Комментарий к статье 23 11 коап рф новый

Оглавление:

Статья 23.36.1 КоАП РФ. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси


Рассмотрение дел об административных правонарушениях, перечисленных в ч. 1 комментируемой статьи, отнесено к компетенции органов исполнительной власти субъектов РФ и их должностных лиц, осуществляющих региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

2. Перечень должностных лиц, имеющих право от имени органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, рассматривать дела об административных правонарушениях в указанной сфере, предусмотрен ч. 2 комментируемой статьи. ← → Получите консультации и комментарии юристов по статье 23.36.1 КоАП РФ бесплатно. Вопросы можно задать как по телефону так и с помощью формы на сайте.

Сервис доустпен с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени.

Вопросы, полученные в другое время, будут обработаны на следующий день.

Статья 11.23 КоАП РФ.

Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Примечание дополнительно включено Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 193-ФЗ; утратило силу с 15 ноября 2014 года — Федеральный закон от 14 октября 2014 года N 307-ФЗ.

(Статья в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2013 года Федеральным законом от 14 июня 2012 года N 78-ФЗ. N 195-ФЗ, КОАП РФ действующая редакция. Комментарии к статьям КоАП помогут разобраться в нюансах административного права. 1. Объектом рассматриваемого деяния выступают правила управления транспортным средством, правила его эксплуатации.
Неотъемлемым элементом совершения правонарушения в данном случае выступает нарушение правил использования технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о движении транспортного средства, т.е.

Статья 11.23 КоАП РФ.

Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Примечание. Утратило силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования Федерального закона от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ. 1. Объектом указанных в статье правонарушений являются общественные отношения в сфере обеспечения безопасности движения на транспорте.

Правовое регулирование данной сферы отношений осуществляется посредством Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 127-ФЗ

«О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения»

. Международная автомобильная перевозка определяется как перевозка соответствующим транспортным средством грузов и пассажиров за пределы территории России или на ее территорию, а также через территорию России.

Статья 11.23. Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Примечание. Утратило силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования Федерального закона от 14 октября 2014 г. На территории Российской Федерации должны выполняться требования установки на транспортных средствах и использования контрольных устройств (тахографов) регистрации режима труда и отдыха водителей транспортных средств, принадлежащих: — российским перевозчикам при осуществлении международных автомобильных перевозок; — иностранным перевозчикам — перевозчикам государств — участников Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки, 1970 года;

Статья 23.11.

N 307-ФЗ. 1. Объектом административных правонарушений является установленный режим труда и отдыха.
Военные комиссариаты

В соответствии со ст.

13 этого же Положения военный комиссар организует служебную деятельность военного комиссариата и руководит его работой. В соответствии со ст. 16 военный комиссар рассматривает дела об административных правонарушениях и налагает административные взыскания в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, а при необходимости передает материалы на этих лиц в правоохранительные органы.

1. Согласно Положению о военных комиссариатах, утвержденному Указом Президента РФ от 15 октября 1999 г. N 1372 (в ред. Указа Президента РФ от 17 июня 2000 г.

N 1110), военные комиссариаты являются территориальными органами Министерства обороны РФ в республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономной области и автономных округах, а также в районах, городах (без районного деления), административных округах и равных им административных образованиях и входят в состав военных округов (флота), на территории которых они находятся.

В соответствии с п.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Россия является участницей Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР), подписанного в Женеве 1 июля 1970 г., в части применения цифровых контрольных устройств для контроля за режимами труда и отдыха водителей. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 23 января 2008 г.

N 46р Министерство транспорта РФ определило порядок изготовления карт водителя, осуществляющего международные автомобильные перевозки, и утвердило их образцы (см.

Приказ Минтранса России от 20 октября 2009 г. N 180 // РГ. 2010. 17 марта). Предусмотрено, что на транспортных средствах должны быть установлены контрольные устройства (тахографы) регистрации режима труда и отдыха водителей транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам в государствах — участниках Европейского соглашения о работе экипажей транспортных средств, а также иностранным перевозчикам в соответствии с иным международным договором РФ.
4.

Комментарий к статье 23 11 коап рф новый

Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени.

Текст статьи 23.11 КоАП РФ в новой редакции.

1. Военные комиссариаты рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 19.25, 21.1 — 21.7 настоящего Кодекса. 2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени военных комиссариатов вправе: 1) военные комиссары; 2) начальники отделов военных комиссариатов; 3) начальники отделений отделов военных комиссариатов. (Статья в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2010 Федеральным законом от 9 марта 2010 года N 27-ФЗ.

N 195-ФЗ, КОАП РФ действующая редакция. Комментарий к статье 23.11 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ Комментарии к статьям КоАП помогут разобраться в нюансах административного права. 1. 2016 273 фз Новая редакция Ст.

Статья 11.23. Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Примечание дополнительно включено Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 193-ФЗ; утратило силу с 15 ноября 2014 года — Федеральный закон от 14 октября 2014 года N 307-ФЗ. (Статья в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2013 года Федеральным законом от 14 июня 2012 года N 78-ФЗ. 1. Объектом указанных в статье правонарушений являются общественные отношения в сфере обеспечения безопасности движения на транспорте.
Правовое регулирование данной сферы отношений осуществляется посредством Федерального закона от 24 июля 1998 г.

N 127-ФЗ

«О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения»

.

Статья 23.11. Военные комиссариаты

Создание, реорганизация и ликвидация военных комиссариатов осуществляются в установленном порядке Минобороны России. Руководство служебной деятельностью военных комиссариатов осуществляется Минобороны России через командующих войсками военных округов. Управление служебной деятельностью военного комиссариата осуществляется военным комиссаром.

В структуру военных комиссариатов входят командование, основные подразделения, в том числе отделы по муниципальным образованиям, подразделения обеспечения и центры (отделы) социального обеспечения.

Отделы (муниципальные) могут создаваться в муниципальных образованиях, имеющих статус городского округа, внутригородских территорий городов федерального значения, муниципального района. Каждый отдел (муниципальный) имеет печать с указанием номера отдела, которая передается начальнику этого отдела военным комиссаром.

Комментарии 0