Карта стрелка где обменять

Карта стрелка где обменять

Как поменять карту Стрелка на новую


Вы просто сдаете старый пластик и получаете новый. Затем вам нужно будет перенести баланс через личный кабинет пользователе на сайте проекта или через мобильное приложение. Для этого сначала нужно будет привязать номер пластика к аккаунту, и через раздел «Услуги»отправить перевод. Старый пластик после перевода блокируется без возможности восстановления.

Обмен карты Стрелка теперь возможен через портал государственных услуг и многофункциональный центр. Для этого сначала нужно будет оставить электронную заявку на сайте Госулуг, затем явиться в МФЦ. Пошаговое руководство будет выглядеть так: откройте аккаунт на едином портале Госуслуг; из меню выберете раздел «Обслуживание единых транспортных карт Стрелка»; среди доступных функций выберите замену транспортной карты; затем заполните заявку и отправьте ее на рассмотрение; по итогам ее рассмотрения вы получите приглашение в МФЦ и номер заявки.

Карта Стрелка не работает: что делать

Стоимость проезда регулируется Постановлением Правительства Московской области №852/38. Существует несколько причин, почему перестала работать карта Стрелка.

Чаще всего это связано со следующим:

  1. механическое повреждение чипа.
  2. неправильное применение ЕТК кондуктором;
  3. сбой в сети, в результате чего нет возможности осуществить транзакцию;

На самом деле не нужно разбираться, почему не работает карта Стрелка. Учитывая, что система на сегодняшний день не доработана, то можно осуществить ее замену.

Для этого необходимо выполнить предусмотренные правилами действия.

Для этого необходимо выполнить следующее:

  1. предоставить неработающий пластик оператору;
  2. написать заявление на замену (его можно скачать в интернете или получить на месте у специалиста);
  3. обратиться в любой пункт обмена ЕТК;
  4. предоставить паспорт или другой документ, подтверждающий личность.

Где купить и сколько стоит карта «Стрелка»

Как утверждают представители ГУП МО «Мострансавто», данная система охватывает более чем 5 тысяч транспортных средств.Итак, где купить единую транспортную карту «Стрелка», спросите вы?

Процедура замены достаточно проста.

В настоящее время приобрести такой универсальный проездной билет можно в более чем 6 тысячах пунктах продажи:официальные кассы и киоски по продаже проездных билетов ГУП МО «Мострансавто», которые расположены поблизости с остановками общественного транспорта;муниципальный транспорт ГУП МО «Мострансавто» (купить проездной можно у кондуктора либо водителя транспортного средства);отделения российской государственной почтовой сети «Почта России» в Московской области;салоны магазинов «Связной» и «Евросеть»;железнодорожные кассы по продаже проездных билетов для ;многофункциональные центры предоставления населению муниципальных и государственных услуг городских

Вниманию пассажиров! Вопросы-ответы по обмену и возврату карты «Стрелка» с приложением «Тройка»

Заявление не принимается, если оно заполнено неверно или без предъявления соответствующего документа.

Залоговая стоимость (80 рублей) возвращается в течение 1 года с момента приобретения карты, по истечении указанного срока залоговая стоимость карты не возвращается. Неиспользованный остаток приложения «Стрелка» перечисляется на банковский счет в течение 10 рабочих дней. Внимание! При видимых механических/физических/химических повреждениях карты «Стрелка» с приложением «Тройка» возврат залоговой стоимости не осуществляется.
3. Можно ли вернуть денежные средства за неиспользованные проездные билеты на приложении «Тройка»?

К возврату подлежат денежные средства, перечисленные в счет оплаты проездного билета «Кошелек», записанного на приложение «Тройка». Остаток переводится на банковский счет пользователя. Для этого пользователь обращается в Пункт обмена и возврата карт «Стрелка», где необходимо:

Как обменять неработающую карту стрелка


Здесь находятся образцы и шаблоны заявлений, которые применимы в конкретных ситуациях при взаимодействии с карточкой «Стрелка».

В перечне вы увидите следующие возможные действия:

  1. блокировка;
  2. замена;
  3. восстановление защитного кода и т. д.
  4. перенос баланса;

В каждом случае существует свой шаблон заявления.

Поэтому будьте внимательны, так как неправильно выбранный образец нивелирует все ваши последующие действия. Выбрав шаблон заявления на восстановление, необходимо указать в документе все сведения, которые требуются. Инфо После обмена сохраняются ли накопленные скидки по ЕТК «Стрелка», если пассажиру выдают новую карту?
Начинается новый период накопления?

Или остается старый? К сожалению, при замене карты накопленные скидки не сохраняются.

Таким образом начинается новый расчетный период со дня совершения первой поездки по новой «Стрелке».

Наро-Фоминск

Замена карты «Стрелка» на новую: инструкция, особенности

Она будет иметь другие реквизиты – иных отличий не предусматривается.Инициировать замену пластиковой карты можно несколькими способами:

    путем формирования заявки в ближайшем многофункциональном центре (МФЦ);через официальный сайт государственных услуг.
Рекомендуем прочесть:  По месту нахождения истца

Поменять карту «Стрелка» через «Госуслуги» – наиболее оптимальный вариант в плане экономии личного времени.Произвести замену пластиковой карты «Стрелка» в любом МФЦ можно, при условии предварительной регистрации с целью формирования заявки на обмен пластика на региональном портале «Госуслуги».Подробная инструкция подразумевает под собой следующие обязательные действия:Изначально на портале «Госуслуги» пользователь должен пройти авторизацию личного кабинета – при его отсутствии нужно зарегистрировать учетную запись, следуя подсказкам сервиса.На следующем этапе выбирается категория «Все услуги», а после

Замена карты Стрелка: где поменять

С собой следует взять:

  1. квитанцию о последней оплате;
  2. документ, который может подтвердить личность;
  3. реквизиты счета, на который вы хотите вывести деньги.
  4. карту;

^ На сайте stelkacard.ru в разделе «Частые вопросы» можно найти шаблоны и образцы заявлений для любых действий с картой «Стрелка». Чаще всего клиентов интересует заявление на блокировку карты, ее замену, перенос баланса и восстановление защитного кода.

Для всех этих действий предусмотрен единый шаблон, где кроме личных данных также нужно указать какие действия должен совершить оператор со «Стрелкой» по вашему прошению. После предоставления заполненного заявления оператор отдает заявителю оторванный корешок, свидетельствующий о том, что заявление принято на рассмотрение.
^ Владелец карты при потере защитного кода должен подойти в пункт обмена «Стрелка» и предоставить конверт с документами:

Городской округ мытищи

С собой необходимо взять:

  1. Номер заявления на РПГУ Если Вы не успели обратиться в МФЦ в указанный срок, для возврата ЕТК «Стрелка» необходимо будет подать новое заявление на РПГУ
  2. Документ, удостоверяющий личность
  3. После проверки документов оператором, заявитель получает код в смс сообщении, на номер указанный в заявке на РПГУ, а в Личном кабинете на сайте strelkacard.ru открывается доступ к услуге возврата залоговой стоимости.
  4. Карту «Стрелка»
  5. Для представителя — документ, удостоверяющий личность представителя и документ, подтверждающий право действовать от лица заявителя

Правила восстановления и замены карты Стрелка

Если вы потеряли «Стрелку», нужно первым делом ее заблокировать, чтобы вашими средствами никто не смог воспользоваться.

Для этого нужно обратиться на горячую линию по номеру 8(800)100-77-90. Оператору следует предоставить свои ФИО, номер карты, которую вы потеряли, контактную информацию и код защиты.

Служба поддержки карты СтрелкаПосле звонка в колл-центр нужно подойти в обменный пункт и восстановить баланс.

Комментарии 0