Кого не забирают в армию

Когда забирают в армию, и как проходит призыв?


Количество призывников определяется указом Президента, который издается каждый призыв. Девушки и мужчины старше 27 лет могут служить в армии по контракту. Несовершеннолетние граждане в армии не служат.Также устанавливается отсрочка от призыва, если имеются какие-либо обстоятельства, не позволяющие юноше отправиться на службу в ближайший призыв.

Для тех, кто не может держать в руках оружие по каким-либо убеждениям, предусмотрена процедура замены военной службы альтернативной.Конституция устанавливает право и долг каждого гражданина защищать Отечество.

Соответствующую статью дополняет Федеральный закон №53, который устанавливает воинскую обязанность для всех юношей 18-27 лет.

Как законно избежать службы в армии?

Некоторые заболевания дают право полного освобождения от службы в армии, например, очень плохое зрение (дальнозоркость свыше 8 диоптрий или близорукость свыше 6 диоптрий).

Также в нем указан порядок призыва в армию и получения отсрочек от него и другие правовые аспекты, связанные со службой в армии.Также перед каждым призывом (дважды в год) Президент издает указ, в котором определяет необходимое количество призывников.
должны подтверждаться актом, составленным врачом и удостоверенным печатью медицинской организации. Фельдшер военного комиссариата направляет потенциальных призывников на военно-врачебную комиссию, выносящую решение о предоставлении отсрочки или освобождении от призыва. Отсрочку по медицинским показаниям предоставляют лицу, если по итогам медицинского освидетельствования ему была присвоена категория годности «временно не годен».

Освобождение от службы дается лицу, которому присвоили категорию «ограниченно годен» и «не годен». Такую отсрочку могут получить лица, осуществляющие уход за больными близкими родственниками. Предоставляется она до исполнения 27 лет либо исчезновения причины ее предоставления.

Отсрочка от

Призыв в армию 2019

В октябре, когда начинается осенний призыв, педагоги занимаются обучением школьников или студентов.

Поэтому военкоматы не рассылают им повестки.

Молодые люди, которые живут в сельской местности и заняты на посевных и уборочных работах, призываются на военную службу только осенью.

Для молодых людей, проживающих в отдельных районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, призывная кампания начинается на месяц позже. Весенний призыв для них продлится с 1 мая по 15 июля, а осенний — с 1 ноября по 31 декабря. Планы по призыву определяются Министерством обороны.

Этой весной военкоматы отправят на службу 135 000 человек. Для сравнения: прошлой осенью в воинские части было направлено 132 000 человек, весной — 128 000. Планы на осенний призыв будут известны только в конце сентября. Как показывает опыт юристов Службы Помощи Призывникам, обычно весной планы всегда выше.

По каким причинам не берут в армию: перечень заболеваний и патологий

Существует пять категорий, определяющих то, может призывник служить или нет:

  1. Категория «Б» — предоставляется выбор, где проходить службу, так как были выявлены незначительные нарушения в плане здоровья.
  2. Категория «Д» — «белый военный билет»: полная непригодность к (прохождение военно-врачебной комиссии не требуется).
  3. Категория «В» — освобождает от службы в армии, зачисление в запас.
  4. Категория «А» — парни, полностью готовы к прохождению службы, при чем — в любом виде войск.
  5. Категория «Г» — службу возможна только после прохождения лечебного курса. Повестка повторно приходит через 6 месяцев. Средний срок отсрочки составляет около года. Если после повторного обследования призывник будет полностью здоровым, его принимают в армию.

Часто предоставляется отсрочка людям, у которых обнаружен недобор массы тела.

При этом человек обязуется отмечаться ежемесячно в военкомате, чтобы была возможность контролировать динамику изменения массы тела.

Кого не берут в армию

Разумеется, то же касается и людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы. 3 В армию не будут призывать и студентов высших учебных заведении, пока они там учатся. То же правило касается и студентов-аспирантов.

Главное, чтобы учеба проходила в очной форме, а само заведение имело аккредитацию и все необходимые лицензии.

здесь. тут. 4 Юношу, которому еще не исполнилось 27 лет, а у него уже есть двое детей, тоже не призовут в армию. Не придет повестка из военкомата к отцам-одиночкам, воспитывающим ребенка, и опекунам призывного возраста, у которых есть на попечении престарелый, больной или несовершеннолетний родственник, при условии, что призывник является единственным лицом, способным выполнять опекунские обязанности.

можно скачать здесь. на нашем сайте. 5 Как известно, и некоторые болезни могут послужить причиной освобождения от службы в армии.

Так как заболеваний существует великое множество, но не все они могут сделать невозможной службу в армии, было создано .

По каким причинам не возьмут в армию

Поэтому стоит задуматься, прежде чем заниматься мошенничеством и подтасовывать результаты медкомиссии. Но некоторые призывники слишком рвутся в ряды российской армии, а это может сказаться даже на показателях психиатрического осмотра.

Есть реальные случаи, когда парень утверждал, что не боится умереть за Родину и его не брали на военную службу по показаниям психиатра.

Также стоит обращать внимание на свое поведение.

Если за время бурного подросткового возраста у призывника были попытки суицида, то придется дополнительно и более тщательно пройти врача-психиатра, чтобы он исключил склонность к суициду или другие психические отклонения. К таким относятся: шизофрения и расстройства личности, а также умственная отсталость. Если призывник уже стал отцом, то он имеет право на отсрочку по службе.

В каких случаях не берут в армию

Но обязательно должны быть соблюдены несколько условий: очная форма обучения и аккредитованный ВУЗ со всеми необходимыми лицензиями.

Правда распространяется она не на всех молодых людей, а только с определёнными условиями. В первую очередь, отсрочку получают те, кто самостоятельно воспитывают малыша, без участия родной мамы.
Данный вариант применим и к студентам-аспирантам.

На тех, у кого есть ученая степень (доктор или кандидат наук), воинская повинность также не распространяется. Государство освобождает от воинской повинности отцов, не достигших 27 лет, с двумя и более детьми. Та же участь ждет отцов-одиночек и опекунов несовершеннолетних, больных и престарелых граждан, при условии, что они единственные могут выполнить опекунские обязанности.

Большая часть лиц мужского пола не подлежит призыву в силу проблем со здоровьем.

Самые распространенные болезни: Сколиоз (II степень).

Стадия сопровождается искривлением позвоночника, степень которого более 11°; кроме того, должно наблюдаться отсутствие рефлексов в сухожилиях. Плоскостопие (III степень). В простонародье это называют «медвежья

По каким причинам не берут в армию: перечень заболеваний и патологий

Все остальные призывники при смене своего статуса, положения или места пребывания вновь окажутся под пристальным вниманием военкомата. Кого и в каких случаях берут в армию: Учащихся могут призвать, если они потеряют отсрочку.

Такое происходит не только при отчислении, но и в том случае, если студенту придется оформить слишком длительный академический отпуск либо если учебное заведение лишится своей аккредитации.

Иностранцев призывают на срочную службу, если они получат российское гражданство. Проживающих за границей могут призвать, если они вернутся в страну на длительный срок.

Судимых и находящихся под следствием забирают после снятия судимости или завершения рассмотрения дела. Здесь есть небольшой нюанс: осужденных за совершение тяжкого преступления не всегда спешат призвать на военную службу.

Даже после снятия судимости военкомат может «случайно» забыть про них и не отправить повестку.

Комментарии 0