Какой процент платят от выручки в аптеке

Какой процент платят от выручки в аптеке

Аптека. Опыт аптечного бизнеса


В случае второго варианта вы будете сильно зависеть от вашего фармацевта. Стоит отметить риск того, что если вы поссоритесь (причина: ну к примеру фармацевт ВОР или не пробивает чеки или . или.) с вашим фармацевтом, то выгнать его вы не сможете.Итак, когда вы все правильно оформите, сдаете документы в лицензионный отдел.

Документы высылаются в Москву и в течении месяца (если память мне не изменяет) вы получаете лицензию.Далее закупаете товар.

Кстати, когда вы будите искать поставщиков лекарств, то увидите, что в вашем городе их немного. Возможно, что к тому времени как вы соберетесь открываться они сами вас найдут.

Учтите, что успех аптечного бизнеса очень сильно зависит от местоположения торговой точки. Вот у моего друга две аптеки. Одна в центре города, а другая на окраине, но на территории больницы.

Так вот, в центре аптека ему приносит 400 тысяч в месяц (чистая прибыль около 200 тыс.)

Бизнес-план аптеки

Данный бизнес-план может служить примером для получения кредитных ресурсов в банке, государственной поддержки или привлечения частных инвестиций. Описание проектаОбщая информация:

  1. Режим работы: 9:00 – 19:00;
  2. Тип собственности: здание в собственности, земельный участок в аренде;
  3. Население города: 250 тыс. чел.;
  4. Количество рабочих мест: 5 человек;
  5. Источники финансирования: собственные средства — 857 тыс. руб.; заемные средства (банковский кредит) – 2 млн. руб.
  6. Формат торговли: торговля прилавочного типа;
  7. Месторасположение объекта: остановочный комплекс в спальном районе города;
  8. Общая площадь: 85м2, торговая площадь: 65м2;

Основные показатели эффективности проекта, по расчетам бизнес плана, составляют:

  1. Окупаемость = 25 месяцев.
  2. Рентабельность = 16,0%;
  3. Ежемесячная прибыль = 116 579 рублей;

Описание

«В ритейле выручка – не главное.

Выручку нагнать несложно»

При ней же мы открыли аптечный пункт.

Вскоре эта точка давала 50% прибыли всей клиники. Мы работали с наценкой в 40–50%, хорошо зарабатывали. Я решил продать свою долю в клинике и открывать аптеки самостоятельно. Первую самостоятельную точку открыл там же, в Отрадной. Инвестиции по тем временам были огромные – $10 тысяч. – Быстро отбились? – В течение года.

Даже при наценке в 40–50% наши цены оказались на 30–50% ниже, чем в муниципальных аптеках, в которых, по совести, кроме Бисептола и Ацетилсалициловой кислоты, ничего не было. В моей аптеке без всяких тендеров закупались больницы. В конце 90‑х в Краснодарском крае был один крупный оптовик – «СИА».

Мы закупали препараты в «СИА», но из станицы ездили сами забирать товар на склад. Дела шли хорошо, а в 2002 году я перебрался в Краснодар.

Купил там помещение, открыл в нем аптеку. Развивались не спеша, на собственных площадях.

Арендный бизнес был малоразвит, а понимание рисков совершенно не вызывало желания развиваться в аренде.

Рентабельность аптечного бизнеса

Аптечные пункты и аптечные киоски обычно более рентабельны и быстрее окупаются.

При покупке недвижимости – помещения для аптеки – расходы могут увеличиваться более чем в 10 раз. Соответственно окупаться такие новые АП будут в несколько раз медленнее. Иногда полноценную аптеку специально создают под сеть, чтобы под ее брендом открывать высокорентабельные киоски в людных местах — они перекроют близкую к нулю доходность аптеки.

Для рентабельной работы одной аптеки нужно примерно 2–4 тыс. потенциальных покупателей (жителей микрорайона или квартала, где расположена аптека) или 5–10 жилых домов.

В аптечных сетях, по мнению экспертов, рентабельность увеличивается с ростом сети.

Разница в показателях выручки между аптеками, открытыми в текущем году, и теми, которые работают более 3 лет, может составлять от 300 до 500%.

Какой процент от выручки идет на зарплату

Генерация: 0.104.

В некоторых случаях норма прибыли у ранее открытых точек раз в десять выше аналогичного показателя новых АП.

Важно Фев 2020 12:08 Вызывают в налоговую Александрид 15 2445 09 Фев 2020 04:33 Ищу партнёра — владельца кафе/ресторана с местом под микро-пивоварню (1 | 2 | 3) Maxim Valerich 67 16276 07 Фев 2020 22:00 Может кто поможет с битриксом Гружу апельсины бочками 2 464 07 Фев 2020 16:24 Налог на дарение недвижимости?

Тараканкин 2 397 05 Фев 2020 11:36 Открыть пекарню (1 | 2 | 3) Василий Врубель 54 9354 02 Фев 2020 20:09 Дебиторка. Нюанс. В итоге заработная плата нашего сотрудника будет рассчитываться по формуле: Заработная плата = (30 + 70 (Выручка текущего месяца/Плановая выручка))*количество отработанных часов Разберем конкретный пример.

Пусть сотрудник отработал 170 часов в месяц.

При стабильном окладе он получит 17 000 рублей. Если мы привязываем оклад к выручке, то возможны разные варианты.

Например, предприятие сработало ужасно и выручка составила 500 000 рублей. В этом случае сотрудники получит (30+70*(500/850))*170=12 100 рублей.

Александр: зарплата от выручки — пример с расчетом

Проходит со временем после получения 2-3 зарплат на уровне или выше предыдущей нормы; Рост расходов на заработную плату при высоких доходах.

На самом деле это мнимый минус, так как растут не только расходы, но и доходы.

Соответственно, прибыль увеличивается; Трудоемкость в расчетах по сравнению с обычным окладом; Неравномерность расходов на заработную плату в течение года; Прозрачность результатов работы предприятия для всего персонала. Для многих российских предприятий это может оказаться минусом.

Пожалуйста, решите сами — нужно ли привязывать зарплату на вашем предприятии к выручке.

Если работники очень консервативны, то может подняться настоящий бунт. Если работники активны и целеустремленны, то такая заработная плата их только воодушевит.

Статья «Какая модель оплаты труда в аптечной сети наиболее эффективна?»

Поэтому вопросы формирования и раз­вития рациональной системы оплаты труда в компании (аптечной сети, в част­ности) относятся к наиболее важным, сложным и интересным при построении эффективной системы управления.

Для начала нам нужно определить выручку за последние 12 месяцев. Пусть среднемесячная выручка составит 770 тысяч рублей.

В этой статье представлены три различных подхода к организации си­стемы оплаты труда сотрудников аптек.

Читатели сами смогут определить, ка­кой вариант больше всего подходит для их ситуации и является наилучшим. О том, как привести разработанную модель в соответствие с Трудовым ко­дексом РФ, речь пойдет в следующей части статьи.

В дальнейшем, по умолча­нию, предполагается, что все действия по реорганизации системы оплаты труда осуществляются в соответствии с трудовым законодательством РФ. Порядок разработки и внедрения системы оплаты труда Внедрение системы премирования представляет собой четкую последова­тельность действий (рис.

1). Рисунок 1. Алгоритм внедрения новой системы оплаты труда в аптеке

Свой аптечный бизнес

– Одна аптека обслуживает от 2,5 тыс. до 6 тыс. человек, что сопоставимо с соответствующими показателями в развитых западных странах.

По широте ассортимента универсальные российские аптеки скорее можно назвать магазинами разнообразных товаров для здоровья – они торгуют не только лекарствами, но и лечебной косметикой, БАД, средствами гигиены, товарами для мам и детей. Крупные аптечные сети контролируют 40% столичного рынка – под брэндом той или иной сети в Москве работает более 500 аптек. Больше всего аптек у компаний «36,6», «Ригла», «Доктор Столетов», «ОЗ», «Старый лекарь», «Биотэк», «Фармир», «ЗЕМ фарм» и «Самсон-Фарма».

В Московском метрополитене развивает сеть аптечных киосков компания «Итэк». Осенью 2004 года, когда Правительство Москвы запретило торговлю в метро, сделав исключение только для газетных киосков и распространителей театральных билетов, из 35 аптечных киосков «Итэк» уцелели только 10, и объем продаж сети упал на 60%.

Как открыть аптеку: рекомендации и бизнес-план

Для провизора – 3 года, для фармацевта – 5 лет.

Кроме того, для законной работы аптечного пункта необходимо получить лицензию на продажу фармакологических средств.

В случае если все документы в порядке, разрешение будет получено через 1,5 месяца.

Аптека по роду своей деятельности попадает под пункты 52.3 Розничная продажа медицинских и фармацевтических товаров, 52.32 Розничная торговля медицинскими и ортопедическими товарами, 52.33 Продажа парфюмерии и косметических товаров.

Также для начала работы необходимо получить разрешение от СЭС, заключить договор с дезинфекторами (для обработки помещения и вывоза медицинских отходов), пройти проверку пожарной службой и получить от них заключение. Все эти документы должны храниться в аптеке, чтобы в случае проверки не возникло проблем.

Комментарии 0