день более 5 тыс. торговых и сервисных компаний предоставляют скидки владельцам социальных карт. Медицинские учреждения Москвы позволяют использовать документ наравне со страховым полисом.

    Для получения карты необходимо написать заявление, заполнив специальную анкету-заявку в одном из Центров государственных услуг г.

    Москвы «Мои документы». Кому положена карта москвича положена лицам, имеющим городскую прописку и принадлежащим к следующим льготным категориям: пенсионеры;

    Социальная карта учащегося

    Карточной можно платить за покупки онлайн и получать бесплатное СМС-информирование 2 первых месяца пользования.

    Родителям следует знать, что изначально банковское приложение при выдаче ребенку карты заблокировано, активировать его для оплаты покупок картой нужно дополнительно;скидки и участие в акциях более чем в 5 тысячах магазинов по всей столице;доступна запись к доктору через инфокиоск в медучреждении;на карту могут приходить соцвыплаты, для этого нужно написать соответствующее прошение в учреждение, которое их начисляет;соцкарта может быть оформлена в банке ВТБ или МИнБанк, что дает возможность пользоваться большим списком банкоматов и отделений. Право на оформление социальной карточки имеют школьники и учащиеся учебных заведений, которые располагаются в столице и имеют государственную аккредитацию, при этом абсолютно не имеет значение гражданство и место регистрации ученика, важно, чтобы он учился на очной форме обучения.

    Полезные функции социальной карты учащегося и порядок ее оформления


    Проезд на электричках можно оплатить со скидкой только в учебный период, то есть с 1 сентября по 15 июня.

    1. Хранение средств.

    На карточку можно перевести денежные средства, например стипендию.

    Способы пополнения баланса не ограничены. На остаток средств ежемесячно ведется начисление процентов, но ставка минимальная. Чтобы использовать СКУ как дебетовую карту, нужно подать заявление в банк с просьбой разблокировать соответствующую функцию.

    1. Получение кредита.

    Это функция доступна только совершеннолетним гражданам и только в случае соблюдения требований банка (например, при соответствии материального положения заявителя определенным критериям).

    Условия кредитования меняются, поэтому перед тем как подавать заявку на кредит, лучше уточнить, какие условия действуют на текущий момент.

    1. Социальная карта как замена полиса ОМС.

    В систему вносятся данные полиса, поэтому носить его собой при наличии социальной карты не нужно.

    Как получить и что дает социальная карта учащегося в Москве

    Указанные граждане могут оформить себе карту москвича для студента (все подробности ). Образовательная организация может быть любой формы собственности – федеральная, муниципальная, частная, но в обязательном порядке должна быть государственная аккредитация. Школьник или студент может оформить карту при соблюдении хотя бы одного из этих двух условий:

      он зарегистрирован по месту жительства не в Москве, но тогда образовательное учреждение обязательно должно находиться на территории столицы; он зарегистрирован в Москве – тогда образовательная организация может находиться в любом, неважно каком, регионе РФ.

    Ответ на интересующий многих школьников и студентов вопрос – что дает и как получить соцкарту – на самом деле прост.

    Оформление может производиться одним из двух доступных способов: через официальный сайт Мэра Москвы (только для граждан РФ, обучающихся в образовательных организациях, расположенных на территории Москвы и относящихся к муниципальной форме собственности);

    Как оформить и получить соцкарту учащегося?

    Ученик может иметь постоянное место жительство в любом регионе РФ или даже являться иностранным гражданином.

    Главное – документальное подтверждение статуса учащегося конкретного колледжа или школы в Москве. Ученики любых учебных заведений, расположенных не в Москве, но имеющие столичную прописку по постоянному месту жительства, также могут получить социальную карту учащегося или карту «Москвёнок» по личному заявлению.
    Какие льготы, скидки и другие преимущества дает карта? Социальная карта учащегося колледжа или школы столицы является многофункциональной: Платежное средство.

    Родители или сам ученик могут положить деньги на социальную карту школьника и пользоваться ею для безналичных расчетов в магазинах или иных общественных заведениях. Проездной на общественном транспорте. Ученики могут приобретать билеты на наземный транспорт (трамвай, автобус, троллейбус, электрички пригородного сообщения) и метро через платежные терминалы.

    Социальная карта учащегося

    Стоимость льготного проездного билета на три календарных месяца без лимита поездок на метро и монорельсе для обучающихся и студентов составляет 1185 руб.

    Лицам, обучающимся экстерном, по семейной, вечерней, очно-заочной или заочной форме обучения, а также лицам, получающим дополнительное (не основное) образование, льгота по оплате проезда не предоставлена. Согласно постановлению Правительства Москвы от 18.11.2014 №668-ПП «О выпуске, выдаче и обслуживании социальных карт в городе Москве», реализация права на льготную оплату проезда осуществляется посредством социальной карты учащегося (СКУ).
    Для изготовления новой и замены ранее изготовленной социальной карты необходимо оформить анкету-заявку на её изготовление на портале гос.услуг или (при невозможности заполнить анкету на портале гос.услуг) обратиться в один из центров государственных услуг г.

    Комментарии 0