Кюрасао для граждан армении

Информация о правилах предоставления визы на въезд в Республику Армения


! Важно знать: На погранично-контрольных пунктах выдаются только 3-дневные Транзитные визы и 21/120-дневные Гостевые визы Граждане Алжира, Анголы, Афганистана, Бангладеш, Бенина, Ботсваны, Буркина-Фасо, Бурунди, Вьетнама, Габона, Гамбии, Ганы, Гвинеи, Египета, Замбии, Зимбабве, Кабо Верде, Камеруна, Кении, Код-д’Ивуара, Конго, Либерии, Ливии, Мавритании, Мадагаскара, Малавии, Мали, Марокко, Мозамбика, Намибии, Непала, Нигера, Нигерии, Пакистана, Палестины, Руанды, Саудовской Аравии, Сенегала, Сирии, Сомали, Судана, Танзании, Того, Туниса, Уганды, Центрально-африканской Республики, Чада, Шри Ланки, Экваториальной Гвинеи, Эритреия, Эфиопии, Южного Судана для получения въездной визы в Республику Армения могут обращаться только на основании приглашения. Данное ограничение не действует для граждан этих стран армянской национальности. Граждане Китайской Народной Республики, Республики Ирака и

Виза в Армению

Для посещения Армении виза не потребуется для граждан многих государств СНГ и ЕС.

Безвизовый режим въезда позволит находиться в стране до 180 дней в году, при условии, что срок действия паспорта истекает не менее чем через 3 месяца после выезда из Армении. Безвизовый режим въезда в Армению действует для следующих стран: Австралия Австрия Андорра Аргентина Белоруссия Бельгия Болгария Бразилия Ватикан Великобритания и Северная Ирландия Венгрия Германия Греция Грузия Дания Ирландия Исландия Испания Италия Казахстан Кипр Кыргызстан Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Мальта Молдова Монако Нидерланды Новая Зеландия Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сингапур Словакия Словения США Таджикистан Узбекистан Украина Уругвай Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Эстония Южная Корея Для упрощения и ускорения получения визы, граждане некоторых государств могут получить визу по прибытию в аэропорту Еревана и на пограничных пунктах Армении.

Список безвизовых стран для армян

В Европе армян рады видеть без визового штампа следующие державы:

  • Турция;
  • Беларусь;
  • Черногория (итальянское название – Монтенегро).
  • Грузия;
  • Сербия;
  • Молдова;
  • Албания;
  • Россия;
  • Украина;

Азиатские земли, которые приглашают армян без визы:

  1. Непал;
  2. Иран;
  3. Кувейт;
  4. Киргизия;
  5. Сирия;
  6. Узбекистан;
  7. Ирак;
  8. Мьянма;
  9. Таджикистан;
  10. Ливан;
  11. Камбоджа;
  12. Сингапур;
  13. Макао;
  14. Израиль;
  15. Мальдивы;
  16. Лаос;
  17. Шри-Ланка;
  18. Иордания;
  19. Восточный Тимор;
  20. Бангладеш;
  21. Туркменистан;
  22. Малайзия.
  23. Казахстан;

В Океанию можно отправиться без разрешающего штампа в следующие места:

  • Кирибати;
  • Микронезия;

Кюрасао

Таксы при вылете: международные рейсы — 22 EUR, рейсы на соседние острова Бонайре и Арубу — 7 EUR.

Виза на Российским туристам для посещения страны нужна виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерландов. Таможня Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен, суммы свыше 20 000 AGN в любой валюте надо декларировать. Разрешён беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар или 250 г табака, литра крепких алкогольных напитков, 2,25 л вина или 3 л пива.

На ввоз духов и парфюмерии нет никаких ограничений.

Ввозить запрещено кожаные изделия из Гаити, оружие и взрывчатые вещества, наркотики и наркосодержащие препараты, а также серебряные монеты и изделия из Голландии и Суринама.

Оформление и получение гражданства Армении

Проще говоря, принятие гражданства – это тот же самый процесс натурализации человека на территории чужой страны.Приобретение статуса гражданина по факту рождения представляет собой то, что если ребёнок родился на территории Армянской Республики или за её пределами, но его родителями являются резиденты Армении, то ребёнок в автоматическом режиме становится гражданином этой республики.Если родители ребёнка не являются гражданами этой страны, но он родился в Армянской Республике, то резидентом Армении ребёнок стать не может.

Запрещён вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность, особенно — найденных на дне моря. Полезные номера телефонов Посольство Королевства Нидерланды в Москве: Калашный переулок 6, телефон: (495) 797-29-00, 797-29-04; веб-сайт.
Восстановление гражданства Армении представляет собой процедуру восстановления ранее утраченного статуса резидента Армении. То есть, если человек в прошлом являлся резидентов Армянской Республики, но по каким – либо причинам отказался от него, то он имеет полное право претендовать на восстановление своего статуса.

Здесь можете подробнее прочитать об уровне жизни в Армении

Необходимые документы и виза для Мексики

ВАЖНО!

С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» для однократного въезда в Мексику гр. России и Украины. — Данная система позволяет гражданам Российской Федерации и Украины, имеющим действующий загранпаспорт, войти со своего персонального компьютера на веб-сайт консульства, ввести свои данные и получить в течение нескольких минут разрешение на въезд в Мексику.

— Данное разрешение позволяет однократно въехать на территорию Мексики в течение 30 дней с момента его получения. — Данное разрешение является бесплатным, действительно на один въезд длительностью до 180 дней.

— Данное разрешение может быть получено каждый раз, когда лицо желает поехать в Мексику.

Посольство Армении в Туркменистане

Данное ограничение не действует для граждан этих стран армянской национальности.

Получить разрешение можно пройдя по ссылке. Для оформления Электронного разрешения через компанию «ВАНД» высылаются Анкетные данные и копия 1-ой страницы загранпаспорта. Электронную визу желательно оформлять не позднее, чем за 2 недели до вылета.

Гостевая виза – Гостевая виза предоставляется в том случае, когда иностранец хочет въехать в Республику Армения с целью туризма, бизнеса, посещения родственников или других лиц, транспортоперевозочных или других профессиональных интересов, лечения или кратковременного проживания. Гостевая виза может быть выдана для однократного или многократного въезда (срок действия – 1 год).

Официальная виза – для владельцев Официальных или Специальных паспортов. для многократного въезда со сроком действия 3 года для сотрудников без дипломатического статуса иностранных дипломатических представительств и международных организаций и членов их семей однократная виза или многократная виза со сроком действия в 1 год для иностранных должностных лиц, которые прибывают в Армению по приглашению властей Армении или

Безвизовые страны для граждан Армении: список

Виза по прибытию Киргизия Виза не требуется Лаос 15 дней. Виза по прибытию Ливан 3 месяца.

Виза по прибытию Макао 30 дней.

Виза по прибытию Малайзия 1 месяц Мальдивы 30 дней Мьянма 28 дней.

Виза по прибытию Непал 60 дней. Виза по прибытию Сингапур 96 часов безвизовый транзит Сирия 15 дней. Виза по прибытию Таджикистан Виза не требуется Туркменистан Виза по прибытию Узбекистан Виза не требуется Шри-Ланка 30 дней.Америка Антигуа и Барбуда Виза не требуется Аруба Виза не требуется Багамы 3 месяца Барбадос 28 дней Боливия 30 дней.

Виза по прибытию Гренада 3 месяца Гаити 3 месяца Доминика 21 день Куба 30 дней Суринам 2 месяца. Виза по прибытию Эквадор 90 дней Ямайка Виза по прибытию.Африка Буркина-Фасо Виза по прибытию Бурунди Виза по прибытию Габон Виза по прибытию Гамбия Виза по прибытию Гана Виза по прибытию Необходимо приглашение Гвинея Виза по прибытию Джибути 10 дней.

Визы в Армению

В случае если ребенок младше 14 лет, можно предъявить внутренний паспорт родителя, в котором вписан ребенок; в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка.

Нагорно-Карабахская республика, после многолетнего противостояния с Азербайджаном, фактически добилась независимости (формально независимость НКР признана только Арменией) и имеет свое правительство, армию и собственные правила въезда и выезда иностранцев. Единственный путь в НКР лежит через Армению. Границы НКР с Азербайджаном закрыты.Гражданам России виза для посещения НКР не требуется.

Въезд в НКР осуществляется по загранпаспортам.

Комментарии 0