Какую сумму должен вернуть за проезд на поезде собес инвалиду

Отказ от бесплатного проезда инвалидам


Обратите внимание, данная льгота не распространяется на лицо сопровождающего инвалида. Ну и наконец, льготы на проезд инвалидам 2 группы в поездах дальнего следования может варьировать от 50% до 100% (если инвалид направляется к месту своего лечения). Желаю удачи Вам. Доброе утро Пермь! В соцпакет входит — обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами — 807,94 рублей; — предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение — — бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно Поэтому в случае отказа льгота на транспорт исключается и если ездить часто, то отказываться от соцпакета не выгодно.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Проезд инвалидов на РЖД

Заявка рассматривается в установленном перевозчиком порядке. Комиссия за бронирование таких мест не берется. Чтобы все прошло гладко, рекомендуем обращаться с заявкой до начала продажи билетов.

Но если процесс уже запущен, просьбу все равно рассмотрят.

Как только примут решение по заявке, сотрудник РЖД свяжется с вами для уточнения времени поездки и желаемого места в вагоне. Необходимо предоставить оператору:

  1. паспорт;
  2. справку о требовании обеспечения креслом-коляской;
  3. медицинские документы (если требуются носилки или коляска, но вы не инвалид).

За 3 дня до отправления поезда приобрести билет РЖД вправе инвалид любой группы.

Если для инвалидов нет подходящего вагона, можно попросить перевозчика присоединить его к поезду. Билеты на поезд для маломобильных групп населения продаются только через железнодорожную кассу.

Как оформить бесплатный проезд инвалиду к месту лечения

После получения направления и талона № 2, выданных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, гражданин или его обращается в территориальные органы Фонда или в органы социальной защиты населения, либо уполномоченные органы для обеспечения специальными талонами или именными направлениями на право получения бесплатных проездных документов.

В аналогичный срок начинается продажа проездных документов для инвалидов, направляющихся или покидающих лечебные заведения.
возмещение расходов на проезд до места лечения и обратно производится исключительно в следующих случаях: — санаторно-курортное лечение осуществляется в рамках предоставления социальных услуг или по путевкам в санаторно-курортные учреждения Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, предоставленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и социальной защиты населения,

ЖД и авиабилеты для детей-инвалидов: какие льготы на проезд предусмотрены государством?

Данная .

23.12.2015 в 16:19 ( 23.12.2015 в 16:24) Юрист Россия, г. Абакан Рейтинг: Отзывов: Компенсация проезда положена только при наличии медицинских показаний и по направлению . Согласно Постановлению Правительства РФ №864 от 29.12.2004г.
Полная компенсация стоимости проезда не распространяется на междугороднее железнодорожное сообщение.

Согласно законодательству, детям, имеющим инвалидность, и лицам, их сопровождающим (не более одного), предоставляется право на возврат половины стоимости проезда в железнодорожном транспорте. Данный бонус распространяется на билеты всех видов, кроме билетов в вагоны повышенной комфортности, без ограничения количества раз.
Самое первое, что необходимо для получения положенных льгот, это справка, подтверждающая наличие у ребенка инвалидности, с обязательным указанием присвоенной ему группы.

Также заранее необходимо позаботиться о наличии «Единого социального проездного билета».

Данный документ необходим для подтверждения статуса льготника. Для получения ЕСПБ, необходимо подать в социальную службу копии или оригиналы: (, поставленная в нем, обязательно должна быть того же региона, в котором оформляется данная льгота);

Возврат инвалиду денег, потраченных на ж/д билеты к месту лечения

Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 декабря 2004 г.

N 328 2) предоставление бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспортек месту лечения и обратно (пункт 2 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ). Действие настоящего Порядка в части получения путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно распространяется на лиц, сопровождающих детей-инвалидов, граждан, имеющих I группу инвалидности, а также граждан, признанных в установленном порядке до 1 января 2010 г.

инвалидами II и III групп с III степенью ограничения способности к трудовой деятельности, которым предоставляется государственная

Какую сумму должен вернуть за проезд на поезде собес инвалиду

В нем указано о порядке : получения лекарств, проезда к месту лечения, санаторно-курортного лечения. Инфо Лекарства В состав предоставляемого гражданам инвалидам набора социальных услуг включаются социальная услуга в виде обеспечения в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения.

Для выписки льготных рецептов инвалид предъявляет в поликлинику по месту жительства паспорт, полис, документ, подтверждающий право на получение набора социальных услуг, справку, выданную Пенсионным фондом Российской Федерации.

Важно Пенсионеры (не инвалиды), насколько я понимаю, покупают билеты за свой счет, а потом в собесе им возвращают стоимость проезда.

Так вот моя соседка по комнате в санатории сказала, что ей вернут все деньги, которые она заплатила, т.е., вместе с этой вот доплатой за постель/еду.

Внимание Другие люди сказали, что возвращают без учета этой доплаты, только за сам проезд.

Возвращение денег за жд билет инвалиду 3 группы

Важно Инвалиды относятся к наиболее незащищенным слоям населения, нуждающимся в дополнительной защите со стороны властей и общества.

В зависимости от тяжести заболевания или травмы, инвалидов принято делить на 3 группы. Установление инвалидной группы является обязанностью федеральных бюро медико-социальной экспертизы.

Именно от группы инвалидности зависит список полагающихся человеку с ограниченными возможностями льгот. Инфо Давайте выясним, какие положены льготы инвалидам на транспорт в черте города, района и в пределах России положены в 2020 году. Льготы инвалидам на транспорт общественный: для инвалидов 3 группы Воспользоваться льготным проездом возможно только после предъявления в общественном транспорте социального проездного билета.

Льготы для пенсионеров в 2017-2018 году Внимание Если с инвалидом самолетом путешествует ребенок до 12 лет, то к льготному тарифу прибавляется еще и скидка в 25%.

Льготы и скидки на проезд инвалидам 1, 2 и 3 группы в общественном транспорте

Гражданам, которым присвоена третья группа инвалидности, имеют относительно меньше транспортных льгот.

На 2020 год предусмотрен следующий список льгот на проезд инвалидам 3 группы в общественном транспорте:

  1. бесплатный проезд для инвалидов 3 группы на общественном транспорте городского и пригородного сообщения;
  2. льготы на ЖД билеты инвалидам 3 группы составляют 50% от его стоимости в период с 1 октября по 15 мая; а также скидка в 50% на одну поездку в иное время года.

Важно! Предоставление льгот на проезд осуществляется по предъявлению социального проездного билета.

Единый социальный проездной билет (далее ЕСПБ) – это проездной документ именного характера, который дает право на льготный проезд на транспортных средствах общественного пользования как городского, так пригородного сообщения (кроме такси и частных маршруток).

ЕСПБ может пользоваться только тот гражданин, который в нем прописан.

Компенсация проезда неработающим пенсионерам-северянам. Вопросы-ответы.

За исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к запланированному пенсионером месту отдыха либо если приобретение проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета.

В случае если пенсионер осуществил проезд к месту отдыха и обратно более высокой категории стоимости (например, в купейном вагоне пассажирского поезда или в салоне бизнес-класса самолета), ему необходимо представить дополнительный документ о стоимости проезда по данному маршруту в пределах, установленных законодательством (к примеру, в плацкартном вагоне пассажирского поезда либо в салоне экономического (низшего) класса самолета). Пенсионер может обратиться в Пенсионный фонд до поездки и получить специальные талоны на приобретение проездных билетов в транспортной организации.

Комментарии 0