Какой свет поставить в туманки вместо ксенона

Какой свет поставить в туманки вместо ксенона

Какой штраф за ксенон в противотуманных фарах?


Бездумная установка в ПТФ ксеноновых ламп приведет ко многим проблемам:

  1. Возможная потеря управления встречного автомобиля. А это чревато аварией, в которой можете оказаться и вы.
  2. Свет ламп будет ослеплять встречные машины и попутные (когда заглядываешь в зеркало заднего вида при обгоне). Свет ксенона распространяется во все стороны.
  3. Штрафы за использование ксенона в ПТФ.
  4. Ухудшение обзора фар из-за свойств ксенона.

Если и ставить ксенон в ПТФ, то лучше делать это в лицензированные фары или специальные рефлекторные приборы. Такие фары предотвращают ослепление водителей.

Другое решение – особые ксеноновые лампы для противотуманок.

Установка ксенона своими руками — практическое руководство

Это многообразие немного усложняет выбор, и мы постараемся разобраться, какой ксенон лучше подойдет для конкретного автомобиля.

Установка ксенона в ПТФ, как и вопросы установки в фары различных источников света (галогенных ламп, ламп накаливания) производится в соответствии с ГОСТами Российской Федерации и Правилами ЕЭК ООН.
Большинство комплектов ксенона состоят из:

  1. проводки и деталей для крепления.
  2. блоков розжига;
  3. ксеноновых ламп;

Лампы ксенона имеют специальную маркировку — 6000К, 5000К и т.д.

Она обозначает цветовую температуру — яркость и цвет света, которым светит лампа. Ксенон с маркировкой 4300К светят белым цветом с легка желтым оттенком. Зачастую их устанавливают в противотуманные фары и в фары главного света автомобиля. Лучше всего они подходят для езды по мокрому асфальту. Лампы 5000К светят оттенком, который наиболее близок к белому.

Мощность их светоотдачи наиболее высокая, а свет нормально воспринимается человеческим глазом. Свет лампы 6000К имеет

Ксенон в противотуманках разрешен или нет?

Обычно это – D, DC, DCR.

Так, символ «D» сообщает о том, что оптика может применяться вместе с ксеноновой лампой. Если в противотуманках маркировка – H, то в такой оптике запрещены. Эти ПТФ предназначены только для Из этого делается элементарный вывод, что в противотуманках не нужно будет платить, если на фарах есть маркировка.

Вне закона такой тюнинг только тогда, когда она отсутствует.

Требования здесь такие же, как и на головной свет.Если заглянуть в перечень неисправностей и условий, при которых нельзя эксплуатировать транспортные средства, то там можно прочитать статью 3.4. В ней написано, что на световых приборах должны быть рассеиватели, а лампы — полностью соответствовать типу фары.Поэтому, если противотуманки в машине не предусмотрены для работы с ксеноном, можно получить вполне серьезное наказание.По статье 12.5 кодекса АП строго запрещается управлять автомобилями, что находятся в неисправном состоянии или имеют условия, при которых использование таких средств запрещено.

labavto.com

Если это так, то наиболее оптимальным вариантом будет монтаж светодиодных огней.БМВ со штатным ксенономСовместить обе цели вы не сможете как минимум из-за принципа функционирования ксеноновых лампочек и ПДД.Если ксенон в противотуманных фарах будет установлен бездумно, то это может стать причиной определенных проблем:

  • Если вы до сих пор не понимаете, разрешен ли ксенон в противотуманках, то в соответствии с законом, за это
  • Из-за свойств ксеноновой оптики может ухудшиться в целом обзор.
  • Освещение будет низкокачественным, ваши фары будут слепить встречные автомобили и попутные (если водитель другого авто будет выполнять обгон и посмотрит в это время в зеркало). Ксенон всегда распространяет освещение по сторонам.
  • Из-за плохого освещения можно ослепить водителя встречного авто, который, в свою очередь, может потерять управление машиной и попасть в ДТП.

Ксенон в противотуманки: выбор и установка ксенона в ПТФ

В основе работы ксеноновой лампы лежит свечение инертного газа (ксенона) под воздействием электрической дуги.

В стеклянной колбе под большим давлением закачан инертный газ. При помощи высоковольтных импульсов напряжения (около 25 кВ) создается электрическая дуга. Для розжига таких ламп требуется специальный высоковольтный блок.

Оптимальная цветовая температура во время свечения достигает 4300 К, что сопоставимо с параметрами солнечного излучения (5000 К). Галогенки значительно уступают по этой характеристике (2800 К) газоразрядным конкурентам. Яркость свечения при этом составляет 3200 Лм у ксенона и 1450 Лм у галогенки.

Среди основных достоинств ламп с ксеноном следует отметить: долгий срок эксплуатации, который составляет около 3 лет,

Ксенон вместо противотуманок

Они также могут применяться вместе с ближним светом как днем, так и ночью.Однако, пояснение об эксплуатации ксеноновых ламп сообщает, что вождение транспорта, в котором установлены светоизлучатели с газоразрядной системой, которых не предусматривает конструкция транспортного средства, будет рассматриваться правоохранительными органами как административное нарушение.В вопросе монтажа ксенона в противотуманных фарах мнения автолюбителей разделяются.

Для установки ксенона в противотуманки лучше всего подходят ксеноновые лампы SHO-ME с цоколем H11. Ксеноновые лампы обладают рядом преимуществ.
Некоторые утверждают, что ксеноновое свечение, чья температура может достигать пяти тысяч Кельвинов, гораздо лучше справляется с туманом, нежели стандартные галогены ПТФ.Многих возмущает ослепляющий встречный свет в ночное время. Как правило, эффект ослепления наблюдается в случае неправильно установленных или некорректно отрегулированный фар.

Рекомендуем прочесть:  Когда считаются декретные

У правильно настроенных ПТФ верхняя граница светотени должна быть максимально резкой, а угол распределения

Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)

Причем, желтый свет ПТФ предпочтительнее, т.к. он лучше рассеивает туман, и больше выделяет автомобиль в пелене тумана.

Требования к противотуманным фарам: верхняя светотеневая граница должна быть максимально резкой, угол рассеивания в вертикальной плоскости наименьшим, около 5 град, а в горизонтальной плоскости наибольшим, около 60 град, и максимум силы света должен быть приближен к верхней светотеневой границе. Теперь про способы установки ксенона в ПТФ: Самый популярный способ, когда в штатную противотуманку устанавливается комплект ксенона, например, от фирмы Sho-Me или др. брендов. Рассмотрим конкретный пример установки комплекта ксенона с лампами «H3» (такие лапочки устанавливаются в противотуманку без каких либо доработок).

Для того, чтобы закрепить блоки розжига потребуется снять передние колёса и подкрылки. Размещаем их изнутри за бампером. Кстати, в ПТФ Киржач

Можно ли будет ставить ксенон в туманки по закону в 2020 году

Ведь использование им электроэнергии находится на достаточно низком уровне, что экономит заряд аккумулятора, а срок службы в несколько раз выше, чем у иных типов лампочек.

Кроме того, если ксенон установить в правильные фары и крепко зафиксировать, то он перенесет сильные физические нагрузки, а это основательный плюс к эксплуатационным показателям. Сейчас в ассортименте много приборов, которые обеспечивают ксеноновый свет, при этом они сильно отличаются по цене, что предполагает различия в конструктивной плоскости.

Поэтому водители имеют возможность широкого выбора из имеющихся образцов, и если не подошел один из вариантов, можно подобрать иной, который по характеристикам будет удовлетворять все потребности водителя и обеспечивать наилучшую видимость. Для тех, кто может позволить себе потратить на ксенон достаточно много денег, существует готовые комплекты, состоящие из лампочек, проводки, крепежей и конечно блока розжига, который и заставляет фары светиться.

Можно ли устанавливать ксенон в противотуманки?

Чем грозит установка ксенона в ПТФ?

Поклонники этих маленьких помощников будут удивлены, но использование туманок при нормальной видимости и отсутствии осадков – запрещено. Удивлены? Сейчас вы будете удивлены еще больше.С появлением ксеноновых ламп и началом тотальной «ксенонизации» эти яркие лампочки стали устанавливать везде, куда только можно и даже в ПТФ.

Такая вольность естественно не осталась без внимания правоохранительных органов, которые регулярно принимали жалобы от ослепленных в прямом смысле этого слова автомобилистов.

Комментарии 0